Paella vom Primo XL

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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tcj
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Vor Monaten schon kaufte ich mir für ziemlich kleines Geld ein paar Paella-Pfannen und Zubehör bei http://www.der-spanien-shop.de/
Heute war endlich Tag der Einweihung.

Primo auf ca 180C vorheizen
1 Karnickel und 1 Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegt, mit S&P & Pimentón de la Vera gewürzt
1 Karnickel und 1 Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegt, mit S&P & Pimentón de la Vera gewürzt
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eine Knoblauchknolle angeschnitten und heilige Dreifaltigkeit (Möhre, Sellerie, Zwiebel) klein geschnitten
eine Knoblauchknolle angeschnitten und heilige Dreifaltigkeit (Möhre, Sellerie, Zwiebel) klein geschnitten
paella2.jpg (92.08 KiB) 3284 mal betrachtet
1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
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Knobi in die Mitte der heissen 46cm Paella Pfanne und Fleisch in O-Öl anbraten<br /><br />während der &quot;Anbratphase&quot; Lüftung unten zu, der Primo bekommt nun von oben genug Luft
Knobi in die Mitte der heissen 46cm Paella Pfanne und Fleisch in O-Öl anbraten

während der "Anbratphase" Lüftung unten zu, der Primo bekommt nun von oben genug Luft
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Fleisch an die Seite, span. Chorizo anbraten
Fleisch an die Seite, span. Chorizo anbraten
paella5.jpg (145.66 KiB) 3284 mal betrachtet
Fleisch aus der Pfanne nehmen und Paprika anbraten
Fleisch aus der Pfanne nehmen und Paprika anbraten
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Paprika aus der Pfanne nehmen und hl. Dreifaltigkeit anbraten, dann 2 Ds. &quot;Pizza-Tomaten&quot; dazu und braten bis es langsam trocken wird
Paprika aus der Pfanne nehmen und hl. Dreifaltigkeit anbraten, dann 2 Ds. "Pizza-Tomaten" dazu und braten bis es langsam trocken wird
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zunächst 1 l Wasser, mit Paella-Gewürz von genanntem Händler und 700g Paella-Reis, ebenso von demselben zum &quot;Soffrito&quot;
zunächst 1 l Wasser, mit Paella-Gewürz von genanntem Händler und 700g Paella-Reis, ebenso von demselben zum "Soffrito"
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Fleisch und Chorizo darunter, Deckel zu und ca. 15min Köcheln lassen, zwischendurch nach Bedarf  Wasser zugeben
Fleisch und Chorizo darunter, Deckel zu und ca. 15min Köcheln lassen, zwischendurch nach Bedarf Wasser zugeben
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Kurz vor Schluss TK-Erbsen, angebratene Paprika und Gambas obenauf legen, Luft aufdrehen, damit die Paella nun von unten Hitze bekommt und der Reis ansetzt, denn das muss so sein ;)
Kurz vor Schluss TK-Erbsen, angebratene Paprika und Gambas obenauf legen, Luft aufdrehen, damit die Paella nun von unten Hitze bekommt und der Reis ansetzt, denn das muss so sein ;)
2014-07-26 19.43.43.jpg (146.79 KiB) 3284 mal betrachtet
2014-07-26 19.44.38.jpg
2014-07-26 19.44.38.jpg (134.89 KiB) 3284 mal betrachtet
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2014-07-26 19.45.55.jpg (130.66 KiB) 3284 mal betrachtet
fertig
fertig
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es ist angerichtet
es ist angerichtet
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lecker wars
lecker wars
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Meine Holde, unsere vier Gäste und ich waren begeistert

Fazit: Der Primo ist ein toller Paella-Grill, denn durch seine ovale Form kann man die gesamte Tiefe für eine Paella-Pfanne ausnutzen und die Griffe kommen zur Seite. In einem runden Kamado geht das nicht so einfach :thumbdown:

Die Idee zur Paella vom Keramikgrill habe ich von nakedwhiz

Danke, Daniel, fürs Fotoknipsen
Zuletzt geändert von tcj am 27.07.2014, 00:55, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
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Thisamplifierisloud
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Und während in Villa Riba noch geschrubbt wird ... :mrgreen:

Verdammt, dassieht gut aus !

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Firedancer
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Das war seeeehr lecker und ein schöner Abend.

Ich glaube ich brauche dringend Mittagessen. Die Nachbarin hat gerade vorgewürzte Steaks mit den Worten vorbeigebracht: Esst ihr die, wir mögen die nicht. Was soll mir das nur sagen? :-k
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Blackburner
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Hallo,

bei dem Beitrag hab ich richtig Appetit bekommen und gleich bei dem Shop ein Paella Set bestellt - das bekommt meine Frau am Samstag zum Geburtstag ;)
Da wird es dann auch gleich getestet.
Schöne Anleitung vielen Dank.

Gruß - Werner
BB
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Bäiderlasbou
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Das schaut alles echt klasse aus


:clap: :clap:


vor allem ist das wirklich kleines Geld was man da für so eine Pfanne anlegen muss ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hochzoll Josl
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He das macht mich jetzt richtig an deine Paella :cheers: :cheers:
Schaut richtig lecker aus :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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tcj
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Während die Paella schmurgelte, gab es einen leckeren Salat vorab.
Das Rezept dazu hatten wir aus einer der üblichen 1€ Zeitschriften an der Supermarktkasse.
2014-07-26 19.32.40.jpg
2014-07-26 19.32.40.jpg (132.61 KiB) 3123 mal betrachtet
Nektarinen oder Pfirsiche und Tomaten zu gleichen Teilen in Spalten schneiden.
rote Zwiebel in feine Scheiben
ein paar Blätter Minze und Basilikum hacken
Nüsse/Mandeln nach Verfügbarkeit hacken und in trockener Pfanne anrösten (im "Original" sind es Pecanüsse, aber die waren eben gerade nicht da)
Feta krümeln

alles nett aufschichten und mit Salz und Olivenöl würzen und marinieren

LECKER
LG
Thomas

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Wow, sieht lecker aus, die Paella... :respekt:

Die Gummigriffe haben das auch gut überstanden? Oder ist das ein anderes Material?
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
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tcj
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Die Griffe sind lackiert oder emailliert und haben bis auf eingebranntes Fett keinen Schaden genommen.

"Original" kommt Paella ja auch aufs offene Feuer, da müssen die Griffe schon was abkönnen.
LG
Thomas

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Pepsi
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Das sieht ziemlich lecker aus! =D>
:winke:
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trish
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:heul:
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Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
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RUBTOWN
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=D> =D>
Deine Paella schaut wirklich super gut aus!!!
Bin eigentlich kein großer Paella Fan, aber deine Bilder haben mich angefixt. KLASSE
:respekt: :respekt: :twothumbs:
Der Dirk
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Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
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tille
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13:00 Uhr mitten in Deutschland und ich bin weit weg von jeglichem Essen... Die Bilder sind in diesem Zustand einfach nur böse!

:respekt: und lieben Dank für den Anreiz zum Nachbauen!
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Gnom
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Tolle Paella, klasse Beschreibung!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Slowman
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Die Paella sieht seeeehr gelungen aus!
Danke für die Anleitung und das anfixen! :twothumbs:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

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