Von der Weide, vom Baum und vom Feld

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

07.11.2015, 16:55

mein Bild zum Gewinnspiel 10/2015 kommt aus dieser Vegrillung vom letzten Wochenende:

es gab Flank vom Weideochsen in einer Tee-Marinade, dazu Maronen und gegrillten Rosenkohl.

Als erstes die Marinade fürs Flanksteak angerührt
2 Beutel davon
IMG_2099 (Kopie).JPG
IMG_2099 (Kopie).JPG (108.83 KiB) 1123 mal betrachtet
Malabarpfeffer und langen Pfeffer
IMG_2100 (Kopie).JPG
IMG_2100 (Kopie).JPG (62.6 KiB) 1123 mal betrachtet
grob zerstossen und mit Estragon, Thymian, Salz
IMG_2101 (Kopie).JPG
IMG_2101 (Kopie).JPG (101.9 KiB) 1123 mal betrachtet
und Olivenöl
IMG_2102 (Kopie).JPG
IMG_2102 (Kopie).JPG (64.11 KiB) 1123 mal betrachtet
zu einer Paste verrührt
IMG_2103 (Kopie).JPG
IMG_2103 (Kopie).JPG (109.58 KiB) 1123 mal betrachtet
Das Flank
IMG_2104 (Kopie).JPG
IMG_2104 (Kopie).JPG (71.33 KiB) 1123 mal betrachtet
darauf die Paste und für 4 Std. vakuumiert in den Kühlschrank
IMG_2106 (Kopie).JPG
IMG_2106 (Kopie).JPG (93.45 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2107 (Kopie).JPG
IMG_2107 (Kopie).JPG (124.08 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2108 (Kopie).JPG
IMG_2108 (Kopie).JPG (119.42 KiB) 1123 mal betrachtet
Derweil Rosenkohl blanchiert und gespiesst
IMG_2109 (Kopie).JPG
IMG_2109 (Kopie).JPG (85.81 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2110 (Kopie).JPG
IMG_2110 (Kopie).JPG (79.77 KiB) 1123 mal betrachtet
Maronen & Rosenkohl angegrillt
IMG_2111 (Kopie).JPG
IMG_2111 (Kopie).JPG (91.38 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2113 (Kopie).JPG
IMG_2113 (Kopie).JPG (108.05 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2116 (Kopie).JPG
IMG_2116 (Kopie).JPG (114.77 KiB) 1123 mal betrachtet
Das Flank auf dem Gasi bei 100°C langsam bis 48 °C gezogen
IMG_2114 (Kopie).JPG
IMG_2114 (Kopie).JPG (151.95 KiB) 1123 mal betrachtet
und zum Finish 2 x 90 Sekunden über die Glut
IMG_2124 (Kopie).JPG
IMG_2124 (Kopie).JPG (145.32 KiB) 1123 mal betrachtet
schon konnten die Sachen vom Grill
IMG_2132 (Kopie).JPG
IMG_2132 (Kopie).JPG (152.1 KiB) 1123 mal betrachtet
Lecker wars
IMG_2138 (Kopie).JPG
IMG_2138 (Kopie).JPG (101.79 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2137 (Kopie).JPG
IMG_2137 (Kopie).JPG (113.63 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2134 (Kopie).JPG
IMG_2134 (Kopie).JPG (95.12 KiB) 1123 mal betrachtet
IMG_2133 (Kopie).JPG
IMG_2133 (Kopie).JPG (103.62 KiB) 1123 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

07.11.2015, 18:29

=D> \:D/ goil, einfach goil!! absolute Anerkennung! und endlich mal wieder was KREATIVES! Superduper!

Gruß aus der Provence! :cheers:
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

07.11.2015, 19:27

Sagenhaft... wie macht sich der Tee so in der Marinade?? Eher dezent oder eher dominant?? In der Kombi mit den anderen Kräutern stell ich mir das mehr als gelungen vor.
:respekt:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

07.11.2015, 19:45

ulemu hat geschrieben:Sagenhaft... wie macht sich der Tee so in der Marinade?? Eher dezent oder eher dominant?? In der Kombi mit den anderen Kräutern stell ich mir das mehr als gelungen vor.
:respekt:
Die Marinade ist recht würzig & der Tee kommt gut durch, vielleicht sogar ne Spur zu viel.
Ansich aber eine stimmige Kombination, das nächste Mal nehme ich aber nur einen Beutel Tee.
Idee dazu ist übrigends nicht von mir, stammt aus der Weber Grillbibel, S.60
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3856
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

07.11.2015, 20:19

ganz tiefe Verneigung! Das sind äußerst gelungene Bilder :sabber:
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
Ed Hunter
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 98
Registriert: 03.08.2015, 12:38
Wohnort: Elmshorn

07.11.2015, 21:09

Höchst genial! :respekt:
Fragthe.Net ist korrekte Mama...

my Gear: Grill'n Smoke BBQ Star, Cleveland XL Kugel, Biohazard UDS (in Arbeit)
Antworten