Nackensteaks und Huhn

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Der Paderborner
Steakbrutzler
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Am Sonntag wurde mal wieder gegrillt. GöGa wollte marinierte Nackensteaks, Sohnemann2 unbedingt ein "sitzendes" Huhn.

Die Steaks wurden Samstag in einer Biermarinade eingelegt. Das Rezept habe ich hier aus dem Forum, wobei ich die Zwiebeln in Ringe geschnitten habe. Verwendet habe ich ein dunkles Bier
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Am Grilltag dann noch das Hühnchen vorbereitet. Gewürzt habe ich es mit folgender Würzmischung Ribber´s Rabid Rooster Rub
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Danach ab auf den Sitz (unterm Popöchen gab´s ebenfalls ein dunkles Bier)!
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Jetzt war mal wieder üben angesagt. Das Huhn wollte ich bei so bei 180°C indirekt grillen. Anfänglich waren es dann doch 250°C , mal wieder zu viel Kohle und zu wenig Abluft... Habe dann etwas Kohle entfernt und den Kamin weiter geöffnet. Dann hat es auch geklappt. Ich lerne immer wieder dazu - und ich muss Euch sagen: Es macht mir einen Heidenspaß!

Nachdem die Kerntemperatur vom Flattermann bei 81°C lag, kamen die Steaks hinzu. Das mit dem Branding muss ich noch lernen. :rules:
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Die Tellerbilder (das Anschnittbild vom Hähnchen erspare ich Euch, konnte nicht schnell genug Fotografieren... Sohnemann hatte es schon zerpflügt)
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Als Nachtisch gab es dann noch Banane mit Kinderriegel. Eine Anregung ebenfalls hier aus dem Forum!
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Uns hat es allen geschmeckt. Mein Highlight waren die Nackensteaks (bisher hatten wir nur marinierte Fertigware vom Metzger gekauft). Ich habe sie vom MMV dicker schneiden lassen - so saftig habe ich sie noch nie hinbekommen!

:danke: für die vielen Anregungen hier im Forum!
Gruß Thomas
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Berni1966
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Das sieht doch alles sehr gut aus :clap:

Nackensteaks schneide ich schon sehr lange entweder selbst oder lasse sie schneiden, denn die Marinade mache ich auch lieber selbst. Die Zeiten des fertig marinierten Fleisches sind "fast" vorbei bei mir, wobei ein Fleischer hier vor Ort auch sehr gute Fertig-Ware hat. Ab und an greif ich da zu, nur eben nieeee mehr die Fertigware aus dem Supermarkt.

:-k Diese Bananen muss ich unbedingt auch mal machen, da wird GöGa sich freuen.
:cheers:
Bernd
:cheers:
Berni

Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte
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Timark
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Ich schneide und mariniere mein Fleisch auch immer selber; da weiß man was man hat!

Ich kann bei Nacken eine Marinade von Don Marcos Mafia Coffee Rub empfehlen!
http://www.don-marcos-bbq.de/don-marcos ... coffee-rub
Zuletzt geändert von Timark am 28.05.2014, 05:25, insgesamt 2-mal geändert.
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Gruß
Frank
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Gnom
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Da wird aber ziemlich aufgetischt, macht jedenfalls Hunger!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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audax
Der mit den Stahleiern
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Ach so? Na, da weiß ich ja schon, wie ich die Steaks für morgen marinieren werde. Hört sich gut an, wird nachgebaut!
Zuletzt geändert von audax am 28.05.2014, 06:29, insgesamt 1-mal geändert.
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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stefape
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Sieht lecker aus!!

Ich habe mal in Ermangelung an Bier ein saures Radler genommen, um Nackensteaks einzulegen. Das kam bei Allen richtig gut an und wird seit dem nur noch verwendet. :cheers:
Gruß aus Berlin

Stefan
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Pepsi
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Egal wie man's dreht - so'n schönes ordinär gegrilltes Nackensteak... einfach herrlich! :twothumbs:

:cheers:
:winke:
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Griller76
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Ein guter Klassiker kann immer punkten. Insbesondere die Nackensteaks sehen echt gut aus!
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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