Pigwings mit Parmesankartoffeln

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Da Mumai recht hat damit, das wir alle unsere Vergrillungen posten sollen, denn das ist es ja was ein Grillforum ausmacht, hier mein Beitrag:

ein Klassiker: DM`s Pigwing Chicken Wings mit Parmesankartoffeln.

Die Kartoffeln wurden mit einer Mischung aus Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und geräuchertem Paprika vermischt (nach diesem Rezept: http://bbqpit.de/parmesan-kartoffeln/) und auf dem Cobb gegrillt, den ich mittlerweile gerne als Beilagen-Grill nehme, vor allem für alle möglichen Arten von Potatoe Wedges.

Die Wings wurden wie immer auf dem Chari gemacht und das ganze kommt immer wieder gut bei allen an .... ;)
Parmesan_Kartoffeln_01.jpg
Parmesan_Kartoffeln_01.jpg (325.05 KiB) 2972 mal betrachtet
Chicken_Wings_02.jpg
Chicken_Wings_02.jpg (359.64 KiB) 2972 mal betrachtet
Chicken_Wings_03.jpg
Chicken_Wings_03.jpg (330.32 KiB) 2972 mal betrachtet
Chicken_Wings_05.jpg
Chicken_Wings_05.jpg (292.2 KiB) 2972 mal betrachtet
Nichts spektakuläres oder außergewöhnliches, aber immer wieder gut ..... :mrgreen:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

das ist 'ne Klasse Idee. Vor allem diese Parmesankartoffeln... Das müsste mal auf
den Merkzettel... ;)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

wurzel hat geschrieben:Hi,

das ist 'ne Klasse Idee. Vor allem diese Parmesankartoffeln... Das müsste mal auf
den Merkzettel... ;)

Flo
Da stimm ich dem Wurzel vorbehaltlos zu! :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
JacktheRippchen
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 135
Registriert: 14.01.2013, 18:51
Wohnort: Bad Münstereifel

sehr sehr genial...auch wenns nur was einfaches ist oder grade deswegen ;-)


Du benutzt Kokoskohle oder?

Wie bekommst du die so schön durchgeglüht?

Ich verzweifel an den dingern
Zuletzt geändert von JacktheRippchen am 07.10.2014, 11:45, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Kokoskohlen brauchen viel Energie, um in Gang zu kommen,
sind dann aber regelrechte Brennstäbe. :rules:

Ich spreche hier von diesen : http://hotcoconut-kokoskohle.de/

Andere hatte ich mal, die habe ich in meiner Not in den Kaminofen gesteckt.
Gingen kaum an und brauchten dann auch noch immense Zugluft, um anzubleiben.
Habe vergessen, welche das waren.


Und die Parmesankartoffeln merk ich mir. :cheers:
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 07.10.2014, 12:55, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
JacktheRippchen
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 135
Registriert: 14.01.2013, 18:51
Wohnort: Bad Münstereifel

ich ha die von MC Brikett und bekomm die halt nie richtig an, wenn ich welche benutze, dann nur zur Unterstützung in der Holzkohle..
dann gehen die halt nach ner zeit an..
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ich habe auch Hotcoconut, wie TAIL. In diesem Fall habe ich 4 Stäbe in den AZK gestellt und dann mit Brekkies aufgefüllt. Nach ca. 30 Minuten waren die Brekkies und die Kokosstäbe optimal durchgeglüht. Also mit denen hatte ich noch nie Probleme und sie verhalten sich beim Anzünden genauso wie Brekkies, nur halten sie halt länger die Hitze, vor allem im ProQ sind die bei den Longjobs optimal.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Auch wenn ich nicht mit der kokoskohle Grille schaut das mal lecker aus, ich mach so selten was mit Vogel :cheers:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Solltest Du aber. :rules: :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
bronco
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 44
Registriert: 30.07.2010, 02:35

vorallen bleibt da recht wenig restasche über. das ist vorallen bei longjobs nicht zu unterschätzen. ich nehm die nur noch.
Antworten