Rehbratwurst

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Slowman
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Vor Weihnachten hatte ich Rehrücken und Rehkeule aus der Eifel bekommen. Beim Auslösen habe ich mich entschieden, ein Teil der Keule zu Bratwurst zu verarbeiten. Ist schon eine Weile her das ich gewurstet habe und oft habe ich das auch noch nicht gemacht. Aber nach zweimal kräftig fluchen hat doch alles geklappt und ich konnte das Endergebnis gleich vergrillen.
Lecker war’s…
die Ausgangsware - ein Teil davon hab ich für die Bratwurst abgezwackt
die Ausgangsware - ein Teil davon hab ich für die Bratwurst abgezwackt
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Koriander und Pfeffer - leicht angeröstet und anschliessend zerstossen
Koriander und Pfeffer - leicht angeröstet und anschliessend zerstossen
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Zwiebel und Knobi, Ingwer, Zitronengras und Chili
Zwiebel und Knobi, Ingwer, Zitronengras und Chili
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alle Zutaten gemischt
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zweimal gewolft
zweimal gewolft
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Testbratling
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gereinigt und umgebaut
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gewurstet...
gewurstet...
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... und gegrillt. Als Beilage aufgetauten und aufgewärmten Rahmwirsing von Heiligabend
... und gegrillt. Als Beilage aufgetauten und aufgewärmten Rahmwirsing von Heiligabend
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und jetzt ein Bierchen :cheers:
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Olli


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laxenhaus
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Schöne Verwurstung :twothumbs:

Nur, überdecken die ganzen Zutaten nicht etwas den feinen Rehgeschmack :-k
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jorgin
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Genau das wollte ich auch grad fragen?

Gruß vom Jorgin :cheers:
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Fairbanks BBQ
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Um dieser Frage auf den Grund zu gehen gibt es nur eines....

Freunde, Rehbratwurst für alle! Adresse kommt per PN :mrgreen:

Deine Zutaten erinnern mich grob an Jamaican Jerk und das LIEBE ich. Stelle es mir sehr gut zu Wild vor. Wenn ich dann von den 3 oder 4 Jägern die ich kenne auch mal was bekomme, außer Zusagen meine ich... [-o< werde ich das bestimmt versuchen. Sieht sehr lecker aus!

Hast Du das als festes Rezept kreiert oder war das nur so "frei Schnauze" ?
Gruß Ingo

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Slowman
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Sicherlich haben die Zutaten den Rehgeschmack etwas überdeckt. Ich muss aber auch dazu sagen, dass es mir schwer fällt das gut zu beurteilen. Vielleicht grille ich demnächst ein paar Reh-Würstchen parallel zum Rehrücken, damit ich mal vergleichen kann.
Die Gesamtkomposition fand ich allerdings sehr spannend als ich sie gelesen habe, daher auch ausprobiert. Und wie gesagt...lecker wars trotzdem.
Ich habe beim Mischen aller Zutaten nur ca 2/3 des Zitronengras und des Ingwer genommen, erschien mir was viel. Als Chili hatte ich eine halbe Cayenne. Der Koriander war gut zu schmecken.
Frei Schnauze würde ich sowas mal gerne können ;) , ne, war ein Rezept, welches ich beim googlen gefunden habe.

Ich tipp's mal ab:
500g Rehragout
250g Speck, geräuchert (habe fetten Speck genommen)
1EL Koriandersamen
1TL Pfefferkörner (beides leicht angeröstet und im Mörser zerstossen)
2 Prisen Meersalz
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch (beides leicht angeröstet)
1 kleine Chilischote
1/4 Peperoni, entkernt (habe ich weggelassen)
1 Stängel Zitronengras
1 handvoll frischer Koriander
1 daumendicke Scheibe Ingwer
2 EL Preiselbeeren

:cheers:
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Olli


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laxenhaus
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Slowman hat geschrieben: Vielleicht grille ich demnächst ein paar Reh-Würstchen parallel zum Rehrücken, damit ich mal vergleichen kann.
Ich weiß wo dein Haus steht.... :mrgreen:
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bbq-county
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@ Corto: Wir wollten doch auch schon die ganze Zeit wursten. Wenn ich das sehe würde ich sagen: Wird Zeit!!!


Gruß,

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grillfleisch
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bbq-county hat geschrieben:@ Corto: Wir wollten doch auch schon die ganze Zeit wursten. Wenn ich das sehe würde ich sagen: Wird Zeit!!!


Gruß,

BBQ County \:D/
habs auch die ganze Zeit schon mal vor, machs aber net :keineahnung: :keineahnung:

vielleicht weil ichs auch noch nie gemacht habe ](*,) ](*,) nächste Jahr auf jeden Fall :lol: :lol:

:cheers:
gruss grillfleisch

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Firedancer hat geschrieben:Es gibt so viele Offline Treffen, da würde sich doch was anbieten...
Das wäre doch mal ne coole Idee, wir machen nen Bratwurst-Workshop :clap: :clap:

Damit aber auch zuhause mal was passiert hab ich gestern 26/28 Schweinedarm geordert, mal schauen was draus wird :keineahnung: :keineahnung:

:cheers:
gruss grillfleisch

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grillfleisch hat geschrieben:
Firedancer hat geschrieben:Es gibt so viele Offline Treffen, da würde sich doch was anbieten...
Das wäre doch mal ne coole Idee, wir machen nen Bratwurst-Workshop :clap: :clap:

Damit aber auch zuhause mal was passiert hab ich gestern 26/28 Schweinedarm geordert, mal schauen was draus wird :keineahnung: :keineahnung:

:cheers:

Da wäre ich doch gerne dabei \:D/ \:D/
Bratwurst-Workshop klingt gut. Aber auch ansonsten habe ich mir vorgenommen bei einem OT dabei zu sein, letztes Jahr konnte ich leider nicht.
:cheers:
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na Bergisch Gladbach ist ja für vieles gleich um die Ecke.
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grillfleisch hat geschrieben: Damit aber auch zuhause mal was passiert hab ich gestern 26/28 Schweinedarm geordert, mal schauen was draus wird :keineahnung: :keineahnung:
:cheers:
Auf jeden Fall viel Spass und Erfolg, bin auf Deinen Bericht gespannt. Schwarte ab, Sehnen wegschneiden, Testbratling machen, dann wird das schon. Ich habe erst drei mal gewurstet, brauche also auch noch viel Übung.
Firedancer hat geschrieben:na Bergisch Gladbach ist ja für vieles gleich um die Ecke.
Da sollten wir mal am Ball bleiben.
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