Alle Jahre wieder... Thanksgiving

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Werner
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 10.01.2013, 14:55
Wohnort: Köln

Hallo Grillfreunde,


letzte Woche gab es unser traditionelles Thanksgiving.
Natürlich mit einem Puter.
Nachdem ich all die Jahre den Puter im Backofen gegart habe, entschloss ich mich, den Vogel in diesem Jahr, erstmals auf dem Grill zuzubereiten.
Aber seht selber:
Dateianhänge
Am Vortag<br />Zuerst habe ich eine Brine vorbereitet. Hier waren Staudensellerie; Lauch; Möhren; Zwiebeln; Lorbeer; Thymian; Pfeffer; Salz und Zucker drin.
Am Vortag
Zuerst habe ich eine Brine vorbereitet. Hier waren Staudensellerie; Lauch; Möhren; Zwiebeln; Lorbeer; Thymian; Pfeffer; Salz und Zucker drin.
01 Breine skalieren.jpg (122.67 KiB) 2935 mal betrachtet
Darin musste dieser Vogel
Darin musste dieser Vogel
02 Puter skal.jpg (75.1 KiB) 2935 mal betrachtet
Baden, schwimmen … <br />Neee, tauchen … <br />über Nacht
Baden, schwimmen …
Neee, tauchen …
über Nacht
03 Tauchen skal.jpg (80.09 KiB) 2935 mal betrachtet
Dazu Cranberry-Soße mit Orangenlikör <br />Die Zutaten
Dazu Cranberry-Soße mit Orangenlikör
Die Zutaten
04 Zutaten Cranberrykompott skal.jpg (99.71 KiB) 2935 mal betrachtet
10 Minuten eingekocht.
10 Minuten eingekocht.
05 Cranberrykompott gekocht skal.jpg (98.67 KiB) 2935 mal betrachtet
Dann die Füllung vorbereiten.<br />Früher mit Maronen und Äpfeln, aber ich finde diese einfach „frischer“, fruchtiger<br />Die Zutaten:
Dann die Füllung vorbereiten.
Früher mit Maronen und Äpfeln, aber ich finde diese einfach „frischer“, fruchtiger
Die Zutaten:
06 Zutaten Füllung skal.jpg (115.74 KiB) 2935 mal betrachtet
Die Füllung
Die Füllung
07 Füllung skal.jpg (103.95 KiB) 2935 mal betrachtet
Am Tag des Essens<br />Aufgetaucht, abgetrocknet, aufgewärmt, bereit den Bauch voll zu schlagen
Am Tag des Essens
Aufgetaucht, abgetrocknet, aufgewärmt, bereit den Bauch voll zu schlagen
08 Bereit zum füllen skal.jpg (82.56 KiB) 2935 mal betrachtet
Jetzt geht’s unter die Haut
Jetzt geht’s unter die Haut
09 Unter die Haut skal.jpg (72.37 KiB) 2935 mal betrachtet
Aus Butter und Rub eine Injektion hergestellt. Vor der Injektion durch ein Sieb. <br />Und dressiert
Aus Butter und Rub eine Injektion hergestellt. Vor der Injektion durch ein Sieb.
Und dressiert
10 ButterRub unter die Haut skal.jpg (79.68 KiB) 2935 mal betrachtet
Hier geht es rein 15:45/16:00 Uhr
Hier geht es rein 15:45/16:00 Uhr
11 Hier gehts rein skal.jpg (95.57 KiB) 2935 mal betrachtet
Mit Rauch von der Feige
Mit Rauch von der Feige
12 Mit Rauch von der Feige skal.jpg (62.01 KiB) 2935 mal betrachtet
Nach ca. 3,5 Stunden raus zum Ruhen und warmhalten in den Ofen 70 Grad innen knappe 80 Grad an der Keule
Nach ca. 3,5 Stunden raus zum Ruhen und warmhalten in den Ofen 70 Grad innen knappe 80 Grad an der Keule
13 Raus zum Ruhen skal.jpg (57.71 KiB) 2935 mal betrachtet
20 Uhr vor dem Anschnitt
20 Uhr vor dem Anschnitt
14 Vor dem Anschnitt skal.jpg (75.27 KiB) 2935 mal betrachtet
Hier soll sich der Vogel wohlfühlen
Hier soll sich der Vogel wohlfühlen
15 Die Tafel skal.jpg (72.26 KiB) 2935 mal betrachtet
Ist der saftig…<br />Ich habe mich entschlossen den Vogel zu „rupfen“ und zu mischen.<br />So bekommt jeder was von allem und nicht der eine nur Keule oder nur Brust.
Ist der saftig…
Ich habe mich entschlossen den Vogel zu „rupfen“ und zu mischen.
So bekommt jeder was von allem und nicht der eine nur Keule oder nur Brust.
16 Klein gemacht skal.jpg (94.42 KiB) 2935 mal betrachtet
Aus dem entfetteten Bratenfond eine Sauce gezogen. <br />Auf dem Teller<br />Die Köse sind in der Brine gegart.
Aus dem entfetteten Bratenfond eine Sauce gezogen.
Auf dem Teller
Die Köse sind in der Brine gegart.
17 Tellerbild skal.jpg (70.94 KiB) 2935 mal betrachtet
Das war der bisher beste Puter den ich gegessen habe.<br />Nächstes Jahr WIEDER!!!! Ich freu mich drauf!!!!<br />Eben<br />Alle Jahre wieder…
Das war der bisher beste Puter den ich gegessen habe.
Nächstes Jahr WIEDER!!!! Ich freu mich drauf!!!!
Eben
Alle Jahre wieder…
Schlussbild.jpg (61.05 KiB) 2935 mal betrachtet
Met enem schöne Jrooss :cheers:

Werner
Benutzeravatar
Grill-Elchie
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 305
Registriert: 28.06.2011, 20:06
Wohnort: Nähe Bonn

Klasse gemacht, Werner! Sieht super aus =D>

Vor allem die Idee mit dem Rupfen finde ich gar nicht so schlecht.... :cheers:
Zuletzt geändert von Grill-Elchie am 06.12.2015, 09:21, insgesamt 1-mal geändert.
einige Grills, jeweils zur Hälfte ;).... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :respekt: :respekt:

Das TAIL schaut sehr gut aus und schöner Bericht ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Wie doof, das wir an dem Wochenende unterwegs waren...
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

an der Tafel hätte ich auch gerne gesessen :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
frank_sch

Schaut lecker aus hätte ich mich auch gerne duz gesetzt :sabber:
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Schöner Vogel!

Bist Du Ami oder wieso feierst Du Thanksgiving?

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Sieht wirklich lecker aus und die Füllung kann ich mir gut vorstellen. :twothumbs:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Werner
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 10.01.2013, 14:55
Wohnort: Köln

Hallo Zusammen,

Danke für die netten Antworten.

@Felix - Nein, ich bin kein Ami, ist aber doch ein schöner Anlass um mit Freunden und Bekannten in netter Runde zusammenzukommen. :cheers:

@Sal - vielleicht klappts ja nächstes Jahr! :keule: :ironie:
Met enem schöne Jrooss :cheers:

Werner
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Werner hat geschrieben:Hallo Zusammen,

Danke für die netten Antworten.

@Felix - Nein, ich bin kein Ami, ist aber doch ein schöner Anlass um mit Freunden und Bekannten in netter Runde zusammenzukommen. :cheers:

@Sal - vielleicht klappts ja nächstes Jahr! :keule: :ironie:

Du hättest mir ja wenigstens ein paar Reste für die Mittagspause mitbringen können :pfeif:
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Antworten