Hallo Ihr Lieben,
Rosa Roastbeef war das Ziel.
Ich hatte noch etwas dt. Färse da. Ein optisch schönes Stück, wie ich finde:
geskalpt:
gesalzen:
indirekt:
dieser war als Begleiter bestimmt. Ca. eine Stunde früher durfte er Luft atmen:
nach indirekt folgt direkt:
kurze Ruhe:
Rosa ?
yep
das Roastbeef war nicht zu verachten, aber der Knaller war der Lagrein. Der hat das Mahl um 50 % augewertet. Selten hat ein Wein so gut dazu gepasst.
Das wird wohl meine letzte Vergrillung für 2013 gewesen sein, wir lesen uns in 2014
deutsches Ro Ro
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Das ist nicht rosa, das ist pink, frag mal Deine Tochter...
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
Hi
mjaammmmmm
ich hätte zwar das Fett auch drangelassen, aber so nehm ich das auch!
Flo
mjaammmmmm
ich hätte zwar das Fett auch drangelassen, aber so nehm ich das auch!
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
@Jorgin & Wurzel:
Prinzipiell gebe ich Euch recht, geschmacklich ist eine aufgeknusperte Kruste beim Roastbeef der Burner.
Problem ist, dass zwischen Fettschicht und Fleisch immer eine dünne (Sehnen ?) schicht ist, die das Ganze sehr zäh, fast ungenießbar macht. Was beim Steak manchmal noch geht, finde ich beim Roastbeef am Stück nicht mehr tragbar, deshalb trimm ich es immer. Wenn es andere Lösungen gibt, gerne her damit !
@ Rockwood: Lol, nein, aber bei mir endet ein Jahr immer am 31.12. Morgen hab ich keine Zeit, Dienstag wirds auch eng... dann wars das auch schon
@ Tobi: Mir lang schon die ganze Lilifee Scheisse, dann darf ich wenigstens mein Roastbeef rosa und nicht pink nennen...
Prinzipiell gebe ich Euch recht, geschmacklich ist eine aufgeknusperte Kruste beim Roastbeef der Burner.
Problem ist, dass zwischen Fettschicht und Fleisch immer eine dünne (Sehnen ?) schicht ist, die das Ganze sehr zäh, fast ungenießbar macht. Was beim Steak manchmal noch geht, finde ich beim Roastbeef am Stück nicht mehr tragbar, deshalb trimm ich es immer. Wenn es andere Lösungen gibt, gerne her damit !
@ Rockwood: Lol, nein, aber bei mir endet ein Jahr immer am 31.12. Morgen hab ich keine Zeit, Dienstag wirds auch eng... dann wars das auch schon
@ Tobi: Mir lang schon die ganze Lilifee Scheisse, dann darf ich wenigstens mein Roastbeef rosa und nicht pink nennen...
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
rosa oder pink, who cares??. Salz und Pfeffer drauf und rein mit dem Genuss
gefällt mir sehr gut
gefällt mir sehr gut
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Das sehe ich genausogrillfleisch hat geschrieben:rosa oder pink, who cares??. Salz und Pfeffer drauf und rein mit dem Genuss
gefällt mir sehr gut
Edit sagt zum Tausender
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
DerToby hat geschrieben:Hast mir n paar Infos über den Wein bitte !?
Huuuuuuuu, das ist gar nicht mal so leicht...
Also, ich bin ja bekennender Südtirol Fan, und der Erbhof Unterganzner von Josephus Mayr ist m.E. eines der allerbesten Weingüter dort. Website braucht man nicht, man genießt unter Weinkennern einen so exzellenten Ruf, dass man auch so (bei manchen Weinen) ständig ausverkauft ist...
Lagrein ist die Rotweinrebe in Südtirol. Mayr veredelt die Reben aufs Feinste. Ein besonderer Hit ist der Lamarein, ein KLagrein im Amaroenstil. Der ist schon über Jahre hinaus ausverkauft.
Böden sind Schwemmlandböden, meist auf Pophyrbasis, im Bozener Becken.
Der Lagrein Riserva war ca. 18 Monate im kleinen Holzfass und war sowas von perfekt zu dem Fleisch.
Hier noch ein kleiner Auszug zum Erbhof UNterganzner, es geht aber schwerpunktmäßig um den Lamarein:
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.php?f=45&t=959
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Fantastische Farbe!Starcook hat geschrieben:Das sehe ich genausogrillfleisch hat geschrieben:rosa oder pink, who cares??. Salz und Pfeffer drauf und rein mit dem Genuss
gefällt mir sehr gut
Edit sagt zum Tausender
Und @Hakem: Gratuliere
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Ich bin auch gerad von der ganzen rosa und pinken Kacke geplagt, also nix für ungutSimon hat geschrieben:@ Tobi: Mir lang schon die ganze Lilifee Scheisse, dann darf ich wenigstens mein Roastbeef rosa und nicht pink nennen...
Gruß,
BBQ County
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Simon hat geschrieben: Problem ist, dass zwischen Fettschicht und Fleisch immer eine dünne (Sehnen ?) schicht ist, die das Ganze sehr zäh, fast ungenießbar macht. :
Seit heute weiß ich, was Du meinst... Hier sehr deutlich zu sehen
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de