Im TK hatte ich noch ein schönes Stück Roastbeef von der Färse, das ich in drei Rumpsteaks á 300 gr geschnitten habe. Schon alleine die Maserung von dem Fleisch macht mich völlig wild ... das ist die beste Rohware die ich bislang hatte. Selbst diverse Dry Aged Stücke kommen da nicht dran.
Das Fleisch wurde vorgesalzen und anschließend in der heißen Weberpfanne für 3 Minuten einseitig scharf angebraten, umgedreht und mit einer Mischung aus Parmesan, Knobi und frischem Rosmarin bedeckt. Nachdem die andere Seite dann auch für drei Minuten der Hitze ausgesetzt war, hab ich die Temperatur vom Gasi aufs das Minimum reduziert und das Fleisch bis 56 Grad KT gezogen. Kurze Ruhephase, Anschnitt ... HAMMER.
Als Beilage gabs Feldsalat mit Walnüssen und einer Vinaigrette und ein Pizzabrot (Pizzateig mit Basilikum, Rosmarin und Oregano).
Färsenfleisch kann ich jedem empfehlen. Wenn ich das im Großmarkt nochmal sehe, wird wieder ein komplett Strang (ca. 4 kg) geholt und gefrostet ...
erstmal backen ...
in der Zwischenzeit Fleisch auf Zimmertemperatur bringen und salzen
... ein echter Traum
(butterzartes) Rumpsteak mit Parmesanhaube
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- Frank Zane
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Mehr als GENIALE Ware fällt mir nicht ein.
Gruß
Mike
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Mike
- mortomanos
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Perfekt.
die Marmorierung hat mit der Art der Reifung nichts zu tun...ulemu hat geschrieben:Schon alleine die Maserung von dem Fleisch macht mich völlig wild ... das ist die beste Rohware die ich bislang hatte. Selbst diverse Dry Aged Stücke kommen da nicht dran.
Aber das hier ist in der Tat ein klasse Stück Fleisch und sehr anspechend umgesetzt !
Selbst mir als nicht unbedingt RB Fan wirds da warm ums Herz
TIP TOP