Hallo Grillfreunde,
letzte Woche gab es unser traditionelles Thanksgiving.
Natürlich mit einem Puter.
Nachdem ich all die Jahre den Puter im Backofen gegart habe, entschloss ich mich, den Vogel in diesem Jahr, erstmals auf dem Grill zuzubereiten.
Aber seht selber:
Alle Jahre wieder... Thanksgiving
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- Am Vortag
Zuerst habe ich eine Brine vorbereitet. Hier waren Staudensellerie; Lauch; Möhren; Zwiebeln; Lorbeer; Thymian; Pfeffer; Salz und Zucker drin. - 01 Breine skalieren.jpg (122.67 KiB) 2951 mal betrachtet
- Am Vortag
-
- Darin musste dieser Vogel
- 02 Puter skal.jpg (75.1 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Baden, schwimmen …
Neee, tauchen …
über Nacht - 03 Tauchen skal.jpg (80.09 KiB) 2951 mal betrachtet
- Baden, schwimmen …
-
- Dazu Cranberry-Soße mit Orangenlikör
Die Zutaten - 04 Zutaten Cranberrykompott skal.jpg (99.71 KiB) 2951 mal betrachtet
- Dazu Cranberry-Soße mit Orangenlikör
-
- 10 Minuten eingekocht.
- 05 Cranberrykompott gekocht skal.jpg (98.67 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Dann die Füllung vorbereiten.
Früher mit Maronen und Äpfeln, aber ich finde diese einfach „frischer“, fruchtiger
Die Zutaten: - 06 Zutaten Füllung skal.jpg (115.74 KiB) 2951 mal betrachtet
- Dann die Füllung vorbereiten.
-
- Die Füllung
- 07 Füllung skal.jpg (103.95 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Am Tag des Essens
Aufgetaucht, abgetrocknet, aufgewärmt, bereit den Bauch voll zu schlagen - 08 Bereit zum füllen skal.jpg (82.56 KiB) 2951 mal betrachtet
- Am Tag des Essens
-
- Jetzt geht’s unter die Haut
- 09 Unter die Haut skal.jpg (72.37 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Aus Butter und Rub eine Injektion hergestellt. Vor der Injektion durch ein Sieb.
Und dressiert - 10 ButterRub unter die Haut skal.jpg (79.68 KiB) 2951 mal betrachtet
- Aus Butter und Rub eine Injektion hergestellt. Vor der Injektion durch ein Sieb.
-
- Hier geht es rein 15:45/16:00 Uhr
- 11 Hier gehts rein skal.jpg (95.57 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Mit Rauch von der Feige
- 12 Mit Rauch von der Feige skal.jpg (62.01 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Nach ca. 3,5 Stunden raus zum Ruhen und warmhalten in den Ofen 70 Grad innen knappe 80 Grad an der Keule
- 13 Raus zum Ruhen skal.jpg (57.71 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- 20 Uhr vor dem Anschnitt
- 14 Vor dem Anschnitt skal.jpg (75.27 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Hier soll sich der Vogel wohlfühlen
- 15 Die Tafel skal.jpg (72.26 KiB) 2951 mal betrachtet
-
- Ist der saftig…
Ich habe mich entschlossen den Vogel zu „rupfen“ und zu mischen.
So bekommt jeder was von allem und nicht der eine nur Keule oder nur Brust. - 16 Klein gemacht skal.jpg (94.42 KiB) 2951 mal betrachtet
- Ist der saftig…
-
- Aus dem entfetteten Bratenfond eine Sauce gezogen.
Auf dem Teller
Die Köse sind in der Brine gegart. - 17 Tellerbild skal.jpg (70.94 KiB) 2951 mal betrachtet
- Aus dem entfetteten Bratenfond eine Sauce gezogen.
-
- Das war der bisher beste Puter den ich gegessen habe.
Nächstes Jahr WIEDER!!!! Ich freu mich drauf!!!!
Eben
Alle Jahre wieder… - Schlussbild.jpg (61.05 KiB) 2951 mal betrachtet
- Das war der bisher beste Puter den ich gegessen habe.
Met enem schöne Jrooss
Werner
Werner
- Grill-Elchie
- Irrer Griller
- Beiträge: 305
- Registriert: 28.06.2011, 20:06
- Wohnort: Nähe Bonn
Klasse gemacht, Werner! Sieht super aus
Vor allem die Idee mit dem Rupfen finde ich gar nicht so schlecht....
Vor allem die Idee mit dem Rupfen finde ich gar nicht so schlecht....
Zuletzt geändert von Grill-Elchie am 06.12.2015, 09:21, insgesamt 1-mal geändert.
einige Grills, jeweils zur Hälfte .... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das TAIL schaut sehr gut aus und schöner Bericht .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Sieht wirklich lecker aus und die Füllung kann ich mir gut vorstellen.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Hallo Zusammen,
Danke für die netten Antworten.
@Felix - Nein, ich bin kein Ami, ist aber doch ein schöner Anlass um mit Freunden und Bekannten in netter Runde zusammenzukommen.
@Sal - vielleicht klappts ja nächstes Jahr!
Danke für die netten Antworten.
@Felix - Nein, ich bin kein Ami, ist aber doch ein schöner Anlass um mit Freunden und Bekannten in netter Runde zusammenzukommen.
@Sal - vielleicht klappts ja nächstes Jahr!
Met enem schöne Jrooss
Werner
Werner
Werner hat geschrieben:Hallo Zusammen,
Danke für die netten Antworten.
@Felix - Nein, ich bin kein Ami, ist aber doch ein schöner Anlass um mit Freunden und Bekannten in netter Runde zusammenzukommen.
@Sal - vielleicht klappts ja nächstes Jahr!
Du hättest mir ja wenigstens ein paar Reste für die Mittagspause mitbringen können
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen