Geburtstagsgrillen für Eltern

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Wie schon geschrieben, hatten meine Eltern beide letzte Woche Geburtstag (Vater 79 und Mutter 77). Wie das mit Eltern in diesem Alter so ist, haben die alles und man weiß ja nie was man ihnen schenken soll. Eine Einladung der engeren Familie ist für meine Mutter immer mehr mit großer Anstrengung verbunden, also ist das beste Geschenk, alle zum Essen...ähm...oder grillen ..... :mrgreen: ....einzuladen...... ;) ...(also für mich eine Win-Win-Situation.... :mrgreen: )
Mir macht es mittlerweile riesig Spaß, wie dieses Mal für 9 Leute zu grillen und die Eltern freuen sich wenn die Familie zusammen ist.

Das Menu habe ich schamlos von Don Marco`s Zeitungsgrillen abgekupfert....... :oops: ......aber es ist bestens bei den Gästen angekommen, da für sie alles komplett neu war ....... ;)

also los gehts:

Da ich es immer noch nicht so drauf habe für eine größere Gruppe zu grillen, anzurichten, servieren und gleichzeitig zu fotografieren, hier also die Bilder vom Grill, ohne Tellerbilder..... :oops:

Pimientos de Padron mit Tomaten und Schafskäse natürlich mit DM`s Schafskäse gewürzt
Geburtstagsgrillen_02.jpg
Geburtstagsgrillen_02.jpg (287.02 KiB) 3525 mal betrachtet
Geburtstagsgrillen_03.jpg
Geburtstagsgrillen_03.jpg (306.71 KiB) 3525 mal betrachtet
Geburtstagsgrillen_04.jpg
Geburtstagsgrillen_04.jpg (360.67 KiB) 3525 mal betrachtet
dann Lachs von der Salzplanke mit DM`s Kameha (leider ohne Bilder, genau den habe ich vergessen zu fotografieren ..... ](*,) ](*,) ](*,) ), war aber saulecker: Danke noch mal an Don Marco und Gunther für die Tipps

Gemüsespiesse mariniert mit Olivenöl, Balsamico, Honig und natürlich DM`s Wonder Green
Geburtstagsgrillen_01.jpg
Geburtstagsgrillen_01.jpg (336.99 KiB) 3525 mal betrachtet
Cherry Chicken Breasts mit DM`s Cherry Bomb glasiert mit selbst gemachter Kirschmarmelade von GöGa aus Kirschen vom Garten der Cousine von GöGa
Geburtstagsgrillen_05.jpg
Geburtstagsgrillen_05.jpg (324.76 KiB) 3525 mal betrachtet
Geburtstagsgrillen_06.jpg
Geburtstagsgrillen_06.jpg (344.19 KiB) 3525 mal betrachtet
als Beilagen gab es Chipotle Butter Röstbrot mit DM’s Chipotle Butter & Dip Seasoning
Geburtstagsgrillen_11.jpg
Geburtstagsgrillen_11.jpg (353.2 KiB) 3525 mal betrachtet
und einen Pesto Nudelsalat nach dem Rezept von MeMyself`s BBQPit
Geburtstagsgrillen_10.jpg
Geburtstagsgrillen_10.jpg (335.74 KiB) 3525 mal betrachtet
und zum Abschluss:

gegrillter Tafelspitz nur mit Pfeffer und Maldon Sea Salt
Geburtstagsgrillen_07.jpg
Geburtstagsgrillen_07.jpg (358.15 KiB) 3525 mal betrachtet
Geburtstagsgrillen_08.jpg
Geburtstagsgrillen_08.jpg (349 KiB) 3525 mal betrachtet
Der Tafelspitz ist von meinem MdV und von der deutschen Muh. Zum Testen hatte ich den schon als Picanha gemacht und muss sagen absolut top. Tafelspitz liegt bei mir momentan ganz vorne, mit großem Suchtfaktor.... ;)
Meine Eltern kannten bisher Tafelspitz nur gekocht und waren schon sehr beeindruckt, dass man den auch grillen kann und wie toll der dann schmeckt.



Da meine Schwester und ihr Mann keine Lynchburg Lemonade bisher kannten, habe ich Ihnen dann später nach dem Essen noch eine zum probieren gemacht..... :mrgreen: .....auch hier ergab sich sofort ein Suchtfaktor und ich musste noch einige an diesem Abend machen ....... :mrgreen:
Geburtstagsgrillen_09.jpg
Geburtstagsgrillen_09.jpg (330.39 KiB) 3525 mal betrachtet
Hierzu hätte ich mal eine Frage an die Jack Daniels Kenner, wie Ihr auf dem Bild erkennen könnt hat die Flasche eine andere Form wie die aktuelle und das TAIL hat auch 43% Volt anstatt der heute üblichen 40%. Die Flasche haben mir meine Eltern mitgebracht, da sie die schon ewig, noch verschlossen im Schrank hatten..... ;) ....kann mir jemand sagen wie alt der sein könnte? Schmecken tut er auf jeden Fall sehr gut ..... :pfeif:



Der ganze Abend war ein absoluter Erfolg, meine Eltern haben sich mächtig über Ihr Geschenk gefreut und allen hat es super geschmeckt..... was will man mehr..... \:D/




Danke noch einmal an Don Marco für seine Anregungen und seine tollen Rubs und Gewürzen..... :anbeten1: .....da hat man als Gastgeber eigentlich schon gewonnen..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

Hallo :) Ende der 90 wurde von 43 Umdrehungen auf 40 reduziert :)
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Mein Bou wenn Du wärst, jeden Tag hätte ich zweimal Geburtstag. :sabber:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

joekeen23 hat geschrieben:Hallo :) Ende der 90 wurde von 43 Umdrehungen auf 40 reduziert :)
Danke, für die Info, dann dürfte der ja mind. 15-16 Jahre alt sein........ :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

gut gemacht !

und auch tolle Bilder.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

Super lecker sieht das alles aus und ganz tolle Bilder :twothumbs:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Balrog hat geschrieben:Mein Bou wenn Du wärst, jeden Tag hätte ich zweimal Geburtstag. :sabber:
100% Zustimmung :twothumbs:

Da hast Du Dich aber fein ins Zeug gelegt, das Ergebnis überzeugt absolut :sabber: :sabber: :sabber:
Schöne Idee, die Eltern mit einem Grillevent zu beschenken :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Chilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 25.04.2015, 22:48
Wohnort: Bad Endorf

Gratulation,

sieht alles super lecker aus.

Da ist für mich sicher was zum abkupfern dabei und ausprobieren.

Vielleicht ein paar Gedankengänge für die Grillkurse.


Wäre auch eine Idee für eine Überraschung für meine Eltern mal.

:twothumbs:
Original Charcoal Griller

Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Toll aufgekocht!!! :clap:
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4061
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Meinen allergrößten Rehspeck!
:clap: :clap: :clap: :clap:
:applaus:

Deine Innovationsfreude ist beeindruckend.

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Genau diese Zusammenstellung bitte einmal zum Mittagessen!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Good Job! :Daumen:
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Wow, da hast Du aber aufgetischt. Wenn Du Deine Eltern weiter so versorgst werden die hoffentlich 120 :rules:

Good job ! :twothumbs:

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hui , da haben sich deine Eltern aber bestimmt gefreut

:respekt: :respekt: :respekt:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

ok ich bin überzeugt. Tafelspitz muss ich jetzt auch unbedingt mal vom Grill probieren.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten