Wie schon geschrieben, hatten meine Eltern beide letzte Woche Geburtstag (Vater 79 und Mutter 77). Wie das mit Eltern in diesem Alter so ist, haben die alles und man weiß ja nie was man ihnen schenken soll. Eine Einladung der engeren Familie ist für meine Mutter immer mehr mit großer Anstrengung verbunden, also ist das beste Geschenk, alle zum Essen...ähm...oder grillen ..... ....einzuladen...... ...(also für mich eine Win-Win-Situation.... )
Mir macht es mittlerweile riesig Spaß, wie dieses Mal für 9 Leute zu grillen und die Eltern freuen sich wenn die Familie zusammen ist.
Das Menu habe ich schamlos von Don Marco`s Zeitungsgrillen abgekupfert....... ......aber es ist bestens bei den Gästen angekommen, da für sie alles komplett neu war .......
also los gehts:
Da ich es immer noch nicht so drauf habe für eine größere Gruppe zu grillen, anzurichten, servieren und gleichzeitig zu fotografieren, hier also die Bilder vom Grill, ohne Tellerbilder.....
Pimientos de Padron mit Tomaten und Schafskäse natürlich mit DM`s Schafskäse gewürzt
dann Lachs von der Salzplanke mit DM`s Kameha (leider ohne Bilder, genau den habe ich vergessen zu fotografieren ..... ), war aber saulecker: Danke noch mal an Don Marco und Gunther für die Tipps
Gemüsespiesse mariniert mit Olivenöl, Balsamico, Honig und natürlich DM`s Wonder Green
Cherry Chicken Breasts mit DM`s Cherry Bomb glasiert mit selbst gemachter Kirschmarmelade von GöGa aus Kirschen vom Garten der Cousine von GöGa
als Beilagen gab es Chipotle Butter Röstbrot mit DM’s Chipotle Butter & Dip Seasoning
und einen Pesto Nudelsalat nach dem Rezept von MeMyself`s BBQPit
und zum Abschluss:
gegrillter Tafelspitz nur mit Pfeffer und Maldon Sea Salt
Der Tafelspitz ist von meinem MdV und von der deutschen Muh. Zum Testen hatte ich den schon als Picanha gemacht und muss sagen absolut top. Tafelspitz liegt bei mir momentan ganz vorne, mit großem Suchtfaktor....
Meine Eltern kannten bisher Tafelspitz nur gekocht und waren schon sehr beeindruckt, dass man den auch grillen kann und wie toll der dann schmeckt.
Da meine Schwester und ihr Mann keine Lynchburg Lemonade bisher kannten, habe ich Ihnen dann später nach dem Essen noch eine zum probieren gemacht..... .....auch hier ergab sich sofort ein Suchtfaktor und ich musste noch einige an diesem Abend machen .......
Hierzu hätte ich mal eine Frage an die Jack Daniels Kenner, wie Ihr auf dem Bild erkennen könnt hat die Flasche eine andere Form wie die aktuelle und das TAIL hat auch 43% Volt anstatt der heute üblichen 40%. Die Flasche haben mir meine Eltern mitgebracht, da sie die schon ewig, noch verschlossen im Schrank hatten..... ....kann mir jemand sagen wie alt der sein könnte? Schmecken tut er auf jeden Fall sehr gut .....
Der ganze Abend war ein absoluter Erfolg, meine Eltern haben sich mächtig über Ihr Geschenk gefreut und allen hat es super geschmeckt..... was will man mehr.....
Danke noch einmal an Don Marco für seine Anregungen und seine tollen Rubs und Gewürzen..... .....da hat man als Gastgeber eigentlich schon gewonnen.....
Geburtstagsgrillen für Eltern
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hallo Ende der 90 wurde von 43 Umdrehungen auf 40 reduziert
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Mein Bou wenn Du wärst, jeden Tag hätte ich zweimal Geburtstag.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Danke, für die Info, dann dürfte der ja mind. 15-16 Jahre alt sein........joekeen23 hat geschrieben:Hallo Ende der 90 wurde von 43 Umdrehungen auf 40 reduziert
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
gut gemacht !
und auch tolle Bilder.
und auch tolle Bilder.
100% ZustimmungBalrog hat geschrieben:Mein Bou wenn Du wärst, jeden Tag hätte ich zweimal Geburtstag.
Da hast Du Dich aber fein ins Zeug gelegt, das Ergebnis überzeugt absolut
Schöne Idee, die Eltern mit einem Grillevent zu beschenken
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Gratulation,
sieht alles super lecker aus.
Da ist für mich sicher was zum abkupfern dabei und ausprobieren.
Vielleicht ein paar Gedankengänge für die Grillkurse.
Wäre auch eine Idee für eine Überraschung für meine Eltern mal.
sieht alles super lecker aus.
Da ist für mich sicher was zum abkupfern dabei und ausprobieren.
Vielleicht ein paar Gedankengänge für die Grillkurse.
Wäre auch eine Idee für eine Überraschung für meine Eltern mal.
Original Charcoal Griller
Grillen mit Leib und Seele.
"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner
Burning Wammerl
Grillen mit Leib und Seele.
"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner
Burning Wammerl
Toll aufgekocht!!!
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Genau diese Zusammenstellung bitte einmal zum Mittagessen!
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Good Job!
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Wow, da hast Du aber aufgetischt. Wenn Du Deine Eltern weiter so versorgst werden die hoffentlich 120
Good job !
DM
Good job !
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors