Surf & Turf aus dem DO?

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Vielleicht erinnert Ihr Euch an diesen Fred?

Hier ist die Auflösung.


Zur Vorgeschichte:

Beim Schlemmerherz in Gießen mache ich 6-8 Kurse pro Jahr. Letztens stand "Surf & Turf" auf dem Programm. Ein paar Tage vorher rief mich Saskia an und gab den Kundenwunsch nach einem Surf & Turf Gericht aus DO weiter, sie hatte an Paella gedacht.

Paella vom Grill oder aus dem DO ist zwar geil, aber ein so alter Hut, dass ich ihn mir nicht aufsetzten wollte. Nach einem Gespräch mit Frau Lehrerin kamen wir auf unseren Chileaufenthalt im Winter 2003/2004. das dortige Nationalgericht ist Curranto. Es wird in einem töneren Topf, ähnlich einem Römertopf, in einem Glutbett im Garten vergraben und köcheltschmort den ganzen Tag vor sich hin. Das war mein Gericht für den Surf & Turf Kurs.

Eigentlich wird der Schweinebraten, die Wurst und das Dörrfleisch am Stück reingeworfen und auch nicht angebraten, das läuft jetzt mal unter meiner künstlerischen Freiheit.



Zutaten:

1kg Schweinebraten
500g Dörrfleisch
ein paar Hähnchenschnekel oder ein ganzes Huhn
1kg Muscheln mit einem großen Anteil an Miesmuscheln oder nur Miesmuscheln
ein paar Chorizzos
Zwiebeln
Knobi
ein wenig Tomatenmark
Paprikapulver, reichlich
Weißwein (auf keinen Fall lieblich!)
Salz
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DO vorheizen:
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Wurst und Huhn anbraten:
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Zwiebeln, Dörrfleisch und Schweinebraten mit etwas Tomatenmark anbraten:
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Paprika drauf:
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Umrühren:
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Muscheln dazu:
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Werißwein, bis alles knapp bedeckt ist:
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Nochmal umrühren und Huhn drauf:
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Mann ist ja faul und zündet ein paar Brekkies:
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Beilagen müssen auch sein:
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Voila, le Beilage:
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Voila, die Eintöpf:
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Da war es mir mal wieder gelungen auf einem Grillkurs was hier absolut unbekanntes zu bringen. Und es war ein voller Erfolg.

Das Zeuch is der Knaller, müsst Ihr unbedingt nachmachen!



Allzeit gut Glut,

BBQ County \:D/
Zuletzt geändert von bbq-county am 01.07.2015, 05:16, insgesamt 1-mal geändert.
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frank_sch

:sabber: Oh mann und ich konnte an dem Tag nicht ](*,) wird in jedem fall mal nachgemacht :rules:
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heidiba
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Hi Tobias,
das gefällt mir sehr gut und wird nachgebaut ;)

Aber ne Frage hab ich noch :
Wie haben sich die Muscheln verhalten bei der doch relativ langen Garzeit :-k

Übergarte Muscheln mag ich gar nicht und hätte sie erst kurz vor Ende rein zum erwärmen :-k

LG.Heidi
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Corto
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Geiler Sch..... :sabber:
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


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FrankAM
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Dein künstlerische Freiheit hätte mir auch geschmeckt :twothumbs:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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ulemu
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Das kann ja nur geil schmecken.
Aber wie lange war das Gericht im DO?
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Bechthold
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würde mir sicher auch schmecken, nur mit den Meeresfrüchten bin ich mir da nicht so sicher.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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bbq-county
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Das köchelt ca. 3 Stuinden und schmeckt nur, wenn die Muscheln von Anfang an drin sind.
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Gnom
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Mensch BBQ-County,
das ist echt der Hammer, sieht sehr lecker aus :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Jack Daniels
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Das muß ich nachbauen.
Mit tropfen alle Zähne.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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heidiba
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bbq-county hat geschrieben:Das köchelt ca. 3 Stuinden und schmeckt nur, wenn die Muscheln von Anfang an drin sind.
Ok und Danke Tobias. ;)


Im übrigen sieht deine Eigenkreation um ein sehr sehr vielfaches besser aus als das Original,was man so bei den Bildern finden kann :twothumbs:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Max Muetze
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Sehr geil :twothumbs: . Steht alles auf der Einkaufsliste.
Herzliche Grüße
Petra
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mortomanos
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Ein Traum! =D>
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Also nochmal zu den Muscheln:

Muscheln und Meeresfrüchte ein klein wenig zu lang gekocht und gegrillt, werden natürlich hart und wie Kaugummi.

Viel zu lang gekochte Muscheln werden irgendwann wieder weich und total lecker.

Wenn die Muscheln nicht von Anfang an mitgekocht werden, können sie auch nicht ihren vollen Geschmack abgeben und damit wird das ganze Gericht nichts.

Im Original kocht das ganze mindestesn über Nacht.



Allzeit gut Glut,

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xXBBQ_JunkieXx
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Jupp, wenn sie "drüber" sind, muss man sie halt einfach nur schmoren.
Stelle es mir lecker vor.
Chorizo u. Muscheln haben ja ziemlich viel Kraft - der Sud muss einfach schmecken.
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SchwarzIstBraunGenug
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