Testlauf vom Gravity Feed "Stumpi"

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Fishtowntheo
BBQ an der Burg
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Moin!

Nur Basteln macht ja irgendwann auch Hunger.

Also gestern, nachdem alle Dichtungen eingeklebt und getrocknet waren, wurde es Zeit, mal Butter bei die Fische zu geben. Also einen halben großen AZK zum Glühen gebracht und reingekippt und mit feinster Landmann-Holzkohle von holz-ehlers Resterampe befüllt. Da waren dann schonmal 5kg im Rohr und sicher noch Platz für ein weiteres Kilo.
Damit auch ordentlich raucht, noch schnell ein Care-Paket der Firma Smokewood bereitgestellt.
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ODC im Garraum plaziert und dann hab ich gewartet. Erstmal qualmte es nur aus den Öffnungen, wo es sollte, aber temperaturmäßig tat sich nicht viel..... 40° reicht ja mal gerade zum Kalträuchern.
Nach fast ner Stunde wurde es mir zu bunt und ich hab beschlossen, der Sache mal mit dem "Poor Mans Guru" auf die Sprünge zu helfen.
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Prima. 120° in drei Minuten..... Nur wenn der Lüfter aus war, wieder 50°....... Wääääääääääh! Ich wollte schon Sporty anrufen und sagen "Hol dir den Scheiß ab, ich will ihn nicht mehr!" :keule: Irgendwann hab ich mal in den Garraum geschaut, da fiel mir dann auf, das der Fühler vom ODC auf dem Boden lag. ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Neu plaziert und siehe da, es läuft.
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Und in diesem Bereich blieb es dann auch ganz stabil für eine lange Zeit. Also, Tür auf und die extra gekauften Ribs auf den Rost. Vorher mit ner Honig Senf Mischung eingepinselt und mit nem Zuckerrub nach Paul Kirk eingerubbt.
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Nochmal Whiskyfässer in die Kammer und ab gehts.
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Nach vier Stunden monierten de Kinder ein plötzlich aufkommendes Hungergefühl und verlangten die Ribs. Ich hatte noch ein paar meiner testweise hergestellten Jalapeno-Chaddar-Würste raufgelegt, um zu sehen, wie die sich so machen.
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An die Würste muss ich nochmal bei, geschmacklich okay, aber die Konsistenz hat Luft nach oben. Den Ribs hätte ne Stunde im Rauch oder ne Folienphase sicher auch gut getan, aber was solls.... Ich fand mich toll. :mrgreen:

Naja,eigetnlich wollte ich dem Gerät nun die Luft abdrehen und es gut sein lassen, aber der Schacht war noch fast voll. Also machen wir mal einen Dauerlauftest.
So sah der Schacht nach 12 Stunden aus.
24-After 12 hrs.jpg
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Heute war nach 24 Stunden immer noch 90° in der Kammer und immer noch Kohle im Schacht, wenn auch nicht mehr viel. Geht so..... :twothumbs:
Da Regen in unserer Gegend ja nichts seltenes ist, hab ich heute noch ein paar Verbesserungen angebracht.
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Die Lippe vorne ist nötig, damit mir nicht immer das Wasser auf die Dichtung platscht. Konstruktionsfehler.....

Die Tage kommen dann noch Diffusorblech, Halterung für Fettablauf und ne Wasserwanne, Durchführung für Thermometer und ein vernünftiger Aschekasten dazu.

Fazit: Besser als gedacht, sehr komfortabel. Und sparsam wie ein Schwabe. Ich glaub, so was will ich nochmal in groß.
Grüsse aus Fishtown!
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Sporty
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Soll ich dir die Lieferadresse geben oder bestehst du auf Abholung :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Fishtowntheo
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Ich bestehe auf Barzahlung bei Lieferung. :mrgreen:
Grüsse aus Fishtown!
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Sporty
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Fishtowntheo hat geschrieben:Ich bestehe auf Barzahlung bei Lieferung. :mrgreen:
In ganzen Cent? :mrgreen:
Sporty,
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Som
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Ein geiles Gerät!

Meinen allergrößten :respekt:

Und Glückwünsche an den Besitzer, Konstrukteur und Erbauer!

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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stippkollege
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Toll dein Gerät, da könnte man gleich den Schweisstrafo rauskramen :-k

Ich wünsche Dir viel Spass damit :clap:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Flegel
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Moin
Sieht gut aus. Wenn du mal nen Testesser brauchst nehme ich gerne den Weg nach Fishtown auf mich ;)
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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ulemu
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stippkollege hat geschrieben:Toll dein Gerät, da könnte man gleich den Schweisstrafo rauskramen :-k

Ich wünsche Dir viel Spass damit :clap:

Manfred :cheers:
So gut würd ich auch gern an Metall brutzeln können.
Aber sach ma... hast du an dem Akkuschrauber nen Propeller dran oder wie bekommst du da Luft rein?
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Don Marco
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ulemu hat geschrieben: Aber sach ma... hast du an dem Akkuschrauber nen Propeller dran oder wie bekommst du da Luft rein?
Dieser Akkuschrauber wird in Fachkreisen auch "Heissluftfön" genannt ;-)

DM
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ulemu
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Don Marco hat geschrieben:
ulemu hat geschrieben: Aber sach ma... hast du an dem Akkuschrauber nen Propeller dran oder wie bekommst du da Luft rein?
Dieser Akkuschrauber wird in Fachkreisen auch "Heissluftfön" genannt ;-)

DM

:oops: :oops: :oops: ... ok
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Fishtowntheo
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Naja, in Amateurkreisen nennt man ihn "Heißluftfön", wirkliche Profis sprechen von einer "HeißluftPISTOLE". Da das Ding in diesem speziellen Fall nur kalte Luft in die Kammer blies.... Ach, ich schweife ab. :mrgreen:

Freut mich, das Gerät gefällt. :oops:
Toll dein Gerät, da könnte man gleich den Schweisstrafo rauskramen
Ich hatte ein MIG-Gerät mit 1mm-Draht. Und das war schon zeitfressend ohne Ende. Elektroden machen dich wahnsinnig.
Bei nächsten Modell wird die Außenhaut auch nur noch angepoppt. So eine elektrische Poppnietenzange macht das Leben echt einfacher.

@Flegel: Ich bin ja froh, das DM seinen ProQ hat. Sonst hätte er mir meinen bestimmt wieder abgeschnackt und du bräuchstest nur ein paar Meter laufen. :pfeif:
Sobald die Restarbeiten fertig sind, aarbeiten wir mal an der Terminfindung.

@Sporty:
In ganzen Cent?
Jupp, das Gewicht in ganzen Cent. :cheers:
Grüsse aus Fishtown!
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Sporty
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@Sporty:
In ganzen Cent?
Jupp, das Gewicht in ganzen Cent. :cheers:[/quote]

240 kg 1 Cent Stücke, das recherchier ich mal.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Fishtowntheo
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Da das Gewicht eher bei 270kg leer liegt, kommt das gut hin. 117.391 Cent. Ich füll den Schacht noch mit Kohle voll und leg zwei Briskets in den Garraum. Dann passts :pfeif:
Grüsse aus Fishtown!
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Sporty
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Fishtowntheo hat geschrieben:Da das Gewicht eher bei 270kg leer liegt, kommt das gut hin. 117.391 Cent. Ich füll den Schacht noch mit Kohle voll und leg zwei Briskets in den Garraum. Dann passts :pfeif:
Ich fang schon mal an zu sammeln, klassisch in der 5 Liter Bacardiflasche :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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