Alte Kuh

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Weiß auch nicht genau, wie ich auf Steak kam. Indes: Spezialmetzger aufgesucht und eines Stückes trockengereifter Hochrippe von der 10jährigen Kuh habhaft geworden.
IMG_4675.JPG
IMG_4675.JPG (350.59 KiB) 2815 mal betrachtet
Wenn man genau hinsieht, bemerkt man sogar die Zündholzschachtel. ;)
IMG_4678.JPG
IMG_4678.JPG (277.3 KiB) 2815 mal betrachtet
Nun denn, Setup:
IMG_4693.JPG
IMG_4693.JPG (305.02 KiB) 2815 mal betrachtet
IMG_4701.JPG
IMG_4701.JPG (285.54 KiB) 2808 mal betrachtet
Gewendet:
IMG_4727.JPG
IMG_4727.JPG (314.39 KiB) 2808 mal betrachtet
Auch mal hochkant:
IMG_4744.JPG
IMG_4744.JPG (308.04 KiB) 2808 mal betrachtet
Aha:
Steak.JPG
Steak.JPG (341.4 KiB) 2808 mal betrachtet
Dann durfte es indirekt temperieren (52°).
IMG_4764.JPG
IMG_4764.JPG (412.08 KiB) 2808 mal betrachtet
Nach dem Ruhen:
IMG_4770.JPG
IMG_4770.JPG (409.31 KiB) 2808 mal betrachtet
Und Anschnitt.
IMG_4777.JPG
IMG_4777.JPG (429.34 KiB) 2808 mal betrachtet
IMG_4780.JPG
IMG_4780.JPG (376.79 KiB) 2808 mal betrachtet
Fazit: Hammer. Durchaus nicht zäh und geschmacklich einfach sau- äh kuhgut.

Das machen wir garantiert so oft wie wir es uns leisten können. Also etwa einmal im Jahr.

Edith sagt hier übrigens das Meiste, dieweil ich anfangs versehentlich auf Absenden geklickt habe. Bitte um Vergebung.
Zuletzt geändert von Balrog am 29.08.2014, 10:20, insgesamt 1-mal geändert.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

:amazed: ich glaub :amidreaming: ich träum :anbeten1: das sieht nur gut aus :hang:
so ein TAIL könnt ich jetzt verdrücken :toothpick:
Zuletzt geändert von Gnom am 29.08.2014, 10:33, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Also der Spessart ist ja groß, aber nicht so groß dass er hier aus dem Flachland unerreichbar wäre. Wenn ich doch bloss wüsste wo sich im Spessart so eine alte Kuh wohl versteckt??? :pfeif:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

schick, schick...

:sabber:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das sieht einfach nur zu kuht aus. :twothumbs:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Diese alte Kuh hätt mir auch sehr gut schmeckt :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Der Paderborner
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 117
Registriert: 05.03.2014, 14:14
Wohnort: Paderborn

Einem solche Bilder während der Mittagspause zu zeigen...Eine Frechheit :cheers:
Tolles Fleisch und toll bearbeitet. =D>
Gruß Thomas
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

Da ist es ja, das Gewinnerstück.

Ich bin zwar satt, aber da ginge noch was :mrgreen:
Sehr gut gemacht!
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

:sabber: :sabber: :sabber: Sieht das gut aus.
Man sollte mal die Spessarträuber losschicken um so eine Kuh zu rauben. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:sabber:

jetzt weiß ich von wem das schöne Bild im Wettbewerb war ..... ;)

die Bilder sehen super aus und so hat es bestimmt auch geschmeckt .... :clap: :clap: :clap:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Mir kam das Bild auch bekannt vor...Top gemacht...! :twothumbs:
Jörg
Grill Pirat
Marshmallow
Beiträge: 13
Registriert: 29.07.2014, 18:27

Das sieht einfach nur gut aus :sabber:

:fridge: So ein Stück Fleisch muss ich mir auch besorgen

Gruß Sören
Antworten