Das Brot back ich hin und wieder mal im BO, gestern mal probiert wie es vom Grill wird.
Alle Zutaten in die Schüssel und ordentlich kneten bis ein zäher Teig entsteht
Ab damit in die Form, obenauf ein paar Haferflocken
Bei 200°C für 30 Minuten auf den Grill
dann aus der Form genommen, noch ein wenig blass
weitere 30 Minuten backen - fertig
Anschnitt
Vollkornbrot vom Grill
Moderator: Mod-Team
Pfeffii, klar doch:
500 g Dinkelvollkornmehl
160 g Körner nach Wahl (ich nehm je 40 g Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen & Buchweizen)
1/2 l lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
1 Würfel frische Hefe (42 g) oder 1 Päckchen Trockenhefe
500 g Dinkelvollkornmehl
160 g Körner nach Wahl (ich nehm je 40 g Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen & Buchweizen)
1/2 l lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
1 Würfel frische Hefe (42 g) oder 1 Päckchen Trockenhefe
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Das ist doch Merschls schnelles Vollkornbrot!
Mach ich auch ab und zu.
Mach ich auch ab und zu.
Der den Argumentenverstärker trägt.
wusst ich nichtThisamplifierisloud hat geschrieben:Das ist doch Merschls schnelles Vollkornbrot!
Mach ich auch ab und zu.
Rezept hab ich von hier: Vollkornbrot
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Crosspost:
Mit Butter und Bergkäse wie Hüttenurlaub in Österreich!
Super Rezept. Ich hab's diesmal wie im Original Link gemacht. Allerdings BO auf 80° vorgeheizt und 10 min vorab gehen lassen...
Hier Brotfotos! Hab gestern nachgelegt. Diesmal allerdings mit Kümmel!FrankAM hat geschrieben:Pepsi hat geschrieben:Danke, versuch ich!
Das Easy-Vollkornbrot hat geklappt!
Bäcker Pepsi
Mit Butter und Bergkäse wie Hüttenurlaub in Österreich!
Super Rezept. Ich hab's diesmal wie im Original Link gemacht. Allerdings BO auf 80° vorgeheizt und 10 min vorab gehen lassen...
Hab schon zahlreiche Weißbrote versucht - und waren eigentlich auch ganz gut.
Aber das Vollkornbrot ist echt Wahnsinn! Super, Super, Super würde Pep sagen
Echt gut. Danke!
Aber das Vollkornbrot ist echt Wahnsinn! Super, Super, Super würde Pep sagen
Echt gut. Danke!
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut klasse aus Dein Brot - das werde ich mal nachmachen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut