Ca. 3kg Elisenlebkuchen Teig für morgen vorbereitet Update

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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frank_sch
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16.11.2015, 17:43

i Gude zusammen, es geht mit großen Schritten auf Weihnachten zu und der erste Testlauf war ja im Oktober.

@SAL, @Balrog, und @Jack Daniels hier vom Forum und meine Verwandtschaft haben verkostet und das OK gegeben für meine zweiten Elisenlebkuchen.

Hier Die Zutaten Liste.

Hier das Rezept für 20 Stück

6 Eier
200 g Brauner Zucker
2 El. Honig
2 Tl. Zimt
3 Tl. Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250g Mandeln gemahlen
250g Haselnüsse gemahlen
100g Walnüsse gehackt
200g Orangeat musst du aber noch mit dem Messer zerkleinern
200g Zitronat musst du aber noch mit dem Messer zerkleinern
Obladen 70 oder 90 mm

Für die Glasur
150g Puderzucker
1Tl Zitronensaft
etwas Wasser.

Eier, Zucker, und Honig mit dem Zimt und dem Lebkuchengewürz schaumig schlagen.

Dann die restlichen Zutaten damit vermischen und dann 24 Stunden kalt stellen.

Den Teig flach auf die Oblaten streichen oder mit der Lebkuchenglocke Arbeiten.

Backen bei 180-200 Grad 15- 20 min Achtung nicht zu lange Backen die sollen innen noch saftig bleinem

Ich habe heute die doppelt Menge verarbeitet und deshalb auch die Ankarsrum gekauft.
Zuletzt geändert von frank_sch am 17.11.2015, 19:22, insgesamt 2-mal geändert.
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
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MAYOUN
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16.11.2015, 17:53

hast du brav gemacht.

Aber zum Orangeat und Zitronat.
Das hamm wir immer direkt mit Nüssen, Mandeln und etwas Mehl vermengt und durch die Mühle gejagt.
müsste mit deinem 10er Wolf gut funktionieren.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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frank_sch
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16.11.2015, 18:01

Hallo Flo, hatte ich auch erst überlegt aber bei den letzten Test Lebkuchen habe ich Terry´s Mixer damit zerstört und deshalb hatte ich mich nicht getraut.


Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 16.11.2015, 18:01, insgesamt 1-mal geändert.
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16.11.2015, 19:51

frank_sch hat geschrieben:Hallo Flo, hatte ich auch erst überlegt aber bei den letzten Test Lebkuchen habe ich Terry´s Mixer damit zerstört und deshalb hatte ich mich nicht getraut.


Gruß Frank

:lachkrampf: :lachkrampf:

Kenn Ich!

Bei mir wars der von Muttern.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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frank_sch
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16.11.2015, 21:51

MAYOUN hat geschrieben:

Kenn Ich!

Bei mir wars der von Muttern.

Ja und die Hose stramm gezogen bekommen :pfeif: :-({|=

Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 16.11.2015, 21:51, insgesamt 1-mal geändert.
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grillervordemherrn
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16.11.2015, 22:38

Danke fürs Rezept, wird nachgebaut.
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17.11.2015, 04:47

frank_sch hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:

Kenn Ich!

Bei mir wars der von Muttern.

Ja und die Hose stramm gezogen bekommen :pfeif: :-({|=

Gruß Frank
Nein!

Ich hab die Rechnung bekommen :keineahnung: ](*,)
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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frank_sch
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17.11.2015, 07:26

Ja habe Terry auch einen neuen Mixer gekauft :pfeif:
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Bäiderlasbou
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17.11.2015, 19:25

:respekt: :respekt: :respekt:

Frank, meinen allergrößten Respekt, jetzt machst Du auch noch leckere Lebkuchen...... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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frank_sch
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17.11.2015, 19:28

i Gude zusammen, heute sollten die Elisenlebkuchen auch noch gebacken werden geplant war der HBO aber das Wetter ( Regen ) hat mir da einen Strich durch die Rechnung gemacht also musste der gute alte Gasgrill wieder herhalten.



Aber seht selbst die Lebkuchen liegen jetzt zum durchziehen in der Blechdose :mrgreen:




Gruß Frank.

Ps. habe mir das erste mal richtig in den Daumen geschnitten ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Zuletzt geändert von frank_sch am 17.11.2015, 19:30, insgesamt 1-mal geändert.
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frank_sch
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17.11.2015, 19:31

Bäiderlasbou hat geschrieben::respekt: :respekt: :respekt:

Frank, meinen allergrößten Respekt, jetzt machst Du auch noch leckere Lebkuchen...... :clap: :clap: :clap:
Hallo Ingo, das weist du doch gar nicht ob die lecker sind :pfeif: :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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17.11.2015, 19:34

frank_sch hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben::respekt: :respekt: :respekt:

Frank, meinen allergrößten Respekt, jetzt machst Du auch noch leckere Lebkuchen...... :clap: :clap: :clap:
Hallo Ingo, das weist du doch gar nicht ob die lecker sind :pfeif: :mrgreen:

Oh doch, das weiß ich ....... ;) .......dazu kenne ich Dich zu gut ...... ;)
:cheers:
LG Ingo

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Jack Daniels
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17.11.2015, 20:06

Hallo Frank,
da hast Du ja richtig Gas gegeben.
Die Lebkuchenglocke ist schon ein richtig geiles Teil.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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frank_sch
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17.11.2015, 21:07

Jack Daniels hat geschrieben:Hallo Frank,
da hast Du ja richtig Gas gegeben.
Die Lebkuchenglocke ist schon ein richtig geiles Teil.

Hallo Christoph, du weist doch da bin ich wie du richtig oder gar nicht :mrgreen:

Heute Abend noch schnell für uns ein Paar Fränkische durchgeballert lecker war es mal wieder nee Wurst in der Semmel
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Griller76
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18.11.2015, 16:42

Hmmm, drei im Weckla die gehen immer. Und mit Deinen Lebkuchen, da hast Du mir glatt Lust auf eigene Weihnachtsbäckerei gemacht. Ich kann schon fast den himmlischen Duft Deiner frischgebackenen Lebkuchen riechen.... :clap:
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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