Gezupfte Gockelschenkel

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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oder neudeutsch Pulled Chicken :rules:

Von BBQpits Blogeintrag angefixed bekam ich so richtig Lust auf rauchig zartes Fleisch.
Darum sollten ein paar Gockelschenkel zu Pulled Chicken werden.

6 Gockelschenkel wie gewohnt gewürzt
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der Plan war die Schenkel bei 110°C GT auf 85°C KT zu bringen, Hickorychunks sollten für den Rauch sorgen
Es war gar nicht so einfach mein neues Spielzeug einzuregeln, wir lernen uns gerade kennen ;)
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Schenkel drauf und Klappe zu
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Temperatur - check (der GT-Fühler vom Maverick hatte sich gerade verabschiedet :evil: )
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Bis das Fleisch fertig war, mache ich mich an den Teig für die Buns
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Nach einer Std. Gehzeit konnten die Rohlinge geformt werden und durften noch mal 30 Minuten ruhen
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schwups, schon fertig gebacken kam noch etwas flüssige Butter oben auf
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nur knapp 1 1/2 Std. brauchte es, dann waren die Schenkel auf Temperatur, das Deckelschätzeisen war wohl doch zu ungenau,
ca. 150 °C waren es auf dem Rost #-o
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Etwas Ruhe kann nicht schaden, so wurde das Fleisch nach altbewährter Manier warmgehalten
In Walzmetall & Geschirrtücher verpackt
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ging es zusammen mit 4 Gläsern heißem Wasser in die Thermobox
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Die Buns waren nun abgekühlt, ein untrügliche Zeichen "ready to pull"
erst mal die Haut entfernt
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und diese geschnippselt
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Die Haut wurde dann in der schwarzen Eisenlady angebraten
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Full pull
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und mit der angebratenen Haut vermischt
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nun kam das hier zum Einsatz, ein Stück Eisenbahnschiene!
Das ist ein Relikt aus meiner Ausbildungszeit, als hier in der Gegend noch Stahl gekocht wurde
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Mit Walzmetall versehen und auf die Baufgeschnittenen Buns gestellt
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ergab dieses schöne Bild
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Das Fleisch wurde noch mal kurz warm gemacht, das Mittelteil vom Rost entfernt ergab diese Feuerstelle
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perfekt passend fürs 2-Portionen-Pfännchen
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nun konnte endlich gegessen werden!

Topping mit dieser BBQ-Sauce (schmeckt nach nicht viel, mit Liquid smoke gepimped gehts)
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Gruß
Frank
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Bäiderlasbou
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:sabber:

das schaut ja super lecker aus und tolle Bilder.

Die Buns sind ja mal richtig cool..... wieder eine neue Idee.... :Daumen:

:5:

Du Bruder im Geiste......... ;)

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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ulemu
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Gezupfte Schenkel liegen voll im Trend :rules:
Bei der Eisenbahnschiene dachte ich zuerst das wäre ein kleiner Amboss :oops: aber nette Idee zum plätten von Leckereien.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Gnom
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Es scheint mir, als wäre dies etwas extra für mich kreiert :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Flame
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:respekt:
schaut wirklich guad as die ganze sache. mit chicken essen mir das die damen auch lieber :lol:

schöne grüße aus da opf
flame
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joekeen23
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Grüße ins nahgelegene AM :)

Sieht gut aus :) hab gar nicht gewußt das es in AM eine eigene BBQ Soße gibt :)
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audax
Der mit den Stahleiern
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großartige Geschichte in schönen Bilder erzählt - so mag ich das! PuPu (Pulled Pute) kommt auf die Liste, respektive PuHä :mrgreen:
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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Bensch99
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Na das werde ich jetzt auch mal Göga vorsetzen müssen :mrgreen:

Klasse Bilder :clap:

:cheers:
Gruß
Timo


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Dürener
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Klasse Idee mit den Buns :twothumbs:

Ganz mein Geschmack :cheers:
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