Hackfleischtaler im Mangoldmantel

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Gab es gestern.

Hackfleisch geschickt portioniert und in blanchierte Mangoldblätter gewickelt:
140517-Hackfleischtaler-0001.jpg
140517-Hackfleischtaler-0001.jpg (336.66 KiB) 2945 mal betrachtet
140517-Hackfleischtaler-0006.jpg
140517-Hackfleischtaler-0006.jpg (370.23 KiB) 2945 mal betrachtet
Dann einfach indirekt auf den ODC gepackt. Da hinten in der Folie gart noch Spargel in Safranbutter und dann hab ich einfach nochmal ein paar Stücke Rhabarber dazugeworfen. Hatte ich noch nie ausporbiert.
140518-Hackfleischtaler-0012.jpg
140518-Hackfleischtaler-0012.jpg (281.02 KiB) 2945 mal betrachtet
Der Teller:
140518-Hackfleischtaler-0021.jpg
140518-Hackfleischtaler-0021.jpg (241.51 KiB) 2945 mal betrachtet
Spargel: :Daumen:
Bei den Hackfleischpäckchen bin ich mir noch nicht so sicher. GöGa fand sie sehr lecker, aber ich bin noch etwas unschlüssig ob sich die Mühe mit dem Gewickel lohnt.
Rhabarber: Gar nicht so schlecht, aber nächstes Mal doch lieber vorher etwas zuckern.

:cheers:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Per, Deine Ideen lassen meine Nachbastelliste irgendwie länger werden. So schnell komm ich da nicht nach... :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

:sabber: Mangold :sabber: Hackfleisch :sabber: :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

ausschauen tuts spitze !

Mangoldhack ist sehr geil.

Mit Rhabarer stehe ich auch noch ein wenig auf Kriegsfuss... Manchmal passts, meistens ist er aber doch zu sauer.. Mir zumindest...

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

sieht fein aus

Wickel mal Köfte-Teig in Weinblätter :sabber:
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

WOW, mit dem Mangold ist das ja wohl die Edelvariante Omas Krautwickel.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

tcj hat geschrieben:sieht fein aus

Wickel mal Köfte-Teig in Weinblätter :sabber:
Weintraubenblätter.jpg
Weintraubenblätter.jpg (186.15 KiB) 2841 mal betrachtet
gefüllte Weinblätter sind saulekka, hast Recht Thomas :sabber: :sabber:

aber die Mangoldpacketchen hätte ich auch gerne probiert :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ich meinte tatsächlich rohen Köfte-Teig in Weinblätter wickeln und dann vorsichtig grillen.

Ich finde das Hammergeil
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Sieht wirklich super aus:

Weinblätter, saure Kirschen und Reis, einaltes Rezept aus der mesopotamischen Küche, sehr geil.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Michael55
Marshmallow
Beiträge: 9
Registriert: 19.05.2014, 14:13
Wohnort: Essen

hab bis jetzt auch eher immer zu Weinblättern gegriffen, aber so lecker wie das aussieht, müsste ich Mangoldblätter auch mal ausprobieren! :)An Rharbarber habe ich mich nur einmal getraut, war aber nicht so besonders :oops: das muss ich glaube ich noch mehrmals testen..

Sieht klasse aus! :clap:
Motorradfahrer und Griller mit Leidenschaft!!
Antworten