Pure Vorfreude

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Merhaba.

aus lauter Vorfreude auf unseren Urlaub im September schwirrte mir seit wochen folgendes im Kopf herum.
Adana Kebap, Fladenbrot, Gemüsespießchen und Joguhrt mit Knofi.
Aber seht selbst :mrgreen:

Der die das Adana bestand abweichend aus Lamm- und Rinderhack. Aber das Volksei wurde gen Mecka ausgerichtet. ;)
Somit kann mit entgegen meinem Texas Chilli mit Mais und Bohnen kaum jemand was ankreiden... :pfeif: :mrgreen:

Hier die Bilder
DSC_0078.JPG
DSC_0078.JPG (99.33 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0079.JPG
DSC_0079.JPG (96.97 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0080.JPG
DSC_0080.JPG (105.67 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0082.JPG
DSC_0082.JPG (100.01 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0083.JPG
DSC_0083.JPG (95.6 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0085.JPG
DSC_0085.JPG (100.41 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0087.JPG
DSC_0087.JPG (115.29 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0089.JPG
DSC_0089.JPG (110.73 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0091.JPG
DSC_0091.JPG (106.75 KiB) 3066 mal betrachtet
DSC_0093.JPG
DSC_0093.JPG (82.58 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0094.JPG
DSC_0094.JPG (106.36 KiB) 3063 mal betrachtet
Nach den Vorbereitungen bin ich vorm TV etwas weg gedöst. Als ich erwachte hatte Göga die Kohlen bereits in gang gebracht, ich glaub endlich weiß sie was Grillen für mich/uns bedeutet :mrgreen:
DSC_0096.JPG
DSC_0096.JPG (153.92 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0097.JPG
DSC_0097.JPG (137.65 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0098.JPG
DSC_0098.JPG (142.72 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0100.JPG
DSC_0100.JPG (130.62 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0102.JPG
DSC_0102.JPG (121.76 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0103.JPG
DSC_0103.JPG (124.71 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0104.JPG
DSC_0104.JPG (118.85 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0106.JPG
DSC_0106.JPG (115.64 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0108.JPG
DSC_0108.JPG (103.41 KiB) 3063 mal betrachtet
DSC_0109.JPG
DSC_0109.JPG (112.68 KiB) 3060 mal betrachtet
DSC_0111.JPG
DSC_0111.JPG (113.76 KiB) 3060 mal betrachtet
DSC_0114.JPG
DSC_0114.JPG (100.32 KiB) 3060 mal betrachtet
DSC_0117.JPG
DSC_0117.JPG (95 KiB) 3060 mal betrachtet
Lecker wars und die Welt ist gerettet, aber für wie lange :-k

LG Mumai :cheers:
Zuletzt geändert von Mumai am 09.03.2014, 13:30, insgesamt 5-mal geändert.
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Sooooo schön kann Vorfreude sein!

Klasse Bilder :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Wie geil ist das denn?!?! Sieht saulecker aus.
Das Rezept von dem Fladen würd mich ja schon interessieren :pfeif:
Deinen Raki hast du dir jetzt verdient.
Uli
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Kels

ulemu hat geschrieben:[...]
Das Rezept von dem Fladen würd mich ja schon interessieren :pfeif:
[...]

Dito.

Schöne Bilder, sieht sehr sehr schmackhaft aus. :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:clap: :clap: :clap:

nehme ich bitte genau so !!!!
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Das sieht wirklich nur gut aus, Fladenbrotrezept könnte der Gnomenburg auch gefallen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Als Rosenheimer würde mich das Fladenbrotrezept ebenfalls interessieren.

Und die übrigen Bilder sehen aus als hätte ich alles mit Freude gegessen ;)
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Rezept Fladenbrot:

500g Mehl
1/2 Päckchen Hefe (Würfel)
250ml Wasser
50ml Milch
1/2Tl Salz, und Zucker
1 Eigelb
etwas Olivenöl
Sesam

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Eine Mulde formen und Wasser, Milch und die Hefe leicht verrühren. 15 Mintuen warten bis die Hefe gestartet ist. Na dieser Zeit den Teig fertig verkneten und etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser zeit den Teig nochmals durchkneten und ausrollen/ziehen. Mit den Fingern einen Randabformen und ein Rautenmuster eindrücken
Nochmal etwas ruhen lassen.
Das Eigelb mit Olivenöl vermischen und der Fladen damit besteruen. Den Sesam darüber und das ganze bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
Fertig

LG Mumai :cheers:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

:Daumen:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Einfach nur :sabber:

Da mich das Fladenbrot auch inpiriert noch eine Frage ?

Ist das wirklich Sesam, dass schwarze sieht für mich eher aus wie Kreuz oder Schwarzkümmel :-k

Danke fürs Rezept. =D>
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

BBQ-Lämmertown hat geschrieben:Ist das wirklich Sesam, dass schwarze sieht für mich eher aus wie Kreuz oder Schwarzkümmel
Schaut fast nach Zwiebelsamen aus.
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

War damals ausm Asiamarkt und schimpft sich Sesamsammen schwarz. Weißen hatte ich nicht zur Hand. Beides mischen gibts bestimmt auch eine tolle Farbe.

LG Mumai :cheers:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
Esteban
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 01.01.2014, 20:00
Wohnort: Rostock

:clap: Fladenbrot sieht gut aus!!

würde auf Schwarzkümmel tippen, von schwarzen Sesam hab ich noch nicht gehört :-k
Grüße von der Ostsee :cheers:

"Auch die besessensten Vegetarier beißen nicht gern ins Gras" (J.Ringelnatz)
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4410
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

=D> =D> =D>

Sind die kompletten 500g des Mehls zu einem Brot geworden?
Benutzeravatar
Wood Fired BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 863
Registriert: 23.05.2013, 21:23
Kontaktdaten:

Türkisches Esses ist lecker ... sehr schöne Bilder :clap:
Antworten