Bei uns ging es Nachmittags, bevor GöGa mit Kiddies in die Kirche ging, mit homemade Lachs los.
Nach der Kirche ging es dann mit einer Maronensuppe mit Spekulatius-Chili-Toast und Parmesantaler weiter.
Nach der Bescherung gab es zum Hauptgang Medaillons vom Rehrücken mit gegrillten Kräutersaitlingen und Karotten-Orangen-Ingwer-Risotto
Es hat allen sehr gemunded.
Frohe Weihnachten!!
Bin mal gespannt was es bei euch so gab
Was gab's bei euch den zu heilig Abend?
Moderator: Mod-Team
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Nehme ich unbesehen jeden Gang von Dir!
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Oh ja, nehm ich auch.
Bei uns gab's Pulled Pork. Allerdings untypisch mit Knöpfle, einer Kräuterrahmsauce und dazu Rosenkohl...auch mit Maronen.
Als Vorspeise Pilzantipasti mit einer Chili-Marinade und das Dessert war selbstgemachten Lumumba und ein selbstgemachtes Schoko-Mousse.
Ich bin jetzt noch satt. Zum Glück ist es bis zum Frühstück noch etwas hin. Ausführlich gibt's das ganze nochmal hier:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=42607
Bei uns gab's Pulled Pork. Allerdings untypisch mit Knöpfle, einer Kräuterrahmsauce und dazu Rosenkohl...auch mit Maronen.
Als Vorspeise Pilzantipasti mit einer Chili-Marinade und das Dessert war selbstgemachten Lumumba und ein selbstgemachtes Schoko-Mousse.
Ich bin jetzt noch satt. Zum Glück ist es bis zum Frühstück noch etwas hin. Ausführlich gibt's das ganze nochmal hier:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=42607
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Ich habe aus gesundheitlichen Gründen über 4 Monate nicht grillen können. Andererseits gibt es bei uns seit 10 Jahren den Weihnachtsbraten aus dem Grill. Diesmal waren es eine Lammkeule und ein Vorderlauf (das war ein Tier aus der Miniherde meines Vaters). Also musste ich ran, weil Schanzi die Kücheninterna geregelt hat.
Die Grillbedingungen: Selbstverständlich Starkwind. Den ODC 570 konnte ich damit vergessen. Also musste mein alter Freund, der Monolith ran. Das Ei stand voll im Wind. Kokosbrekkies rein, Heißluftpistole für 3 Minuten, Deckel zu. Und das Teil fängt an, auf die zuletzt eingestellte Temperatur hochzutreckern. Nach ca. einer Viertelstunde standen 180 Grad auf der Uhr. Deckel auf Bodenventil auf, kurz gewartet, Fleisch diekt drauf, rundumm angegrillt. Wenden musste mein Sohn. Danach umgebaut auf indirektes Grillen, 180 Grad. Bei 66 Grad KT runter vom Grill. Perfekt. Ich bin vom Ei und meinem ersten Grillergebnis seit Monaten mehr als begeistert und hatte fast Pipi in den Augen. Bilder? Gibt es nicht. Wenn ich daran gedacht hätte, wären ausnahmsweise welche entstanden.
Die Grillbedingungen: Selbstverständlich Starkwind. Den ODC 570 konnte ich damit vergessen. Also musste mein alter Freund, der Monolith ran. Das Ei stand voll im Wind. Kokosbrekkies rein, Heißluftpistole für 3 Minuten, Deckel zu. Und das Teil fängt an, auf die zuletzt eingestellte Temperatur hochzutreckern. Nach ca. einer Viertelstunde standen 180 Grad auf der Uhr. Deckel auf Bodenventil auf, kurz gewartet, Fleisch diekt drauf, rundumm angegrillt. Wenden musste mein Sohn. Danach umgebaut auf indirektes Grillen, 180 Grad. Bei 66 Grad KT runter vom Grill. Perfekt. Ich bin vom Ei und meinem ersten Grillergebnis seit Monaten mehr als begeistert und hatte fast Pipi in den Augen. Bilder? Gibt es nicht. Wenn ich daran gedacht hätte, wären ausnahmsweise welche entstanden.
Nicht viel
Ein paar Schwänze und Ciabatta dazu,ne Flasche Millionärsbrause hab ich uns noch spendiert. Da hab ich einen Schwanz vom Lachs geräuchert und mit dem Rest von Philadelphia und ein Paar Kräutern zu einer streichfähigen gut schmeckenden Paste verarbeitet Rehkeule ist grad in Arbeit.Soll es heut Mittag mit Rotkraut und Klösse geben. Jetzt ist der Kaffee alle und ich geh meinen Räucherofen wieder anzünden.
Ein paar Schwänze und Ciabatta dazu,ne Flasche Millionärsbrause hab ich uns noch spendiert. Da hab ich einen Schwanz vom Lachs geräuchert und mit dem Rest von Philadelphia und ein Paar Kräutern zu einer streichfähigen gut schmeckenden Paste verarbeitet Rehkeule ist grad in Arbeit.Soll es heut Mittag mit Rotkraut und Klösse geben. Jetzt ist der Kaffee alle und ich geh meinen Räucherofen wieder anzünden.
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Seit ich mit meiner Frau verheiratet bin, gibt es Heilig Abend immer Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln...
Klingt fies, ist aber einfach nur lecker
Klingt fies, ist aber einfach nur lecker
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
- Slowman
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 672
- Registriert: 07.06.2013, 21:08
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Das sieht alles hervorragend aus!
Wir waren gestern zum Fondue-Essen eingeladen. Dafür darf ich morgen ran...
Wir waren gestern zum Fondue-Essen eingeladen. Dafür darf ich morgen ran...
________________
Gruss aus GL,
Olli
Teammitglied "Bergische Röstaromen"
Keep the fire burnin'
Gruss aus GL,
Olli
Teammitglied "Bergische Röstaromen"
Keep the fire burnin'
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Sauerkraut gibt's bei meiner Oma immer am 01.01., damit das Geld im neuen Jahr nicht ausgeht.VfB-Grillerle hat geschrieben:Seit ich mit meiner Frau verheiratet bin, gibt es Heilig Abend immer Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln...
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Bei uns gabs die sogenannte Weihnachtsente...
ober ohne Bild ;-)
Frohe Weihnachten!
mit leckerer Füllung vernäht...
Im Ofen zubereitet ...
nach 5 h bei 120° und 2 weiteren Stunden bei 160°...
für fertig erklärt und trangiert...
und nochmal...
danach gab es ein leckeres Dessert...
Bratapfel aus dem Grill mit in Butter gerösteten Haselnüssen und Sirup gefüllt auf Vanillesauce angerichtet und mit Grenadine verfeinert...
Zum Essen gab es einen alten schweren italienischen Rotwein... Der war ausgezeichnet!
traditionell beschließen wir ein gutes Essen mit leckerem Underberg...ober ohne Bild ;-)
Frohe Weihnachten!
Grüße von der Spree !
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Gestern gab es klassische Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut (leider keine Bilder gemacht). Aber lekka wars trotzdem.
Heute gibbet ....
Heute gibbet ....
- Dateianhänge
-
- zweierlei Hackbraten, und die kommen genau jetzt auf den Grill!
- IMG_0462.JPG (183.24 KiB) 4332 mal betrachtet
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
So, und heute noch Entenbrüste mit Heidelbeer-Sahne-Sauce, Blaukraut und Mandelbällchen...
Zuletzt geändert von VfB-Grillerle am 25.12.2014, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Du hast Mandelbällchen und ich habe dieses Jahr keine mehr gefunden. *schnief*
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Hallo zusammen,
Leider keine Bilder
Tochter wünschte sich das Fleisch in Scheiben mit dem leckeren Gewürz zum drüberstreuen (MafiaRub).
Also gab es ein Flanksteak mit einer KT von 60C, dazu für GöGa, Tochter und mich ein Kartoffelgratin und einer dicken Pellkartoffel für den Sohn.
Selleriebirnensuppe als Vorspeise und Schokoküchlein als Nactisch.
lecker wars!
Met en nem schöne Jrooss
Werner
Leider keine Bilder
Tochter wünschte sich das Fleisch in Scheiben mit dem leckeren Gewürz zum drüberstreuen (MafiaRub).
Also gab es ein Flanksteak mit einer KT von 60C, dazu für GöGa, Tochter und mich ein Kartoffelgratin und einer dicken Pellkartoffel für den Sohn.
Selleriebirnensuppe als Vorspeise und Schokoküchlein als Nactisch.
lecker wars!
Met en nem schöne Jrooss
Werner
Met enem schöne Jrooss
Werner
Werner
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Bei uns gabs wie jedes Jahr (nicht verhandelbar) einen Braten aus der hohen Rippe,
Ein absolut geiles Stück wie ich finde.
Leider gibt es keine Bilder der fertigen Bratens, die Gäste hatten Hunger und ich keine Zeit zu fotografieren.
Dazu gab es Mischgemüse aus gekauften Erbsen und selbst gezogenen Pariser Karotten und dazu Kroketten.
Der Wein war diesmal ein Londono 2011 aus der Rioja Alta 100% aus der Rebsorte Graciano.
Als Nachtisch gab es selbstgemachtes Nougatmousse mit drei verschiedenen Früchten (Orange, Kaki und Mango mit Orangenlikörsauce und ein Waldbeertörtchen mit Blaubeeren und Johannisbeeren. Vor lauter Hektik haben wir das selbstgemachte Macadamiakaramell vergessen auf den Teller zu legen.
Zeit fürs Fotografieren war wieder nicht, deshalb nur ein Handyfoto.
Ein absolut geiles Stück wie ich finde.
Leider gibt es keine Bilder der fertigen Bratens, die Gäste hatten Hunger und ich keine Zeit zu fotografieren.
Dazu gab es Mischgemüse aus gekauften Erbsen und selbst gezogenen Pariser Karotten und dazu Kroketten.
Der Wein war diesmal ein Londono 2011 aus der Rioja Alta 100% aus der Rebsorte Graciano.
Als Nachtisch gab es selbstgemachtes Nougatmousse mit drei verschiedenen Früchten (Orange, Kaki und Mango mit Orangenlikörsauce und ein Waldbeertörtchen mit Blaubeeren und Johannisbeeren. Vor lauter Hektik haben wir das selbstgemachte Macadamiakaramell vergessen auf den Teller zu legen.
Zeit fürs Fotografieren war wieder nicht, deshalb nur ein Handyfoto.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic