Die Porchetta Update 12.10

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

frank_sch

i Gude zusammen vom Flank gestärkt habe ich mich heute an die Porchetta für morgen gemacht.

3Kg Schweinebauch wurden geschnitten und ordentlich mit Fenchel und anderen leckern Gewürzen eingerieben, jetzt über nacht in den Kühli.


Morgen wollen wir um 9.30 Uhr Essen was meint Ihr wie lange braucht der Brummer wohl bei 180 Grad GT. ??????????




LG Frank :cheers:
Zuletzt geändert von frank_sch am 12.10.2014, 15:45, insgesamt 2-mal geändert.
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Hochzoll Josl
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Hui eine klasse Idee Frank. :clap:
Na ich würd Sie so 1,5 - 2 Stunden auf den Grill tun. :clap:
Vielleicht noch zu Ende hin mit Salzwasser besprühen :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Gnom
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:sabber: Meins!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
frank_sch

Gnom hat geschrieben::sabber: Meins!

Nein, Nein [-X [-X [-X [-X Meins :mrgreen:
frank_sch

Hochzoll Josl hat geschrieben:Hui eine klasse Idee Frank. :clap:
Na ich würd Sie so 1,5 - 2 Stunden auf den Grill tun. :clap:
Vielleicht noch zu Ende hin mit Salzwasser besprühen :pfeif:

Danke für die Info dachte auch so an 2 Stunden auf dem Drehspieß war mir aber nicht sicher deshalb frage ich lieber.



Gruß Frank :cheers:
frank_sch

Werde ihn am ende noch versuchen zu Poppen


Gruß Frank :cheers:
Zuletzt geändert von frank_sch am 10.10.2014, 19:08, insgesamt 1-mal geändert.
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Balrog
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frank_sch hat geschrieben:Werde ihn am ende noch versuchen zu Poppen
Das versuchen sie alle. :mrgreen:

Darf ich fragen, was Du in der grünen Würzsauce drin hast?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Jack Daniels
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Oh ja das schaut gut aus.
Schweinebauch ist auf den Grill sehr geduldig, den kannst Du auf Grund des hohen Fettanteils auch noch ne Stunde länger drehen lassen ohne das er trocken wird.
Allerdings die Temp etwas zurück nehmen.
Hast Du einen Backburner??
Wenn nicht, Direkt und volle Leistung.
Kleiner Tip:
Mit einem Heißluftfön kann an einen schöne Kruste basteln. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
frank_sch

@Jack Daniels, ja habe einen Backburner zum Aufpoppen.

@Balrog, Olivenöl, Tymian, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Grobes Salz, Chiliflocken, Pfeffer, und viel Fenchelsamen.

Dazu wollen wir Bayerischkraut, und Sauerkraut, Speckknödel, und Semmelknödel eventuell Bretzenknödel.





Gruß Frank :cheers:
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Balrog
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frank_sch hat geschrieben:@Balrog, Olivenöl, Tymian, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Grobes Salz, Chiliflocken, Pfeffer, und viel Fenchelsamen.
Danke! Hört sich prima an!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
frank_sch

Moin Moin, die Porchetta hat die Nacht gut im Kühli verbracht und wir stärken uns mit einem guten Frühstück :mrgreen:





Gruß Frank :cheers:
rascher_barni
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Hallo Frank,

mein erstes Porchetta hatte ich hiernach gemacht und fand es recht gelungen und schmackhaft.
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
frank_sch

i Gude zusammen so jetzt dreht sie auf dem Grill bei 200 Grad. Ziel ist 19.00 Uhr dann habe ich noch 30min Spielraum zum Aufpoppen.




Gruß Frank :cheers:
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Hochzoll Josl
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Na dann viel Glück das wird bestimmt lecker nach diesem genialen Frühstück :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
frank_sch

Hochzoll Josl hat geschrieben:Na dann viel Glück das wird bestimmt lecker nach diesem genialen Frühstück :clap:

Na das will ich doch hoffen :-k habe auch schon mal den Deckel gelüftet und Ihn mir angesehen mmmmmm.

Bretzenknödelmasse, Bayerischkraut, und die Soße sind am entstehen Abschnitte vom Bauch, Speckknödel mit Sauerkraut dauert noch etwas.




Gruß Frank :cheers:
Zuletzt geändert von frank_sch am 11.10.2014, 16:40, insgesamt 2-mal geändert.
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