nachdem ich Makrele nur geräuchert bis jetzt verzehrt habe und mich gernegutesser davon überzeugt hat Makrele mal zu grillen, war es dann heute soweit.
Ich dachte erst das es eine labbrige Angelegenheit wird auf dem Grill, weil die Makrele doch schon recht weiches Fleisch hat. Aber ich muss sagen sie lies sich super grillen und war vom Geschmack her sehr lekka. Gewürzt nur mit Oliöl und Meersalz.
Wird wiederholt
Makrele ...
Moderator: Mod-Team
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Mein Lieblingsfisch!
Der zweite von vorn!
Schön vergrillt die Viecher. Muss ich unbedingt auch mal wieder machen.
Der zweite von vorn!
Schön vergrillt die Viecher. Muss ich unbedingt auch mal wieder machen.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Schauen sehr gut aus
Muß mal mit Makrelen so einen Steckerfisch basteln
Hätt ich gerne probiert
Muß mal mit Makrelen so einen Steckerfisch basteln
Hätt ich gerne probiert
Gleiche Bedenken hatte ich auch,
aber nach dem ersten Versuch war ich begeistert,
kommt auch sehr gut mit Zitronen/Orangen und Kräutern im Bauch!
Sehen echt klasse aus!
aber nach dem ersten Versuch war ich begeistert,
kommt auch sehr gut mit Zitronen/Orangen und Kräutern im Bauch!
Sehen echt klasse aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Is noch was da?
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
... ja, ein paar Grätenmortomanos hat geschrieben:Is noch was da?
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Kettenmanni
- Irrer Griller
- Beiträge: 349
- Registriert: 08.08.2011, 15:06
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Feine Fischlies !!!
"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit 'g' enden. Und Mittwochs"
Infos meiner Edelstahlteile hier! http://www.kettesgrillshop.com/
Infos meiner Edelstahlteile hier! http://www.kettesgrillshop.com/
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Genau so
Du bringst mich auf die Idee ,die letzten die ich gegessen habe waren noch selbst gefangen.Das ist aber lange her das ich in Norwegen zum fischen war.Die über Holzkohle am Stecker machen mich auch schon länger an.
Brathering steht auch noch an.Wobei ich die Zubereitung von Brathering auch mal mit Makrele probieren würde.
Brathering steht auch noch an.Wobei ich die Zubereitung von Brathering auch mal mit Makrele probieren würde.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Du hast aus Silber Gold gemacht!
Die Fische sehen fantastisch aus.
Markrele ist einer meiner Lieblingsfische, die schmecken so herrlich "metallisch".
Die Fische sehen fantastisch aus.
Markrele ist einer meiner Lieblingsfische, die schmecken so herrlich "metallisch".
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Hat Makrele viele Gräten, oder kann man die gut essen?
Mich hält es oft ab ganze Fische zu machen, weil es nervt, wenn man die dann so kleine Fetzen nur rausnehmen kann, weil sonst bei jedem Biss ein paar Fischknochen aus dem Mund pulen muss...
Mich hält es oft ab ganze Fische zu machen, weil es nervt, wenn man die dann so kleine Fetzen nur rausnehmen kann, weil sonst bei jedem Biss ein paar Fischknochen aus dem Mund pulen muss...
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
ja, lässt sich sogar sehr gut essen. Wenn du mal die Hauptgräte raus hast sind nur noch ein paar kleine an den Bauchflossen, ansonsten recht überschaubar.VfB-Grillerle hat geschrieben:Hat Makrele viele Gräten, oder kann man die gut essen?
Meine Kiddies haben den Fisch sogar alleine gegessen nachdem ich die Hauptgräte rausgenommen habe.
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
vorallem wenn du nach 2 Std mal aufstösstDermitschneefeuermacht hat geschrieben:... die schmecken so herrlich "metallisch".
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
BeidesVfB-Grillerle hat geschrieben: Hat Makrele viele Gräten, oder kann man die gut essen?
Viele Gräten, aber nicht so viele wie zB Dorade oder Forelle. Und größere, festere Gräten. Also kannst schon recht gut essen ...
Hmmm ... also ich mach so ganzen Fisch eigentlich lieber als irgendein Stück davon oder Fischfilet etc ...VfB-Grillerle hat geschrieben: Mich hält es oft ab ganze Fische zu machen, weil es nervt, wenn man die dann so kleine Fetzen nur rausnehmen kann, weil sonst bei jedem Biss ein paar Fischknochen aus dem Mund pulen muss...
Aber reinbeissen wie in einen Burger geht jetzt nicht so gut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
die schauen klasse aus Deine Makrelen. Habe ich letztes Jahr auch schon mal gemacht, sollte ich auch mal wieder ....
Makrelen sind klasse und von den Gräten überschaubar, da hat ein Hering viel mehr. Bei uns in Franken, gibt es Makrelen als Steckerles-Fisch auf vielen Kirchweihen, da sind sie innen immer ordentlich gewürzt, damit man dann so richtig Durst im Bierzelt bekommt - saulecker!
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut