Merhaba.
aus lauter Vorfreude auf unseren Urlaub im September schwirrte mir seit wochen folgendes im Kopf herum.
Adana Kebap, Fladenbrot, Gemüsespießchen und Joguhrt mit Knofi.
Aber seht selbst
Der die das Adana bestand abweichend aus Lamm- und Rinderhack. Aber das Volksei wurde gen Mecka ausgerichtet.
Somit kann mit entgegen meinem Texas Chilli mit Mais und Bohnen kaum jemand was ankreiden...
Hier die Bilder
Nach den Vorbereitungen bin ich vorm TV etwas weg gedöst. Als ich erwachte hatte Göga die Kohlen bereits in gang gebracht, ich glaub endlich weiß sie was Grillen für mich/uns bedeutet
Lecker wars und die Welt ist gerettet, aber für wie lange
LG Mumai
Pure Vorfreude
Moderator: Mod-Team
ulemu hat geschrieben:[...]
Das Rezept von dem Fladen würd mich ja schon interessieren
[...]
Dito.
Schöne Bilder, sieht sehr sehr schmackhaft aus.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Wohnort: Winkelhaid
nehme ich bitte genau so !!!!
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Als Rosenheimer würde mich das Fladenbrotrezept ebenfalls interessieren.
Und die übrigen Bilder sehen aus als hätte ich alles mit Freude gegessen
Und die übrigen Bilder sehen aus als hätte ich alles mit Freude gegessen
Rezept Fladenbrot:
500g Mehl
1/2 Päckchen Hefe (Würfel)
250ml Wasser
50ml Milch
1/2Tl Salz, und Zucker
1 Eigelb
etwas Olivenöl
Sesam
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Eine Mulde formen und Wasser, Milch und die Hefe leicht verrühren. 15 Mintuen warten bis die Hefe gestartet ist. Na dieser Zeit den Teig fertig verkneten und etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser zeit den Teig nochmals durchkneten und ausrollen/ziehen. Mit den Fingern einen Randabformen und ein Rautenmuster eindrücken
Nochmal etwas ruhen lassen.
Das Eigelb mit Olivenöl vermischen und der Fladen damit besteruen. Den Sesam darüber und das ganze bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
Fertig
LG Mumai
500g Mehl
1/2 Päckchen Hefe (Würfel)
250ml Wasser
50ml Milch
1/2Tl Salz, und Zucker
1 Eigelb
etwas Olivenöl
Sesam
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Eine Mulde formen und Wasser, Milch und die Hefe leicht verrühren. 15 Mintuen warten bis die Hefe gestartet ist. Na dieser Zeit den Teig fertig verkneten und etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser zeit den Teig nochmals durchkneten und ausrollen/ziehen. Mit den Fingern einen Randabformen und ein Rautenmuster eindrücken
Nochmal etwas ruhen lassen.
Das Eigelb mit Olivenöl vermischen und der Fladen damit besteruen. Den Sesam darüber und das ganze bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
Fertig
LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
- BBQ-Lämmertown
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- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Einfach nur
Da mich das Fladenbrot auch inpiriert noch eine Frage ?
Ist das wirklich Sesam, dass schwarze sieht für mich eher aus wie Kreuz oder Schwarzkümmel
Danke fürs Rezept.
Da mich das Fladenbrot auch inpiriert noch eine Frage ?
Ist das wirklich Sesam, dass schwarze sieht für mich eher aus wie Kreuz oder Schwarzkümmel
Danke fürs Rezept.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
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- Wohnort: Österreich
Schaut fast nach Zwiebelsamen aus.BBQ-Lämmertown hat geschrieben:Ist das wirklich Sesam, dass schwarze sieht für mich eher aus wie Kreuz oder Schwarzkümmel
War damals ausm Asiamarkt und schimpft sich Sesamsammen schwarz. Weißen hatte ich nicht zur Hand. Beides mischen gibts bestimmt auch eine tolle Farbe.
LG Mumai
LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
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Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
- meisterhein
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Sind die kompletten 500g des Mehls zu einem Brot geworden?
- Wood Fired BBQ
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Türkisches Esses ist lecker ... sehr schöne Bilder