i Gude zusammen vom Flank gestärkt habe ich mich heute an die Porchetta für morgen gemacht.
3Kg Schweinebauch wurden geschnitten und ordentlich mit Fenchel und anderen leckern Gewürzen eingerieben, jetzt über nacht in den Kühli.
Morgen wollen wir um 9.30 Uhr Essen was meint Ihr wie lange braucht der Brummer wohl bei 180 Grad GT. ??????????
LG Frank
Die Porchetta Update 12.10
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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Hui eine klasse Idee Frank.
Na ich würd Sie so 1,5 - 2 Stunden auf den Grill tun.
Vielleicht noch zu Ende hin mit Salzwasser besprühen
Na ich würd Sie so 1,5 - 2 Stunden auf den Grill tun.
Vielleicht noch zu Ende hin mit Salzwasser besprühen
Hochzoll Josl hat geschrieben:Hui eine klasse Idee Frank.
Na ich würd Sie so 1,5 - 2 Stunden auf den Grill tun.
Vielleicht noch zu Ende hin mit Salzwasser besprühen
Danke für die Info dachte auch so an 2 Stunden auf dem Drehspieß war mir aber nicht sicher deshalb frage ich lieber.
Gruß Frank
Werde ihn am ende noch versuchen zu Poppen
Gruß Frank
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 10.10.2014, 19:08, insgesamt 1-mal geändert.
Das versuchen sie alle.frank_sch hat geschrieben:Werde ihn am ende noch versuchen zu Poppen
Darf ich fragen, was Du in der grünen Würzsauce drin hast?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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Oh ja das schaut gut aus.
Schweinebauch ist auf den Grill sehr geduldig, den kannst Du auf Grund des hohen Fettanteils auch noch ne Stunde länger drehen lassen ohne das er trocken wird.
Allerdings die Temp etwas zurück nehmen.
Hast Du einen Backburner??
Wenn nicht, Direkt und volle Leistung.
Kleiner Tip:
Mit einem Heißluftfön kann an einen schöne Kruste basteln.
Schweinebauch ist auf den Grill sehr geduldig, den kannst Du auf Grund des hohen Fettanteils auch noch ne Stunde länger drehen lassen ohne das er trocken wird.
Allerdings die Temp etwas zurück nehmen.
Hast Du einen Backburner??
Wenn nicht, Direkt und volle Leistung.
Kleiner Tip:
Mit einem Heißluftfön kann an einen schöne Kruste basteln.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
@Jack Daniels, ja habe einen Backburner zum Aufpoppen.
@Balrog, Olivenöl, Tymian, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Grobes Salz, Chiliflocken, Pfeffer, und viel Fenchelsamen.
Dazu wollen wir Bayerischkraut, und Sauerkraut, Speckknödel, und Semmelknödel eventuell Bretzenknödel.
Gruß Frank
@Balrog, Olivenöl, Tymian, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Grobes Salz, Chiliflocken, Pfeffer, und viel Fenchelsamen.
Dazu wollen wir Bayerischkraut, und Sauerkraut, Speckknödel, und Semmelknödel eventuell Bretzenknödel.
Gruß Frank
Danke! Hört sich prima an!frank_sch hat geschrieben:@Balrog, Olivenöl, Tymian, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Grobes Salz, Chiliflocken, Pfeffer, und viel Fenchelsamen.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Moin Moin, die Porchetta hat die Nacht gut im Kühli verbracht und wir stärken uns mit einem guten Frühstück
Gruß Frank
Gruß Frank
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- Irrer Griller
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- Wohnort: Bei Metzingen
Hallo Frank,
mein erstes Porchetta hatte ich hiernach gemacht und fand es recht gelungen und schmackhaft.
mein erstes Porchetta hatte ich hiernach gemacht und fand es recht gelungen und schmackhaft.
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
i Gude zusammen so jetzt dreht sie auf dem Grill bei 200 Grad. Ziel ist 19.00 Uhr dann habe ich noch 30min Spielraum zum Aufpoppen.
Gruß Frank
Gruß Frank
- Hochzoll Josl
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na dann viel Glück das wird bestimmt lecker nach diesem genialen Frühstück
Hochzoll Josl hat geschrieben:Na dann viel Glück das wird bestimmt lecker nach diesem genialen Frühstück
Na das will ich doch hoffen habe auch schon mal den Deckel gelüftet und Ihn mir angesehen mmmmmm.
Bretzenknödelmasse, Bayerischkraut, und die Soße sind am entstehen Abschnitte vom Bauch, Speckknödel mit Sauerkraut dauert noch etwas.
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 11.10.2014, 16:40, insgesamt 2-mal geändert.