Hatte sich meine bessere Hälfte gewünscht.
Moin Moin
Ausgangsmaterial war ein gut abgelagertes Färsenfilet aus Polen, das mit Sylter Senf, Parmesan und Mafia Coffee bearbeitet wurde.
Im Primo indirekt bei 100C schön langsam bis med - well gegart ( warum ich das wirklich gemacht habe, irgendwie muss ich diese Damenrunde mal bekehren ) dann zum Ruhen in Folie eingeschlagen und den Primo auf 200C hochgefahren, das Filet nochmal rein und ordentlich heiß gemacht.
Dazu gab es Rübenmuß und Thymianjus.
Für den Koch und die Kids gab es noch ein paar kleine Häppchen zwischendurch
Pommersches Färsenfilet für Mädelsabend
Moderator: Mod-Team
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Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
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Dein Medium Well sieht aber deutlich mehr nach Medium, als nach Well aus.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Das Fleisch auf den Baguettescheiben hüpft mir quasi ins Gesicht.
Frank das sieht echt fein aus.
Naja was will man von einem Küchengott anderes erwarten.
Mit besten Grüßen aus dem Süden.
Frank das sieht echt fein aus.
Naja was will man von einem Küchengott anderes erwarten.
Mit besten Grüßen aus dem Süden.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
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Moin Moinulemu hat geschrieben:Genau mein Ding.
Hast du da aus dem Filet ein paar Teilchen roh auf das Brot gelegt oder gar ein mageres Tartar draus gemacht oder was ist das?
Das sind einfach Baguettescheiben mit "grünem Olivenöl" und Tomatensugo im Grill geknuspert und mit feinen Rifi -Scheiben belegt, Fleur de sel drauf und ab dafür
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Frank
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Na klarSAL hat geschrieben:Wie ich diese Threads vermisst habe.
Kannst du bitte was zu deum Rübenmus sagen?
Zwiebeln auf kleiner Flamme in Butter angehen lassen, Rote Bete dazu und mit anschwitzen. Mit etwas Fond angießen und 15 min auf kleiner Flamme garen. Dann Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel ....... und Äpfel oder Birnen ( alles Walnuss groß geschnitten ) zugeben. Fond angießen, salzen,pfeffern und Ahornsirup dazugeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme garen bis alles weich ist und sämig eingekocht. Mit etwas Apfelessig, Butter und gutem Rapsöl abschmecken.
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Starcook hat geschrieben:Moin Moinulemu hat geschrieben:Genau mein Ding.
Hast du da aus dem Filet ein paar Teilchen roh auf das Brot gelegt oder gar ein mageres Tartar draus gemacht oder was ist das?
Das sind einfach Baguettescheiben mit "grünem Olivenöl" und Tomatensugo im Grill geknuspert und mit feinen Rifi -Scheiben belegt, Fleur de sel drauf und ab dafür
Man dankt
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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ganz große Klasse - das hätte ich gerne probiert
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Spitzenmäßig ... der Primo wird bei dir ja mit dem Allerfeinsten gefüttert