Vollkornbrot vom Grill

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Das Brot back ich hin und wieder mal im BO, gestern mal probiert wie es vom Grill wird.

Alle Zutaten in die Schüssel und ordentlich kneten bis ein zäher Teig entsteht
IMG_2370 (Kopie).JPG
IMG_2370 (Kopie).JPG (142.39 KiB) 3272 mal betrachtet
IMG_2382 (Kopie).JPG
IMG_2382 (Kopie).JPG (98.19 KiB) 3272 mal betrachtet
IMG_2384 (Kopie).JPG
IMG_2384 (Kopie).JPG (60.09 KiB) 3272 mal betrachtet
Ab damit in die Form, obenauf ein paar Haferflocken
IMG_2383 (Kopie).JPG
IMG_2383 (Kopie).JPG (135.34 KiB) 3272 mal betrachtet
IMG_2385 (Kopie).JPG
IMG_2385 (Kopie).JPG (101.16 KiB) 3272 mal betrachtet
IMG_2387 (Kopie).JPG
IMG_2387 (Kopie).JPG (114.98 KiB) 3272 mal betrachtet
Bei 200°C für 30 Minuten auf den Grill
IMG_2388 (Kopie).JPG
IMG_2388 (Kopie).JPG (90.92 KiB) 3272 mal betrachtet
dann aus der Form genommen, noch ein wenig blass
IMG_2392 (Kopie).JPG
IMG_2392 (Kopie).JPG (110.69 KiB) 3272 mal betrachtet
weitere 30 Minuten backen - fertig
IMG_2394 (Kopie).JPG
IMG_2394 (Kopie).JPG (114.65 KiB) 3272 mal betrachtet
IMG_2399 (Kopie).JPG
IMG_2399 (Kopie).JPG (109.32 KiB) 3272 mal betrachtet
Anschnitt
IMG_2400 (Kopie).JPG
IMG_2400 (Kopie).JPG (133.66 KiB) 3272 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
frank_sch

Schaut lecker aus :respekt: da bisschen Butter und Leberwurst :sabber:



Gruß Frank
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Das sieht gut aus .
Hast da was zu den Zutaten.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Pfeffii, klar doch:

500 g Dinkelvollkornmehl
160 g Körner nach Wahl (ich nehm je 40 g Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen & Buchweizen)
1/2 l lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
1 Würfel frische Hefe (42 g) oder 1 Päckchen Trockenhefe
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Das ist doch Merschls schnelles Vollkornbrot!
Mach ich auch ab und zu. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Das ist doch Merschls schnelles Vollkornbrot!
Mach ich auch ab und zu. :rules:
wusst ich nicht :-k
Rezept hab ich von hier: Vollkornbrot
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Crosspost:
FrankAM hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:Danke, versuch ich!
Das Easy-Vollkornbrot hat geklappt!

Bäcker Pepsi :mrgreen:
:ttiwwp:
Hier Brotfotos! Hab gestern nachgelegt. Diesmal allerdings mit Kümmel!

Bild

Bild

Mit Butter und Bergkäse wie Hüttenurlaub in Österreich! :hang:

Super Rezept. Ich hab's diesmal wie im Original Link gemacht. Allerdings BO auf 80° vorgeheizt und 10 min vorab gehen lassen...
:winke:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Dann werden deine Buns auch was.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

Hab schon zahlreiche Weißbrote versucht - und waren eigentlich auch ganz gut.

Aber das Vollkornbrot ist echt Wahnsinn! Super, Super, Super würde Pep sagen :)

Echt gut. Danke!
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut klasse aus Dein Brot - das werde ich mal nachmachen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
myra01
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 401
Registriert: 29.05.2011, 20:10
Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Es wird Zeit für Brot! Muss ich mal probieren. :mrgreen:
Antworten