Spiralcut Currywurst auf dem 2 Tier Swing Rack gegrillt

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Wood Fired BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 863
Registriert: 23.05.2013, 21:23
Kontaktdaten:

Spiralcut Currywurst - das war gleich mal eine Aufgabe für das neue 2 Tier ( http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=44857 ).
Zuerst auf der oberen Ebene smokeroasted mit Holz vom Mirabellen Baum und Walnuss Schalen, dann noch ein kurzes Searing auf der unteren Ebene -> crispy ;) :mrgreen: :cheers:

IMG_0542 Kopie.JPG
IMG_0542 Kopie.JPG (277.91 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0541 Kopie.JPG
IMG_0541 Kopie.JPG (289.66 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0526 Kopie.JPG
IMG_0526 Kopie.JPG (243.4 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0527 Kopie.JPG
IMG_0527 Kopie.JPG (257.35 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0530 Kopie.JPG
IMG_0530 Kopie.JPG (277.39 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0531 Kopie.JPG
IMG_0531 Kopie.JPG (225.64 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0532 Kopie.JPG
IMG_0532 Kopie.JPG (228.77 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0534 Kopie.JPG
IMG_0534 Kopie.JPG (231.19 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0535 Kopie.JPG
IMG_0535 Kopie.JPG (248.54 KiB) 3870 mal betrachtet
IMG_0536 Kopie.JPG
IMG_0536 Kopie.JPG (242.38 KiB) 3870 mal betrachtet
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Ne Curry geht immer, könnte ich jetzt auch vertragen. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Schöne Bilder und ,,,Danke,,, für die Inspiration :sabber:

:lol: Gruß aus Goldstone City :lol:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Hast Du denn keine Pappschälchen? :trost:

Ansonsten perfekt.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Die hätte ich trotz "falscher" Wurst auch gegessen!
Sehr ansprechende Präsentation! :clap:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die schauen sehr schön und lecker aus, kommt da das Raucharoma noch durch ?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Chilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 25.04.2015, 22:48
Wohnort: Bad Endorf

Grandios. Cooler Einfall mit dem räuchern.

War sicher der Hammer
Original Charcoal Griller

Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Mann, sieht das lecker aus ... :sabber:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Wood Fired BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 863
Registriert: 23.05.2013, 21:23
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben: Hast Du denn keine Pappschälchen? :trost:
Jetzt, wo du's sagst ... ja natürlich hätt ich die gehabt ;) :cheers:
Problem jetzt: ich hab keine Currywurst mehr :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:

:cheers: :cheers: :cheers:
Bäiderlasbou hat geschrieben: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Die schauen sehr schön und lecker aus, kommt da das Raucharoma noch durch ?
Klar, das schmeckt so besser, einfach mehr Geschmack, mehr Aroma :mrgreen: ...
Wie soll ich sagen, ich weiß nicht genau, tu mich da mit so Detailbeschreibungen von einem Geschmack sprachlich bisschen schwer ;) ... wenn ich beispielsweise an so blumige Geschmacksbeschreibungen von Weinen denke, ich kann das leider nicht so schön formulieren #-o

Es ist natürlich geschmacklich was anderes (nicht schlechter oder besser, das kann man in meinen Augen nicht wertend vergleichen, einfach anders) wie zB ein Pulled Pork oder Brisket, ist ja auch ganz anders von der Vorgehensweise, aber die oftmals gemachte Aussage, dass "bei kurz gegrillten Sachen da geschmacklich ohnehin nichts merkbar ist und dass es bei kurzgebratenem allein auf die Röstaromen ankommt usw" ... würde ich so nicht bestätigen.
Klar sind die Maillard Reaktion und die Röstaromen auch gut und wichtig, aber das sind zwei verschiedene Prozesse, die voneinander zu unterscheiden sind und beide zusammen in ausgewogener harmonischer Kombination ein - für mich - perfektes Ergebnis ausmachen.

Im Zweifelsfall: einfach mal ausprobieren ;)
Wenn du gleich zu einem noch weiteren Wurf ansetzen willst, kochst du die Soße auch noch auf dem Grill (habe ich im vorliegenden Fall diesmal nicht gemacht), so wie beispielhaft hier dargestellt
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=44329
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=44335


By the way: eine der besten Arten, ein Steak zu grillen (Bilder nicht meine, Grill nicht meiner, hab mal schnell bei Google gesucht):
http://www.washingtoncitypaper.com/blog ... 31_opt.jpg
http://www.modernluxury.com/sites/defau ... iess_1.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 ... f0190c.jpg


Dabei - befor jetzt ein großes Aber kommt und womöglich mords konträr rumdiskutiert wird - will ich natürlich nicht verschweigen, dass es auch andere sehr gute Arten gibt, es gibt halt immer verschiedene Wege zum Ziel, ein Steak zu grillen, Stichwort Southbend, Montague usw ... to each his own ;)
Fleischkoch
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 209
Registriert: 31.03.2012, 19:00

Geile Wurst :) Mehr gibt´s da nicht zu sagen...
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

so muss eine wurst aussehen

dann klappts auch mit dem nachbarn

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
Werner
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 10.01.2013, 14:55
Wohnort: Köln

hi,

mal was anderes :clap:
und das Auge ißt bekanntlich mit :twothumbs:
kommt auf die Liste :rules:
Met enem schöne Jrooss :cheers:

Werner
Antworten