Vielleicht erinnert Ihr Euch an diesen Fred?
Hier ist die Auflösung.
Zur Vorgeschichte:
Beim Schlemmerherz in Gießen mache ich 6-8 Kurse pro Jahr. Letztens stand "Surf & Turf" auf dem Programm. Ein paar Tage vorher rief mich Saskia an und gab den Kundenwunsch nach einem Surf & Turf Gericht aus DO weiter, sie hatte an Paella gedacht.
Paella vom Grill oder aus dem DO ist zwar geil, aber ein so alter Hut, dass ich ihn mir nicht aufsetzten wollte. Nach einem Gespräch mit Frau Lehrerin kamen wir auf unseren Chileaufenthalt im Winter 2003/2004. das dortige Nationalgericht ist Curranto. Es wird in einem töneren Topf, ähnlich einem Römertopf, in einem Glutbett im Garten vergraben und köcheltschmort den ganzen Tag vor sich hin. Das war mein Gericht für den Surf & Turf Kurs.
Eigentlich wird der Schweinebraten, die Wurst und das Dörrfleisch am Stück reingeworfen und auch nicht angebraten, das läuft jetzt mal unter meiner künstlerischen Freiheit.
Zutaten:
1kg Schweinebraten
500g Dörrfleisch
ein paar Hähnchenschnekel oder ein ganzes Huhn
1kg Muscheln mit einem großen Anteil an Miesmuscheln oder nur Miesmuscheln
ein paar Chorizzos
Zwiebeln
Knobi
ein wenig Tomatenmark
Paprikapulver, reichlich
Weißwein (auf keinen Fall lieblich!)
Salz
DO vorheizen:
Wurst und Huhn anbraten:
Zwiebeln, Dörrfleisch und Schweinebraten mit etwas Tomatenmark anbraten:
Paprika drauf:
Umrühren:
Muscheln dazu:
Werißwein, bis alles knapp bedeckt ist:
Nochmal umrühren und Huhn drauf:
Mann ist ja faul und zündet ein paar Brekkies:
Beilagen müssen auch sein:
Voila, le Beilage:
Voila, die Eintöpf:
Da war es mir mal wieder gelungen auf einem Grillkurs was hier absolut unbekanntes zu bringen. Und es war ein voller Erfolg.
Das Zeuch is der Knaller, müsst Ihr unbedingt nachmachen!
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Surf & Turf aus dem DO?
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Zuletzt geändert von bbq-county am 01.07.2015, 05:16, insgesamt 1-mal geändert.
Hi Tobias,
das gefällt mir sehr gut und wird nachgebaut
Aber ne Frage hab ich noch :
Wie haben sich die Muscheln verhalten bei der doch relativ langen Garzeit
Übergarte Muscheln mag ich gar nicht und hätte sie erst kurz vor Ende rein zum erwärmen
LG.Heidi
das gefällt mir sehr gut und wird nachgebaut
Aber ne Frage hab ich noch :
Wie haben sich die Muscheln verhalten bei der doch relativ langen Garzeit
Übergarte Muscheln mag ich gar nicht und hätte sie erst kurz vor Ende rein zum erwärmen
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Geiler Sch.....
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Das köchelt ca. 3 Stuinden und schmeckt nur, wenn die Muscheln von Anfang an drin sind.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Das muß ich nachbauen.
Mit tropfen alle Zähne.
Mit tropfen alle Zähne.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Ok und Danke Tobias.bbq-county hat geschrieben:Das köchelt ca. 3 Stuinden und schmeckt nur, wenn die Muscheln von Anfang an drin sind.
Im übrigen sieht deine Eigenkreation um ein sehr sehr vielfaches besser aus als das Original,was man so bei den Bildern finden kann
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 24.06.2007, 20:47
- Wohnort: Fürstentum Lippe
Sehr geil . Steht alles auf der Einkaufsliste.
Herzliche Grüße
Petra
Petra
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ein Traum!
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Also nochmal zu den Muscheln:
Muscheln und Meeresfrüchte ein klein wenig zu lang gekocht und gegrillt, werden natürlich hart und wie Kaugummi.
Viel zu lang gekochte Muscheln werden irgendwann wieder weich und total lecker.
Wenn die Muscheln nicht von Anfang an mitgekocht werden, können sie auch nicht ihren vollen Geschmack abgeben und damit wird das ganze Gericht nichts.
Im Original kocht das ganze mindestesn über Nacht.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Muscheln und Meeresfrüchte ein klein wenig zu lang gekocht und gegrillt, werden natürlich hart und wie Kaugummi.
Viel zu lang gekochte Muscheln werden irgendwann wieder weich und total lecker.
Wenn die Muscheln nicht von Anfang an mitgekocht werden, können sie auch nicht ihren vollen Geschmack abgeben und damit wird das ganze Gericht nichts.
Im Original kocht das ganze mindestesn über Nacht.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Jupp, wenn sie "drüber" sind, muss man sie halt einfach nur schmoren.
Stelle es mir lecker vor.
Chorizo u. Muscheln haben ja ziemlich viel Kraft - der Sud muss einfach schmecken.
Stelle es mir lecker vor.
Chorizo u. Muscheln haben ja ziemlich viel Kraft - der Sud muss einfach schmecken.