da meine grills nun schon wieder einige zeit nicht in aktion waren kam mir unser besuch gerade recht diese wieder anzuwerfen. ein thema war auch gleich gefunden, da noch ein schöne wildschweinkeule in der tk schlummerte. diese sanft aufgetaut und am gasi mit einer schönen kruste versehen kam sie dann für ca. 2 stunden bei niedriger temp. undwacholderrauch in das ei. immer wieder ein wenig aufgegossen mit suppe und einem guten roten kam dann auch noch etwas gemüse dazu um auch eine anständige soße zu bekommen. nach weitern 2 stunden konnte dann endlich angerichtet werden mit gemus aus dem BO und erdäpfelknödl. aber seht selbst:
fazit: ich bin eindeutig nicht für die handyfotographie geschaffen, ich bekomm kein anständiges bild mit dem tail hin ... nichts dest trotz war das wilde schweindi ein gedicht. wenn ich dran denke, dass ich noch den rücken und die filets in der tk habe läuft mir gleich das wasser im mund zusammen
zwischendruch konnte ich auch die letzten werke aus der ein-mann-sauna verstauen.
das war's dann für diese saion, ich bin froh einiges auf vorrat produziert zu haben
nach all der anstrengung musst dann auch ordentlich relaxt werden und wo geht das am besten ...
... beim essen am lagerfeuer natürlich.
ich wünsch euch noch eine schöne karwoche und hoffe, dass das we nicht ganz so bescheiden wird wie angekündigt, da ich mir sonst unser osterfeuer aufzeichnen kann
wildschwein mit entspannungsübung ...
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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Das wär´s jetzt
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
Ich finde, entspannt kann man nun wirklich nicht sein, wenn man sich solche Bilders anschauen muss.
Frage: ich habe bei Wildsauenkeulen Angst, das sie mir zu trocken werden könnten auf dem Grill. Also schmore ich da lieber.
Du hast jetzt nur kurz geröstet und dann in die Schale mit Gemüse und Flüssigkeit gelegt. Passte das denn noch von der Saftigkeit?
Thomas
Frage: ich habe bei Wildsauenkeulen Angst, das sie mir zu trocken werden könnten auf dem Grill. Also schmore ich da lieber.
Du hast jetzt nur kurz geröstet und dann in die Schale mit Gemüse und Flüssigkeit gelegt. Passte das denn noch von der Saftigkeit?
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Wurst vom Lagerfeuer.
Lecker!
Bei uns heute unmöglich.
Musste den DO heut auch in den Backofen stellen.
Hab deswegen auch keine Bilder.
Aber Pulled Chicken gibts ab sofort öfter bei uns
Lecker!
Bei uns heute unmöglich.
Musste den DO heut auch in den Backofen stellen.
Hab deswegen auch keine Bilder.
Aber Pulled Chicken gibts ab sofort öfter bei uns
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
klar, die keule und noch dazu die vom eher mageren wildschwein tendiert zum trocken werden, aber bei den niedrigen temperaturen und den oftmaligen angießen war das kein problem. man kann es antürlich nicht verlgeichen mit einer schulter oder einem bauch, aber trocken war es nicht. muss dazu aber auch sagen, dass ich die letzte stunde mit könichsfolie abgedeckt habe um hier etwas entgegen zu wirken. bringt's wirklich, da ich den direkten vergleich mit der anderen keule des selben tieres habe. dort hab ich genau gleich zubereitet nur die folie weggelassen, die war dann doch eine spur saftärmerBig Daddy hat geschrieben:Ich finde, entspannt kann man nun wirklich nicht sein, wenn man sich solche Bilders anschauen muss.
Frage: ich habe bei Wildsauenkeulen Angst, das sie mir zu trocken werden könnten auf dem Grill. Also schmore ich da lieber.
Du hast jetzt nur kurz geröstet und dann in die Schale mit Gemüse und Flüssigkeit gelegt. Passte das denn noch von der Saftigkeit?
Thomas
- mortomanos
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- Wohnort: Österreich
Gib mir sofort so ein Stück von dem wilden Schwein!
Danke, so ähnlich habe ich es mir gedacht.blehukoal hat geschrieben: klar, die keule und noch dazu die vom eher mageren wildschwein tendiert zum trocken werden, aber bei den niedrigen temperaturen und den oftmaligen angießen war das kein problem. man kann es antürlich nicht verlgeichen mit einer schulter oder einem bauch, aber trocken war es nicht. muss dazu aber auch sagen, dass ich die letzte stunde mit könichsfolie abgedeckt habe um hier etwas entgegen zu wirken. bringt's wirklich, da ich den direkten vergleich mit der anderen keule des selben tieres habe. dort hab ich genau gleich zubereitet nur die folie weggelassen, die war dann doch eine spur saftärmer
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
- Bäiderlasbou
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
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das schaut klasse aus und Wildschwein finde ich immer lecker.
Da hätte ich gerne von allem probiert, natürlich auch von den anderen Sachen.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- gernegutesser
- Mr. Daily
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- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Sehr schöne Zusammenstellung!!
So gehet hin und grillt
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!