gefülltes XXL-Filetschnitzel

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

nach Raichlen.


Das gabs schon auf dem Franken-OT und nun auch auf dem Bayern-OT. Aufgrund der Nachfragen, hier die Entstehungsgeschichte:

Zutaten:
1 Schweinefilet
4-5 Scheiben kräfiger, roher Schinken (z.B. Schwarzwälder o.ä.)
50g Speck
50g- 100g Bergkäse
Senf, Salz, Pfeffer

Den Speck knusprig grillen/braten.

Während der Speck kalt wird, das Filet im Butterflyschnitt aufschneiden und flach klopfen.
Dann mit Senf bestreichen, salzen, viel Pfeffer!

Die eine Hälfte belegen:
Eine Lage Speck,
eine Lage Schinken,
eine Lage Käse.
01_Aufbau.jpg
01_Aufbau.jpg (331.74 KiB) 3688 mal betrachtet
02_belegt.jpg
02_belegt.jpg (332.15 KiB) 3688 mal betrachtet
Dann die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder etwas mit Spiessen oder Zahnstochern fixieren, damit es nicht auseinanderfällt.
03_geklappt.jpg
03_geklappt.jpg (333.47 KiB) 3688 mal betrachtet
Nun von beiden Seiten direkt angrillen und, je nach Hitze, noch indirekt auf eine KT von ca. 60°C ziehen.
04_grillen.jpg
04_grillen.jpg (420.67 KiB) 3688 mal betrachtet
Kurz ruhen lassen, anschneiden:
05_anschnitt.jpg
05_anschnitt.jpg (332.52 KiB) 3688 mal betrachtet
06_anschnitt.jpg
06_anschnitt.jpg (315.72 KiB) 3688 mal betrachtet
Schmeckt sehr lecker. Kräftiger, robuster Geschmack!

Beim nächsten mal lege ich vielleicht noch ein paar Tomaten und Zwiebeln mit rein.

Grüße

Gunther
Zuletzt geändert von Som am 26.05.2014, 07:55, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Som hat geschrieben:...
Schmeckt sehr lecker. Kräftiger, robuster Geschmack!

Beim nächsten mal lege ich vielleicht noch ein paar Tomaten und Zwiebeln mit rein.

Grüße

Gunther
Biete mich als Tester an!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Gnom hat geschrieben:Biete mich als Tester an!
Da zwei Meinungen viel aussagekräftiger sind als eine einzelne, würde ich den Gnom gerne unterstützen :cheers:
Zuletzt geändert von FrankAM am 26.05.2014, 11:26, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

FrankAM hat geschrieben:[quote="Gnom]Biete mich als Tester an!
Da zwei Meinungen viel aussagekräftiger sind als eine einzelne, würde ich den Gnom gerne unterstützen :cheers:[/quote][/quote]
[-X Nene da sind mindestens 3 Meinungen die das gehört werden müssen. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
frank_sch

Falsch Falsch Falsch Leute ich hatte als erster gefragt Bitte hinten Anstellen [-X .




Danke für das Rezept mal sehen wann ich es nachbauen werde.




lg Frank
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:mrgreen:

ich durfte es beim letzten Franken OT schon probieren - sehr lecker :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Jack Daniels hat geschrieben:
FrankAM hat geschrieben:[quote="Gnom]Biete mich als Tester an!
Da zwei Meinungen viel aussagekräftiger sind als eine einzelne, würde ich den Gnom gerne unterstützen :cheers:
[/quote]
[-X Nene da sind mindestens 3 Meinungen die das gehört werden müssen. :mrgreen:[/quote][/quote][/quote]

Ok.
Gebt mir euere Adressen, ich schicken euch dann jeweils ein Stück im wattierten Umschlag zu.
Und wehe einer beschwert sich dann es sei kalt und trocken! :mrgreen:

:cheers:
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Koschi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 895
Registriert: 27.10.2008, 18:15
Wohnort: Jakarta

Das siet echt gut aus. Das ruft nach nachbauen
frank_sch

Koschi hat geschrieben:Das siet echt gut aus. Das ruft nach nachbauen

Habe eben dafür eingekauft

Lg frank
Benutzeravatar
Patrick1982
Marshmallow
Beiträge: 23
Registriert: 16.05.2014, 16:01

Super, super, super...das wird unbedingt ausprobiert! =D>
Vielen Dank dafür!
frank_sch

Heute schon nachgebaut danke für das Rezept war super lecker. :pfeif:



lg frank :cheers:
Zuletzt geändert von frank_sch am 26.05.2014, 21:35, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Som hat geschrieben:...Ok.
Gebt mir euere Adressen, ich schicken euch dann jeweils ein Stück im wattierten Umschlag zu.
Und wehe einer beschwert sich dann es sei kalt und trocken! :mrgreen:

:cheers:
Gunther
Done ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Gnom hat geschrieben: Done ;)
:keule:
Fordere mich nicht heraus. [-X
Ich mach das wirklich!
;)
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 27.05.2014, 07:23, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Som hat geschrieben:
Gnom hat geschrieben: Done ;)
:keule:
Fordere mich nicht heraus. [-X
Ich mach das wirklich!
;)
Gunther
;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Ich habe das gestern nachgegrillt und es war super lecker! Meiner Meinung nach kann man das Salzen des Fleisches weglassen, wenn man kräftigen Schinken und Bergkäse nimmt, welche genug Eigensalz besitzen.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Antworten