Moin Moin
Die Hauptdarsteller waren zwei kleine französische Maishühnchen von bummeligen 1,2Kg, eins mit Pork Powder das andere mit Africa Desert Dust von Ankerkraut.
Zwischendrin wurde mit Apfelsaft und Honig wenig bepinselt.
Leider habe ich die Damen mit 150C etwas zu niedrig angesetzt, nach 45min waren sie noch nicht wirklich rösch, also wurde der Primo kurzerhand auf gute 200C hochgefahren was leider zu einer sehr ungleichmäßigen Bräunung führte.
Nichts desto trotz waren die Damen super saftig und richtig lecker
Dazu gab es einen Feldsalat in Apfelvinaigrette mit Speck und Friesenbrotkracherle sowie Bauernbrotscheiben mit Käse und Tomaten überbacken, leider ohne Bilder
Französisches Dosenhuhn
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- image.jpeg (137.46 KiB) 4037 mal betrachtet
-
- image.jpeg (151.25 KiB) 4037 mal betrachtet
-
- image.jpeg (160.43 KiB) 4037 mal betrachtet
-
- image.jpeg (118.67 KiB) 4037 mal betrachtet
-
- image.jpeg (150.3 KiB) 4037 mal betrachtet
-
- image.jpeg (175.35 KiB) 4037 mal betrachtet
-
- image.jpeg (124.95 KiB) 4037 mal betrachtet
-
- image.jpeg (179.01 KiB) 4037 mal betrachtet
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 198
- Registriert: 15.06.2012, 17:09
Kannst Du bitte sagen was so ein französische Maishühnchen Kostet.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
da hätte ich sofort gerne mitgegessen - Huhn kommt demnächst auch mal wieder auf den Grill ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Hast Du nix zum Arbeiten oder warum quälst Du uns schon am frühen Morgen so ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Hast Du nix zum Arbeiten oder warum quälst Du uns schon am frühen Morgen so ?
Das frag ich mich bei so manchen leuten jedesmal.... ich glaub die haben eine leicht sadistische Ader...
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
callerusch hat geschrieben:Kannst Du bitte sagen was so ein französische Maishühnchen Kostet.
Die hier gelabelten finden sich derweil häufig im deutschen Einzelhandel!
http://www.schoenecke.de/freiland-maish ... rouge.html
Meins war zwar kein Label Rouge Huhn aber geschmacklich echt gut bei einem Kg/Preis von 9,20€Pepsi hat geschrieben:callerusch hat geschrieben:Kannst Du bitte sagen was so ein französische Maishühnchen Kostet.
Die hier gelabelten finden sich derweil häufig im deutschen Einzelhandel!
http://www.schoenecke.de/freiland-maish ... rouge.html
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Ich fand es ziemlich gut, aber man muss Kreuzkümmel mögen, da er doch sehr vordergründig istjonny_boy hat geschrieben:Sehr geniale Vergrillung.
Taug das Ankerkraut Afrika Gewürz was? Liest sich spannend die Mischung.
Flo
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Starcook hat geschrieben:Ich fand es ziemlich gut, aber man muss Kreuzkümmel mögen, da er doch sehr vordergründig istjonny_boy hat geschrieben:Sehr geniale Vergrillung.
Taug das Ankerkraut Afrika Gewürz was? Liest sich spannend die Mischung.
Flo
Danke Hört sich nicht so übel an, werd ich definitiv mal testen.
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
sieht wie immer alles sehr lekka aus , aber wenn ich Wert darauf lege ein qualitativ hochwertiges Huhn zu verwenden würde ich die lackierten Dosen doch besser weglassen. Du weisst nie was sich da bei 200 Grad raus diffundiert. Edelstahlhocker gibt es für günstiges Geld. Macht in meinen Augen keinen Sinn ein Biohuhn auf eine lackierte Dose zu setzen, ist widersprüchlich, aber letzt endlich kann es jeder machen wie er möchte.
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
War mein erstes Huhn von der Dose, da ich nicht der Hühnerfan bin habe ich so einen Hühnersitz noch nicht im Keller liegen, ich glaube das ich erst das zweite oder dritte mal Huhn auf dem Grill hatte. Igrillfleisch hat geschrieben:sieht wie immer alles sehr lekka aus , aber wenn ich Wert darauf lege ein qualitativ hochwertiges Huhn zu verwenden würde ich die lackierten Dosen doch besser weglassen. Du weisst nie was sich da bei 200 Grad raus diffundiert. Edelstahlhocker gibt es für günstiges Geld. Macht in meinen Augen keinen Sinn ein Biohuhn auf eine lackierte Dose zu setzen, ist widersprüchlich, aber letzt endlich kann es jeder machen wie er möchte.
Natürlich hast du mit deiner Aussage recht, und ich hätte das Huhn auch anderst zubereiten können. Aber ich wollte es halt mal versuchen.
Ps Gottseidank war es kein Biohuhn! Aber das wäre bei dem ganzen Schmu der mit Bio getrieben wird doch genau richtig auf der Fantadose gewesen aber BIO hat nichts mit Qualität zu tun
Nix für ungut
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Frank, da stimme ich dir voll und ganz zu, genau meine Meinung. Deshalb kaufe ich auch kaum Bioprodukte. Es geht mir auch eher weniger ums BIO sonder eher um den Dreck den eine lackierte Dose abgibt.Starcook hat geschrieben:Ps Gottseidank war es kein Biohuhn! Aber das wäre bei dem ganzen Schmu der mit Bio getrieben wird doch genau richtig auf der Fantadose gewesen aber BIO hat nichts mit Qualität zu tun
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"