Es begab sich aber zu einer Zeit, als es noch nicht stressig auf Weihnachten zuging und man noch genug Zeit hatte für ein entspanntes Wochenende. Nach einer lieben Einladung machten GöGa und ich uns auf den Weg gen Süden. Auf uns wartete ein Wochenende mit gutem Essen, neuen Erkenntnissen (für GöGa) und einem guten Training für mich. Hoffentlich schaffe ich es jetzt auch nur annähernd diese geilen arabischen Köstlichkeiten nachzubauen. Ich habe wirklich viel gelernt und wir haben viel Spaß gehabt.
Zuerst das Mise en place, alles muss ja schließlich seine Ordnung haben.
Kichererbsen und Kräuter werden zu...
...einer mehr oder minder homogenen Masse verarbeitet.
Zwischendurch werden die Lammkoteletts mariniert.
Etwas Salat für den gesunden Touch
Weiter gehts mit Kibbeh.
Geniales Gericht: Fleisch gefüllt mit Fleisch.
Pinienkerne für den Kick
Hakem 15, Ich 3...ich glaube das muss ich nochmal üben.
Fleischmassage.
Und dann die Füllung.
Wer kennt sie nicht, Hakems berühmte Adana-Spieße
Grillen durfte ich sie...
...natürlich unter den wachsamen Augen des Meisters.
DAS nenne ich mal einen Tisch.
Hummus mit Hack, genial
Unser Fazit: Ein super entspanntes Wochenende mit leckerem Essen und netten Menschen. Vielen Dank dafür noch einmal an Hakem, Agi und die Nachwuchsgriller.
Geniales Wochenende bei Grillfleisch
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6758
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Zuletzt geändert von Firedancer am 27.12.2015, 19:07, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Tolles Essen, toll gemacht, tolle Bilder und Ihr hattet ein tolles Wochenende - so soll das sein - Perfekt
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
Oh, das sieht lecker aus und ist mal was anderes, sehr schön.
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Hat richtig Spass gemacht mit euch und ich hoffe wir werden es noch paarmal wiederholen.
Die Lammkoteletts sind aber ganz schön gross geraten Belassen wir es einmal bei Kalbskoteletts
Die Lammkoteletts sind aber ganz schön gross geraten Belassen wir es einmal bei Kalbskoteletts
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6758
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Kalb...Lamm, alles Fleisch. Aber Du hast Recht, ich glaube da war ich etwas zu enthusiastisch.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Na da scheint sich der Weg ja gelohnt zu haben.
Da hätte ich mich auch an den Tisch gesetzt.
Da hätte ich mich auch an den Tisch gesetzt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ein Mutantenlamm!
Ohje, jetzt hab ich definitiv Hunger bekommen bei den Bildern. Blöd dass es bis zur Mittagspause noch so lange hin ist...
Ohje, jetzt hab ich definitiv Hunger bekommen bei den Bildern. Blöd dass es bis zur Mittagspause noch so lange hin ist...
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
an dieser Tafel hätte ich auch gerne ges(g)essen
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071