Kurzerhand habe ich den Wunsch nach Burger bekannt gemacht, und wurde daraufhin gleich losgeschickt, um Zutaten zu besorgen. Das Fleisch wurde rudimentär mit Steakpfeffer, Salz sowie etwas Worcestershire-Sauce gewürzt und zu Patties geformt, anschließend in den Froster verfrachtet. Dann durfte mal wieder der Chari auf Temperatur gebracht werden. Die Grillgrates ergeben, wie man ja schon allgemein weiß, auch umgedreht eine hervorragende Grillfläche. Das wollte ich probieren! Patty drauf, Senf drauf:
Umdrehen, Käse auflegen, parallel dazu die zuvor selbstgemachten Buns (der Hefeteig ist super aufgegangen, aber nur einmal - diesmal also eher Fladen...) und etwas Bacon anrösten:
Selbstgemachte Zwiebelmarmelade drauf und mitschmurgeln lassen:
Finish mit Bacon...
... und mit der üblichen Rot-Grün-Koalition Tomate-Gurke-Salatblatt sowie etwas BBQ-Sauce nach Belieben garnieren. Fertig zusammengebaut sieht das dann so aus:
Aber nur fürs Foto bauen? Nein, gaaaaanz sicher nicht. Also: ab damit in den Bauch:
Fazit: Animal Style (die Sache mit dem Senf) muss ich öfter machen. Es war unglaublich lecker!
Burger - Animal Style
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- mortomanos
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Bei uns gabs gestern auch Burger. Weil mir meine Fleischauflagen aber teilweise beim wenden auseinander gebrochen sind, hab ich auf ein Beweisfoto verzichtet.
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Sieht super klasse aus. Ich glaube ich schmeiss den Grill doch noch an:)
Hi,
der Burger sieht ja schon guad aus.
Aber mir ist öfter schonmal aufgefallen, dass die Grillgrates nicht so prickelnd aussehen.
Der Gussrost sieht um Längen appetitlicher aus.
Sind die Grates geputzt?
Flo
der Burger sieht ja schon guad aus.
Aber mir ist öfter schonmal aufgefallen, dass die Grillgrates nicht so prickelnd aussehen.
Der Gussrost sieht um Längen appetitlicher aus.
Sind die Grates geputzt?
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
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Das Foto ist bei der Erstvergrillung der Grates-Rückseite entstanden, also quasi fabriksneu + eingebrannt + reguläre Vergrillung eines Steaks auf den Stegen. Kurz davor lagen glaub ich schon mal 3 Patties und ca. 8 Scheiben Bacon drauf. Es sind also eher nur Fett und Angrillrückstände, die die Optik trüben.wurzel hat geschrieben:Aber mir ist öfter schonmal aufgefallen, dass die Grillgrates nicht so prickelnd aussehen.
Der Gussrost sieht um Längen appetitlicher aus.
Sind die Grates geputzt?
Die Roste sind allerdings nahezu ungepflegt die bekommen Flugrost und werden unter Hitze einmal mit Sprühfett/Kokosfett/Sonnenblumenöl (was grad zur Hand ist) eingerieben, mehr mach ich damit nicht...