Vor Weihnachten hatte ich Rehrücken und Rehkeule aus der Eifel bekommen. Beim Auslösen habe ich mich entschieden, ein Teil der Keule zu Bratwurst zu verarbeiten. Ist schon eine Weile her das ich gewurstet habe und oft habe ich das auch noch nicht gemacht. Aber nach zweimal kräftig fluchen hat doch alles geklappt und ich konnte das Endergebnis gleich vergrillen.
Lecker war’s…
und jetzt ein Bierchen
Rehbratwurst
Moderator: Mod-Team
- Fairbanks BBQ
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Um dieser Frage auf den Grund zu gehen gibt es nur eines....
Freunde, Rehbratwurst für alle! Adresse kommt per PN
Deine Zutaten erinnern mich grob an Jamaican Jerk und das LIEBE ich. Stelle es mir sehr gut zu Wild vor. Wenn ich dann von den 3 oder 4 Jägern die ich kenne auch mal was bekomme, außer Zusagen meine ich... werde ich das bestimmt versuchen. Sieht sehr lecker aus!
Hast Du das als festes Rezept kreiert oder war das nur so "frei Schnauze" ?
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Deine Zutaten erinnern mich grob an Jamaican Jerk und das LIEBE ich. Stelle es mir sehr gut zu Wild vor. Wenn ich dann von den 3 oder 4 Jägern die ich kenne auch mal was bekomme, außer Zusagen meine ich... werde ich das bestimmt versuchen. Sieht sehr lecker aus!
Hast Du das als festes Rezept kreiert oder war das nur so "frei Schnauze" ?
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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- Slowman
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Sicherlich haben die Zutaten den Rehgeschmack etwas überdeckt. Ich muss aber auch dazu sagen, dass es mir schwer fällt das gut zu beurteilen. Vielleicht grille ich demnächst ein paar Reh-Würstchen parallel zum Rehrücken, damit ich mal vergleichen kann.
Die Gesamtkomposition fand ich allerdings sehr spannend als ich sie gelesen habe, daher auch ausprobiert. Und wie gesagt...lecker wars trotzdem.
Ich habe beim Mischen aller Zutaten nur ca 2/3 des Zitronengras und des Ingwer genommen, erschien mir was viel. Als Chili hatte ich eine halbe Cayenne. Der Koriander war gut zu schmecken.
Frei Schnauze würde ich sowas mal gerne können , ne, war ein Rezept, welches ich beim googlen gefunden habe.
Ich tipp's mal ab:
500g Rehragout
250g Speck, geräuchert (habe fetten Speck genommen)
1EL Koriandersamen
1TL Pfefferkörner (beides leicht angeröstet und im Mörser zerstossen)
2 Prisen Meersalz
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch (beides leicht angeröstet)
1 kleine Chilischote
1/4 Peperoni, entkernt (habe ich weggelassen)
1 Stängel Zitronengras
1 handvoll frischer Koriander
1 daumendicke Scheibe Ingwer
2 EL Preiselbeeren
Die Gesamtkomposition fand ich allerdings sehr spannend als ich sie gelesen habe, daher auch ausprobiert. Und wie gesagt...lecker wars trotzdem.
Ich habe beim Mischen aller Zutaten nur ca 2/3 des Zitronengras und des Ingwer genommen, erschien mir was viel. Als Chili hatte ich eine halbe Cayenne. Der Koriander war gut zu schmecken.
Frei Schnauze würde ich sowas mal gerne können , ne, war ein Rezept, welches ich beim googlen gefunden habe.
Ich tipp's mal ab:
500g Rehragout
250g Speck, geräuchert (habe fetten Speck genommen)
1EL Koriandersamen
1TL Pfefferkörner (beides leicht angeröstet und im Mörser zerstossen)
2 Prisen Meersalz
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch (beides leicht angeröstet)
1 kleine Chilischote
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Olli
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@ Corto: Wir wollten doch auch schon die ganze Zeit wursten. Wenn ich das sehe würde ich sagen: Wird Zeit!!!
Gruß,
BBQ County
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Zuletzt geändert von bbq-county am 29.12.2013, 22:55, insgesamt 1-mal geändert.
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habs auch die ganze Zeit schon mal vor, machs aber netbbq-county hat geschrieben:@ Corto: Wir wollten doch auch schon die ganze Zeit wursten. Wenn ich das sehe würde ich sagen: Wird Zeit!!!
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vielleicht weil ichs auch noch nie gemacht habe nächste Jahr auf jeden Fall
gruss grillfleisch
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Das wäre doch mal ne coole Idee, wir machen nen Bratwurst-WorkshopFiredancer hat geschrieben:Es gibt so viele Offline Treffen, da würde sich doch was anbieten...
Damit aber auch zuhause mal was passiert hab ich gestern 26/28 Schweinedarm geordert, mal schauen was draus wird
gruss grillfleisch
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grillfleisch hat geschrieben:Das wäre doch mal ne coole Idee, wir machen nen Bratwurst-WorkshopFiredancer hat geschrieben:Es gibt so viele Offline Treffen, da würde sich doch was anbieten...
Damit aber auch zuhause mal was passiert hab ich gestern 26/28 Schweinedarm geordert, mal schauen was draus wird
Da wäre ich doch gerne dabei
Bratwurst-Workshop klingt gut. Aber auch ansonsten habe ich mir vorgenommen bei einem OT dabei zu sein, letztes Jahr konnte ich leider nicht.
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na Bergisch Gladbach ist ja für vieles gleich um die Ecke.
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- Slowman
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Auf jeden Fall viel Spass und Erfolg, bin auf Deinen Bericht gespannt. Schwarte ab, Sehnen wegschneiden, Testbratling machen, dann wird das schon. Ich habe erst drei mal gewurstet, brauche also auch noch viel Übung.grillfleisch hat geschrieben: Damit aber auch zuhause mal was passiert hab ich gestern 26/28 Schweinedarm geordert, mal schauen was draus wird
Da sollten wir mal am Ball bleiben.Firedancer hat geschrieben:na Bergisch Gladbach ist ja für vieles gleich um die Ecke.
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