oder neudeutsch Pulled Chicken
Von BBQpits Blogeintrag angefixed bekam ich so richtig Lust auf rauchig zartes Fleisch.
Darum sollten ein paar Gockelschenkel zu Pulled Chicken werden.
6 Gockelschenkel wie gewohnt gewürzt
der Plan war die Schenkel bei 110°C GT auf 85°C KT zu bringen, Hickorychunks sollten für den Rauch sorgen
Es war gar nicht so einfach mein neues Spielzeug einzuregeln, wir lernen uns gerade kennen
Schenkel drauf und Klappe zu
Temperatur - check (der GT-Fühler vom Maverick hatte sich gerade verabschiedet )
Bis das Fleisch fertig war, mache ich mich an den Teig für die Buns
Nach einer Std. Gehzeit konnten die Rohlinge geformt werden und durften noch mal 30 Minuten ruhen
schwups, schon fertig gebacken kam noch etwas flüssige Butter oben auf
nur knapp 1 1/2 Std. brauchte es, dann waren die Schenkel auf Temperatur, das Deckelschätzeisen war wohl doch zu ungenau,
ca. 150 °C waren es auf dem Rost
Etwas Ruhe kann nicht schaden, so wurde das Fleisch nach altbewährter Manier warmgehalten
In Walzmetall & Geschirrtücher verpackt
ging es zusammen mit 4 Gläsern heißem Wasser in die Thermobox
Die Buns waren nun abgekühlt, ein untrügliche Zeichen "ready to pull"
erst mal die Haut entfernt
und diese geschnippselt
Die Haut wurde dann in der schwarzen Eisenlady angebraten
Full pull
und mit der angebratenen Haut vermischt
nun kam das hier zum Einsatz, ein Stück Eisenbahnschiene!
Das ist ein Relikt aus meiner Ausbildungszeit, als hier in der Gegend noch Stahl gekocht wurde
Mit Walzmetall versehen und auf die Baufgeschnittenen Buns gestellt
ergab dieses schöne Bild
Das Fleisch wurde noch mal kurz warm gemacht, das Mittelteil vom Rost entfernt ergab diese Feuerstelle
perfekt passend fürs 2-Portionen-Pfännchen
nun konnte endlich gegessen werden!
Topping mit dieser BBQ-Sauce (schmeckt nach nicht viel, mit Liquid smoke gepimped gehts)
Gezupfte Gockelschenkel
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut ja super lecker aus und tolle Bilder.
Die Buns sind ja mal richtig cool..... wieder eine neue Idee....
Du Bruder im Geiste.........
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Grüße ins nahgelegene AM
Sieht gut aus hab gar nicht gewußt das es in AM eine eigene BBQ Soße gibt
Sieht gut aus hab gar nicht gewußt das es in AM eine eigene BBQ Soße gibt
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3