Gestern wollte ich eigentlich Schweinshaxe machen aber beim MMV war keine mehr zu bekommen...
Dafür zeigte er mir dieses herrliche 1,8 Kg schwere Schweinskarree vom Hällischen Landschwein:
Unten drunter in der großen Tropfschale ist etwas Font von den letzten PP und Rib-Vergrillungen zusammen mit nem bissl Wasser
Nachdem ich es etwas mit Salzlake geimpft hatte, habe ich noch grüne Pfefferkörner in alle Ritzen gesteckt
Nun wanderte das Karree auf den UDS um bei 120° 4,5 h anständig zu schwitzen.
Danach wurde wieder der improvisiert Backburner angeschmissen und die Kruste poppte hervorragend auf:
Um noch einige Röstaromen aufzubringen habe ich rundherum etwas "geburnt"
Während nun der Braten in der Alufolie noch etwas ruhen sollte, wurde die Sauce hergerichtet, das Porree bekam den letzten Pfiff mit einem Klecks saurer Sahne und die Rosmarinrösties kamen aus dem Ofen...
Der Kater schlavenzelte aufgeregt um den Tisch herum und durfte auch mal gucken wie die Teller angerichtet wurden:
Es sah prima aus und schmeckte auch genau so
Schweinskarree vom Hällischen
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- meisterhein
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- Rheinländer
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Gut gemacht! Schönes Stück Fleisch!
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- Luke Footwalker
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Sehr beeindruckend, das gefällt mir, super Schwarte und tolles Tellerbild.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
WOW Klasse gemacht.
Die Kruste schaut Klasse aus.
Wenn noch ein Teller über ist, immer gerne zu mir
Grüsse
Der Dirk
Die Kruste schaut Klasse aus.
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10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
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des sieht schon verdammt lekka aus
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
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- Smoke,Peat&Charcoal
- Steakbrutzler
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- Wohnort: Marl
Einfach Hammer Kruste...
Gruß
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