Tankstellengrill und Ribs

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

Ich dachte mir mal: Back To The Roots und einfach mal den Grill auspacken, so wie früher:
2014-06-15 15.32.25.jpg
2014-06-15 15.32.25.jpg (183.14 KiB) 1812 mal betrachtet
aber da es Ribs geben sollte, habe ich ihn erstmal nur zum AZK starten genutzt :mrgreen:


Aber der Reihe nach:


Erstmal die Ribs schön vorbereitet und ziehen lassen
P6151461.JPG
P6151461.JPG (105.96 KiB) 1812 mal betrachtet
In der Zwischenzeit habe ich mir überlegt, dass ich die Ribs als Schichtribs im DO machen könnte. Also schön im DO geschichtet und einen Klecks BBQ-Sauce drauf
2014-06-15 15.24.00.jpg
2014-06-15 15.24.00.jpg (99.44 KiB) 1812 mal betrachtet
Breckies vorbereitet und ab auf und unter den DO
2014-06-15 15.28.13.jpg
2014-06-15 15.28.13.jpg (183.78 KiB) 1812 mal betrachtet
Ein kleines Mäntelchen um den DO und das Ganze so gut 2 Stunden im DO lassen
2014-06-15 15.29.07.jpg
2014-06-15 15.29.07.jpg (184.76 KiB) 1812 mal betrachtet
Nach 2 Stunde Sichtkontrolle
DO.jpg
DO.jpg (163.75 KiB) 1812 mal betrachtet
Das sieht schon mal super aus; raus aus dem DO und ab auf den Chari - vorher noch ein bisschen mit BBQ-Sauce bepinseln
2014-06-15 17.49.59.jpg
2014-06-15 17.49.59.jpg (150.07 KiB) 1812 mal betrachtet
Nach ein paar Minuten war die ganze Sache dann fertig und landete mit Kartoffelecken auf dem dem Teller
2014-06-15 18.13.55.jpg
2014-06-15 18.13.55.jpg (120.38 KiB) 1812 mal betrachtet
Und da man auf einem Bein nicht so gut stehen kann, noch ein bisschen Nachschlag
2014-06-15 18.21.22.jpg
2014-06-15 18.21.22.jpg (116.94 KiB) 1812 mal betrachtet

Es war wieder mal verdammt lecker und schreit nach einer Wiederholung.
Zuletzt geändert von Timark am 23.06.2014, 15:22, insgesamt 3-mal geändert.
_________________
Gruß
Frank
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Die Ribs sehen gut aus. Aber es wundert mich, daß das Grillgestell das Gewicht des DOs überhaupt aushält. :lol:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Cool!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

So einen Grill habe ich mal für 5 Euro in Düsseldorf bei Obi gekauft und nach Ablauf der Garantiezeit in Asturien auf einem Campingplatz neben dem Abfallcontainer stehen gelassen.
Deshalb kann ich leider die Schichtrippchen nicht nachkochen. Und dabei sehen sie so lecker aus. ](*,)
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Xabbu
Paparazzo
Paparazzo
Beiträge: 3236
Registriert: 03.11.2006, 08:51
Wohnort: Bottrop

Also die Ribs sehen gut aus.

Aber ich kann nirgendwo Rips finden. :pfeif:
http://de.wikipedia.org/wiki/Rips

Gruß
André
Neue Erkenntnisse gewonnen. Man kann eine Leber im Körper gefrieren.

Zitat: Du musst K.. mal auf dem Strich laufen lassen.
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

@Balrog

Insiderkreise vermuten, dass die Schichtribs vermutlich auch ohne den Tankstellen-Grill funktionieren könnten ;) :mrgreen:

@Xabbu

da sieht man mal, was so ein Zigaretten-Jointpapier mit Inhalt anrichten könnte (siehe Dein Link) :ironie: . Es könnte sich auch um einen einfachen Dreckfehler handeln :mrgreen:
_________________
Gruß
Frank
Antworten