(Kugel)Grill-Einweihung mit Bulgogi

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Gestern war es soweit - mein Schwager wollte seine Weber-Kugel einweihen und ich sollte Bulgogi machen. Da kann ich doch nicht nein sagen - weils einfach Spass macht und lecker ist. Zudem konnte ich nun auch auf der Weber-Kugel grillen und gleichzeitig den Korean BBQ Einsatz testen.

Der Plan stand, also ging es jetzt ans Werk ...
Ein Stück arg. Entrecote war es diesmal ... in Scheiben geschnitten und gezuckert
Ein Stück arg. Entrecote war es diesmal ... in Scheiben geschnitten und gezuckert
IMG_7599.jpg (96.4 KiB) 3285 mal betrachtet
die Marinade angesetzt
die Marinade angesetzt
IMG_7600.jpg (129.55 KiB) 3285 mal betrachtet
alles schön gemischt
alles schön gemischt
IMG_7603.jpg (110.11 KiB) 3285 mal betrachtet
noch ist alles neu - Schutzbier auch da - alles gut.
noch ist alles neu - Schutzbier auch da - alles gut.
IMG_7609.jpg (89.08 KiB) 3285 mal betrachtet
Kohlen sind fertig (ich habe alles zunächst eine Zeit lang der Hitze ausgesetzt, neue Kohlen zum Glühen gebracht und dann erst gegrillt)
Kohlen sind fertig (ich habe alles zunächst eine Zeit lang der Hitze ausgesetzt, neue Kohlen zum Glühen gebracht und dann erst gegrillt)
IMG_7612.jpg (38.98 KiB) 3285 mal betrachtet
es geht los
es geht los
IMG_7616.jpg (109.68 KiB) 3285 mal betrachtet
und weiter ...
und weiter ...
IMG_7620.jpg (126.8 KiB) 3285 mal betrachtet
mit Salat, Hot Pepper Paste und Reis ein Päckchen gemacht als Fingerfood oder einfach einzeln auf dem Teller - ein Genuss
mit Salat, Hot Pepper Paste und Reis ein Päckchen gemacht als Fingerfood oder einfach einzeln auf dem Teller - ein Genuss
IMG_7624.jpg (67.1 KiB) 3285 mal betrachtet
nix mehr mit neu, so muss das sein. Nur ein gebrauchter Grill ist ein guter Grill
nix mehr mit neu, so muss das sein. Nur ein gebrauchter Grill ist ein guter Grill
IMG_7627.jpg (128.46 KiB) 3285 mal betrachtet
Heute Mittag gab es noch Schweinefiletspiesse mit einer scharfen Honig-Ketchup-Sauce und Pfeffer-Würstchen
IMG_7632.jpg
IMG_7632.jpg (113.08 KiB) 3285 mal betrachtet
IMG_7634.jpg
IMG_7634.jpg (120.54 KiB) 3285 mal betrachtet
Danach ging es auch schon wieder nach Hause. War sehr schön und ganz schön lecker :cheers:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

:twothumbs:
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

Schöne Einweihung :twothumbs:
Benutzeravatar
Knut Glut
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2013, 21:45
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Würdevolle Einweihung! :clap:

So gehört sich das. Mich würde die Zusammensetzung der Bulgogi Marinade interessieren, könntest du da noch bitte etwas zu sagen?
Zuletzt geändert von Knut Glut am 01.03.2015, 18:21, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Hat Dein Schwager ein Glück so nen Schwager wie Dich zu haben :cheers:
Sieht nach einer perfekten Einweihung aus :respekt:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

ich kann nur schmunzeln :lol: :lol:

freu mich :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
frank_sch

i Gude Olli, das schaut ja lecker aus :respekt: morgen kommt meine GöGa für 1 Woche wieder mal Heim das wird vorgemerkt :mrgreen:
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Super. Würde ich nehmen. Hast Du noch eine Schwester übrig? Bild

Mein Schwager heißt zwar Weber, hat aber nur schon begrillte Grills. :thumbdown:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:


bei der Einweihung wäre ich gerne auch Gast gewesen -- schaut alles sehr lecker aus

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4410
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

Das Gusseiserne Hütchen fand ich bisher immer ganz interessant. Schön mal einen Einsatz gesehen zu haben.
Ich vermisse an dem Dingen die Tiefe der Rinne oder Krempe, viel Flüssigkeit passt da nicht rein, ohne dass es gleich überläuft. Gäb dann gleich eine leckere herzhafte Soße.
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

Bulgogoi :lol: :lol: :lol: ich will wieder nach Korea :lol:
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Knut Glut hat geschrieben:Würdevolle Einweihung! :clap:

So gehört sich das. Mich würde die Zusammensetzung der Bulgogi Marinade interessieren, könntest du da noch bitte etwas zu sagen?
Die Anleitung steht in der Rubrik recipes, schau mal dort bitte :cheers:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=28&t=41245
meisterhein hat geschrieben:Das Gusseiserne Hütchen fand ich bisher immer ganz interessant. Schön mal einen Einsatz gesehen zu haben.
Ich vermisse an dem Dingen die Tiefe der Rinne oder Krempe, viel Flüssigkeit passt da nicht rein, ohne dass es gleich überläuft. Gäb dann gleich eine leckere herzhafte Soße.
Für ne leckere Sauce reicht die Rinne nicht, stimmt. Hier (speziell) beim Bulgogi würde es auch schwer werden eine gute Sauce zu bekommen. Da u.a. Zucker und Frucht(zucker) am Guss kleben bleiben, verkohlt das doch ziemlich schnell und wenn es sich dann in der Rinne mit Flüssigkeit sammeln würde... Ich habe insgesamt 1,2kg Fleisch verarbeitet und 4 oder 5 Ladungen gegrillt. Nach dem dritten bin ich dann doch mit der Edelstahlbürste drangegangen und habe zwischengereinigt. Mal schauen was man noch so alles darauf zaubern kann...
:cheers:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
Knut Glut
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2013, 21:45
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Vielen dank! Wird ausprobiert!
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Es sieht einfach nur köstlich aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten