Hallöchen,
mein neuer ODC Montreux steht seit Mittwoch bei mir und ich habe ihn bisjetzt nicht eingeweiht - Skandal!
Das muss man doch gleich ändern.
Aufgetischt wird ein Million Dollar Roadkill Chicken (geniales, überfahrenes Hähnchen).
Die Zubereitung sieht sehr martialisch aus (Wirbelsäule entfernen, Brustkorb brechen und so ).
Inspiriert wurde ich von RedstyleCooking (youtube.com --> Million Dollar Roadkill Chicken).
Hier kurz die Zutaten:
1x Gockel
1x Schalotte
1x Zitrone
1x Becher CremeFraiche
3-5x Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
S&P
OlivenÖl
4x Scheiben Bauernbrot
1x Bund Thymian
Ersteinmal die Schalotte und die Zitronenschale (nur das gelbe! das weiße ist Bitter!) reiben und unter die CremeFraiche geben. Mit S&P abschmecken und gut verrühren:
Dann die Wirbelsäule vom Hähnchen heraustrennen (Achtung Finger!). Dann kommt das schönste: Auf den Tisch legen und Brustkorb brechen (vom Auto überfahren ).
Das Hähnchen dann jeweils unten und oben mit jeweils einer halben Zitrone beträufeln und gut mit S&P würzen.
Als kleine Beilage gibt es Baguette mit Streichkäse, Karminwurz und S&P:
Hähnchen liegt nicht direkt auf dem Rost, sondern auf einem Bett aus Bauernbrot mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch und Lorbeerblättern:
Nun das Hähnchen schön einpinseln mit der vorher angerührten Creme:
Die "fertig" Bilder werden nachher nachgereicht
Flo
MillionDollarRoadkillChicken - Grilleinweihung
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- bookkeeper
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Klingt schon mal ganz lecker...Guten Appetit
- jonny_boy
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Uuuppps,
im Eifer des Gefechtes gestern noch die Bilder vergessen!
Es war ein Gedicht! Unglaublich saftig, wunderbar knusprige Haut, genial!
Die Haut sieht nur so schwarz aus, das ist etwas CremeFraiche beim Hochheizen am Ende schwarz geworden.
Flo
im Eifer des Gefechtes gestern noch die Bilder vergessen!
Es war ein Gedicht! Unglaublich saftig, wunderbar knusprige Haut, genial!
Die Haut sieht nur so schwarz aus, das ist etwas CremeFraiche beim Hochheizen am Ende schwarz geworden.
Flo
Zuletzt geändert von jonny_boy am 05.12.2015, 06:28, insgesamt 1-mal geändert.
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
- Bäiderlasbou
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schaut klasse aus - was ist aus dem Brot geworden? Konnte man das auch noch essen?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- jonny_boy
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
schaut klasse aus - was ist aus dem Brot geworden? Konnte man das auch noch essen?
Das Brot Frag besser nicht
Ich hab irgendwas schwarzes aus dem Grill gezogen, ich glaube es war das Brot
Durch das Aufknuspern gegen Ende glaube ich habe ich das Brot gekillt.
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Sieht so aus, als müsste ich unbedingt auch mal so ein Huhn überfahren.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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- jonny_boy
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Balrog hat geschrieben:Sieht so aus, als müsste ich unbedingt auch mal so ein Huhn überfahren.
Unbedingt! Sieht zwar nicht sonderlich apetitlich aus, aber der Geschmack ist einfach Wahnsinn! Selten so ein saftiges Huhn gehabt mit diesem leckeren Zitronenaroma und den Kräutern auf dem Brot, lecker!
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