Cherry planked hot BBQ Doughnuts !

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Doughnuts vom Grill ?
Ja sicher, aber eine scharfe Variante mit Hackfleisch und Sombrero Rub ! \:D/
P1070006 (Medium).jpg
P1070006 (Medium).jpg (211.34 KiB) 3799 mal betrachtet
Für 2 BBQ Doughnuts brauchen wir :

500 Gramm Schweinehackfleisch
12 Scheiben Bacon
25 Gramm Don Marco’s Sombrero Rub
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Jalapeno Chilis, gehackt
Hot Sauce
eine Kirschholzplanke
50 Gramm geriebenen Cheddar Käse
BBQ Sauce nach Geschmack


Das Hackfleisch wird mit dem Sombrero Rub, der Hot Sauce, den Chilis und der Hälfte der Frühlingszwiebeln gut vermischt. Dann 2 Pattys formen und in diese jeweils ein Loch in der Mitte drücken. Weiterformen bis man stabile Doughnut Rohlinge hat.

Diese nun vorsichtig mit Bacon einwickeln.
Tipp : Das geht leichter wenn man die Doughnuts nach dem Formen etwas anfriert.

Die Doughnuts auf eine gewässerte Holzplanke legen und indirekt bei ca. 180-200 Grad Celsius garen bis das Hackfleisch fast gar ist.
Dabei mit etwas Rauch smoken.

Nun mit BBQ Sauce glasieren und mit dem Käse und den restlichen
Frühlingszwiebel-Scheiben bestreuen und bei etwas höherer Temperatur den Käse schmelzen. War wiedermal grad so genießbar :toothpick:
P1060963 (Medium).jpg
P1060963 (Medium).jpg (199.93 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060964 (Medium).jpg
P1060964 (Medium).jpg (222.57 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060966 (Medium).jpg
P1060966 (Medium).jpg (295.61 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060967 (Medium).jpg
P1060967 (Medium).jpg (191.89 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060968 (Medium).jpg
P1060968 (Medium).jpg (159.04 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060969 (Medium).jpg
P1060969 (Medium).jpg (157.24 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060970 (Medium).jpg
P1060970 (Medium).jpg (182.31 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060972 (Medium).jpg
P1060972 (Medium).jpg (140.75 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060977 (Medium).jpg
P1060977 (Medium).jpg (199.54 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060979 (Medium).jpg
P1060979 (Medium).jpg (202.75 KiB) 3799 mal betrachtet
P1060988 (Medium).jpg
P1060988 (Medium).jpg (176.97 KiB) 3799 mal betrachtet
P1070006 (Medium).jpg
P1070006 (Medium).jpg (211.34 KiB) 3799 mal betrachtet
P1070007 (Medium).jpg
P1070007 (Medium).jpg (266.48 KiB) 3799 mal betrachtet
P1070009 (Medium).jpg
P1070009 (Medium).jpg (245.97 KiB) 3799 mal betrachtet
P1070012 (Medium).jpg
P1070012 (Medium).jpg (210.69 KiB) 3799 mal betrachtet
P1070013 (Medium).jpg
P1070013 (Medium).jpg (174.99 KiB) 3799 mal betrachtet
:cheers:

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 01.05.2015, 17:50, insgesamt 2-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Du bist so böse Marco...... :mrgreen:

das schaut wieder: :hang: :hang: :hang: :Daumen: aus

wird auf jeden Fall kopiert.

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Das sieht soooooooo lecker aus! :clap:
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Tolle Idee... sieht verdammt lecker aus!

Zum Glück bin ich richtig satt, sonst hätte ich jetzt Hunger!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Das ist ja echt ne geile Idee. :amidreaming:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Boah, das sieht richtig klasse aus, naja so wie man es halt von Dir gewöhnt ist :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Sei Du nur froh, dass Du am anderen Ende der Republik wohnst, sonst hättest Du mich als Untermieter :cheers:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
HabGarten
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 317
Registriert: 08.05.2009, 18:49
Wohnort: Wanne-Eickel

Klasse Marco :twothumbs:
... wird gnadenlos kopiert.

LG HabGarten
I love BBQ!
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Sieht schon ganz schön geil aus :clap: :clap:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

pervers gute Bilder, könnt grad in den Monitor beißen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

:respekt: :respekt: :respekt:
Wird nachgebaut.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Die Teile sind der Hammer... mache ich definitiv nach... :rules:

Wann verfilmen wir die? :mrgreen:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Wie oft kann man eigentlich so ne Planke benutzen ?
Und wie reinigt man die nach der Benutzung? Sicher nicht mit freibrennen. :mrgreen:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Hefezopfgriller hat geschrieben:Wie oft kann man eigentlich so ne Planke benutzen ?
Und wie reinigt man die nach der Benutzung? Sicher nicht mit freibrennen. :mrgreen:
Die kommen vor dem Freibrennen in die Spülmaschine, neben der Salzplanke :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Mist, in der Spülmaschine hab ich keinen Platz, weil da regelmäßig meine Schmiedeeisernen drin sind. :ironie:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

unfassbar :sabber:
:anbeten1: :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:

Super Bilder!
Wird 100% nachgebaut!!! :rules:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Antworten