nach Raichlen.
Das gabs schon auf dem Franken-OT und nun auch auf dem Bayern-OT. Aufgrund der Nachfragen, hier die Entstehungsgeschichte:
Zutaten:
1 Schweinefilet
4-5 Scheiben kräfiger, roher Schinken (z.B. Schwarzwälder o.ä.)
50g Speck
50g- 100g Bergkäse
Senf, Salz, Pfeffer
Den Speck knusprig grillen/braten.
Während der Speck kalt wird, das Filet im Butterflyschnitt aufschneiden und flach klopfen.
Dann mit Senf bestreichen, salzen, viel Pfeffer!
Die eine Hälfte belegen:
Eine Lage Speck,
eine Lage Schinken,
eine Lage Käse.
Dann die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder etwas mit Spiessen oder Zahnstochern fixieren, damit es nicht auseinanderfällt.
Nun von beiden Seiten direkt angrillen und, je nach Hitze, noch indirekt auf eine KT von ca. 60°C ziehen.
Kurz ruhen lassen, anschneiden:
Schmeckt sehr lecker. Kräftiger, robuster Geschmack!
Beim nächsten mal lege ich vielleicht noch ein paar Tomaten und Zwiebeln mit rein.
Grüße
Gunther
gefülltes XXL-Filetschnitzel
Moderator: Mod-Team
Biete mich als Tester an!Som hat geschrieben:...
Schmeckt sehr lecker. Kräftiger, robuster Geschmack!
Beim nächsten mal lege ich vielleicht noch ein paar Tomaten und Zwiebeln mit rein.
Grüße
Gunther
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Da zwei Meinungen viel aussagekräftiger sind als eine einzelne, würde ich den Gnom gerne unterstützenGnom hat geschrieben:Biete mich als Tester an!
Zuletzt geändert von FrankAM am 26.05.2014, 11:26, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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Da zwei Meinungen viel aussagekräftiger sind als eine einzelne, würde ich den Gnom gerne unterstützen [/quote][/quote]FrankAM hat geschrieben:[quote="Gnom]Biete mich als Tester an!
Nene da sind mindestens 3 Meinungen die das gehört werden müssen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Falsch Falsch Falsch Leute ich hatte als erster gefragt Bitte hinten Anstellen .
Danke für das Rezept mal sehen wann ich es nachbauen werde.
lg Frank
Danke für das Rezept mal sehen wann ich es nachbauen werde.
lg Frank
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
ich durfte es beim letzten Franken OT schon probieren - sehr lecker
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
[/quote]Jack Daniels hat geschrieben:Da zwei Meinungen viel aussagekräftiger sind als eine einzelne, würde ich den Gnom gerne unterstützenFrankAM hat geschrieben:[quote="Gnom]Biete mich als Tester an!
Nene da sind mindestens 3 Meinungen die das gehört werden müssen. [/quote][/quote][/quote]
Ok.
Gebt mir euere Adressen, ich schicken euch dann jeweils ein Stück im wattierten Umschlag zu.
Und wehe einer beschwert sich dann es sei kalt und trocken!
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Koschi hat geschrieben:Das siet echt gut aus. Das ruft nach nachbauen
Habe eben dafür eingekauft
Lg frank
- Patrick1982
- Marshmallow
- Beiträge: 23
- Registriert: 16.05.2014, 16:01
Super, super, super...das wird unbedingt ausprobiert!
Vielen Dank dafür!
Vielen Dank dafür!
Heute schon nachgebaut danke für das Rezept war super lecker.
lg frank
lg frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 26.05.2014, 21:35, insgesamt 1-mal geändert.
DoneSom hat geschrieben:...Ok.
Gebt mir euere Adressen, ich schicken euch dann jeweils ein Stück im wattierten Umschlag zu.
Und wehe einer beschwert sich dann es sei kalt und trocken!
Gunther
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Gnom hat geschrieben: Done
Fordere mich nicht heraus.
Ich mach das wirklich!
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 27.05.2014, 07:23, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ich habe das gestern nachgegrillt und es war super lecker! Meiner Meinung nach kann man das Salzen des Fleisches weglassen, wenn man kräftigen Schinken und Bergkäse nimmt, welche genug Eigensalz besitzen.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde