Makrele ...

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

nachdem ich Makrele nur geräuchert bis jetzt verzehrt habe und mich gernegutesser davon überzeugt hat Makrele mal zu grillen, war es dann heute soweit.

Ich dachte erst das es eine labbrige Angelegenheit wird auf dem Grill, weil die Makrele doch schon recht weiches Fleisch hat. Aber ich muss sagen sie lies sich super grillen und war vom Geschmack her sehr lekka. Gewürzt nur mit Oliöl und Meersalz.

Wird wiederholt :twothumbs: :twothumbs:
Makrele1.jpg
Makrele1.jpg (172.86 KiB) 2398 mal betrachtet
Makrele2.jpg
Makrele2.jpg (214.19 KiB) 2398 mal betrachtet
Makrele3.jpg
Makrele3.jpg (272.14 KiB) 2398 mal betrachtet
Makrele4.jpg
Makrele4.jpg (203.89 KiB) 2398 mal betrachtet
Makrele5.jpg
Makrele5.jpg (229.83 KiB) 2398 mal betrachtet
:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Mein Lieblingsfisch! \:D/
Der zweite von vorn! Bild

Schön vergrillt die Viecher. Muss ich unbedingt auch mal wieder machen.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Schauen sehr gut aus :cheers:
Muß mal mit Makrelen so einen Steckerfisch basteln :cheers:
Hätt ich gerne probiert :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Gleiche Bedenken hatte ich auch,
aber nach dem ersten Versuch war ich begeistert,
kommt auch sehr gut mit Zitronen/Orangen und Kräutern im Bauch!
Sehen echt klasse aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Is noch was da? :sabber:
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

mortomanos hat geschrieben:Is noch was da? :sabber:
... ja, ein paar Gräten :mrgreen: :mrgreen:


:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Kettenmanni
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 349
Registriert: 08.08.2011, 15:06
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Feine Fischlies !!! :cheers:
"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit 'g' enden. Und Mittwochs"
Infos meiner Edelstahlteile hier! http://www.kettesgrillshop.com/
Benutzeravatar
Wood Fired BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 863
Registriert: 23.05.2013, 21:23
Kontaktdaten:

Genau so \:D/ :cheers: :clap:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Du bringst mich auf die Idee ,die letzten die ich gegessen habe waren noch selbst gefangen.Das ist aber lange her das ich in Norwegen zum fischen war.Die über Holzkohle am Stecker machen mich auch schon länger an.
Brathering steht auch noch an.Wobei ich die Zubereitung von Brathering auch mal mit Makrele probieren würde.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Du hast aus Silber Gold gemacht!

Die Fische sehen fantastisch aus.
Markrele ist einer meiner Lieblingsfische, die schmecken so herrlich "metallisch".
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Hat Makrele viele Gräten, oder kann man die gut essen?

Mich hält es oft ab ganze Fische zu machen, weil es nervt, wenn man die dann so kleine Fetzen nur rausnehmen kann, weil sonst bei jedem Biss ein paar Fischknochen aus dem Mund pulen muss... :rules:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

VfB-Grillerle hat geschrieben:Hat Makrele viele Gräten, oder kann man die gut essen?
ja, lässt sich sogar sehr gut essen. Wenn du mal die Hauptgräte raus hast sind nur noch ein paar kleine an den Bauchflossen, ansonsten recht überschaubar.
Meine Kiddies haben den Fisch sogar alleine gegessen nachdem ich die Hauptgräte rausgenommen habe.

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:... die schmecken so herrlich "metallisch".
vorallem wenn du nach 2 Std mal aufstösst :mrgreen: :mrgreen:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Wood Fired BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 863
Registriert: 23.05.2013, 21:23
Kontaktdaten:

VfB-Grillerle hat geschrieben: Hat Makrele viele Gräten, oder kann man die gut essen?
Beides ;)
Viele Gräten, aber nicht so viele wie zB Dorade oder Forelle. Und größere, festere Gräten. Also kannst schon recht gut essen ...
VfB-Grillerle hat geschrieben: Mich hält es oft ab ganze Fische zu machen, weil es nervt, wenn man die dann so kleine Fetzen nur rausnehmen kann, weil sonst bei jedem Biss ein paar Fischknochen aus dem Mund pulen muss... :rules:
Hmmm ... also ich mach so ganzen Fisch eigentlich lieber als irgendein Stück davon oder Fischfilet etc ...
Aber reinbeissen wie in einen Burger geht jetzt nicht so gut ;)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:clap: :clap: :clap:

die schauen klasse aus Deine Makrelen. Habe ich letztes Jahr auch schon mal gemacht, sollte ich auch mal wieder ....

Makrelen sind klasse und von den Gräten überschaubar, da hat ein Hering viel mehr. Bei uns in Franken, gibt es Makrelen als Steckerles-Fisch auf vielen Kirchweihen, da sind sie innen immer ordentlich gewürzt, damit man dann so richtig Durst im Bierzelt bekommt :mrgreen: - saulecker!

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten