mein Bild zum Gewinnspiel 10/2015 kommt aus dieser Vegrillung vom letzten Wochenende:
es gab Flank vom Weideochsen in einer Tee-Marinade, dazu Maronen und gegrillten Rosenkohl.
Als erstes die Marinade fürs Flanksteak angerührt
2 Beutel davon
Malabarpfeffer und langen Pfeffer
grob zerstossen und mit Estragon, Thymian, Salz
und Olivenöl
zu einer Paste verrührt
Das Flank
darauf die Paste und für 4 Std. vakuumiert in den Kühlschrank
Derweil Rosenkohl blanchiert und gespiesst
Maronen & Rosenkohl angegrillt
Das Flank auf dem Gasi bei 100°C langsam bis 48 °C gezogen
und zum Finish 2 x 90 Sekunden über die Glut
schon konnten die Sachen vom Grill
Lecker wars
Von der Weide, vom Baum und vom Feld
Moderator: Mod-Team
Sagenhaft... wie macht sich der Tee so in der Marinade?? Eher dezent oder eher dominant?? In der Kombi mit den anderen Kräutern stell ich mir das mehr als gelungen vor.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Die Marinade ist recht würzig & der Tee kommt gut durch, vielleicht sogar ne Spur zu viel.ulemu hat geschrieben:Sagenhaft... wie macht sich der Tee so in der Marinade?? Eher dezent oder eher dominant?? In der Kombi mit den anderen Kräutern stell ich mir das mehr als gelungen vor.
Ansich aber eine stimmige Kombination, das nächste Mal nehme ich aber nur einen Beutel Tee.
Idee dazu ist übrigends nicht von mir, stammt aus der Weber Grillbibel, S.60
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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