Moin zusammen,
gestern das schöne Wetter ausgenutz und kurz den Grill angeschmissen.
Es gab Flank Steak mit Chumichurri und einem kleinem Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln.
Flank bis KT53°C und mit der agentinischen Kräutersauce bis zu einer KT von 56°C ( was macht mann nicht alles für Frauen)
ziehen lassen.
Dazu einfach nur und guten schwarzen Pfeffer und
einen schönen Riesling Spätlese aus dem Jahre 2012
von dem Weingut Kreuter aus Ediger-Eller, einem, wie wir finden, schönsten Weinorte an der Mosel.
Hier einmal das Rezept der Chimichurri Sauce:
- 1 rot Paprika
- 2 rote Chilischoten
- 3 Lorbeerblätter
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Oregano
- 1/2 Bund Zitronenthymian
- 1/4 Bund Zitronenmelisse
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große rote Zwiebel
- 200ml Olivenöl
- 50ml Balsamicoessig
- etwas Salz
Alles klein hacken und min. 12-24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Ist ein Gedicht; einfach mal ausprobieren.
Anbei ein paar Bilder:
Flank mit Chimichuri
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Kellermarc