...heiss serviert wird ! vom Spiess ! und von der Salzplanke !
Nachdem diese Woche einige Grill-Taliban wiederholt Anschläge auf die Moral der arbeitenden Forumsmitglieder
verübt haben wurde meinerseits ja bereits Vergeltung angekündigt.
Also, VFB-Grillerle, Luxorat, Starcook, Cheminee und noch einige andere :
Nehmt das !
Ich hatte noch nen schönes kleines US Picanha und nen Hummerschwanz eingefroren. Also nach dem auftauen mal schnell das Picanha zugeschnitten,
gespiesst und mit grobem Salz und einem Hauch Mafia Coffee gewürzt. Der Lobster Tail wurde wie der Name schon sagt geTAILT
Dafür hatte ich mir mal ein Experiment vorgenommen, also eine Salzplanke in den Rotisserie Korb und den Hummer drauf eingespannt.
Passt, sitzt und wackelt nicht. Es gibt kein entkommen. Perfekt
Als dann die Epicoa Rotisserie betriebsbereit war habe ich dem Picanha nen bischen Vorsprung gegeben und noch ein Stück Olivenholz aufgelegt.
In der Butterpfanne habe ich Butter und etwas Kameha Rub eines sehr empfehlenswerten Gewürzproduzenten geschmolzen.
Nach einer Weile habe ich den Grillkorb auch eingehängt und sobald die Planke heiss wurde das ganze mehrfach mit der Kameha Butter eingepinselt.
Am Ende dann das Fleisch fein runtergesäbelt und mit Hummer auf nem netten kleinen Alibi Salat angerichtet.
Die Kuh war gewohnt gut und der Hummer war phantastisch ! Die Würzbutter ist beim rotieren ja um die Salzplanke gelaufen und hat etwas davon abgelöst, was mit den Röstaromen und dem Gewürz perfekt zum Hummer passte.
Das wird demnächst auch mit anderem Seafood und mit Burgern getestet
Das wars - hier die Fotos !
DM
Edit : Achja, jetzt gehts mir wieder besser
Rache ist ein Gericht, das am besten...
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Zuletzt geändert von Don Marco am 09.02.2013, 14:54, insgesamt 4-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Das kann man auch nicht mehr mit Rache toppen was du da gezaubert hast.
Saugeiles Essen und sehr schöne Bilder
Saugeiles Essen und sehr schöne Bilder
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Sieht ohne zweifel gut aus.
Was issn das Kameha fürn ne Gewürzrichtung?
Ich kann mir nicht mal die Fotos von Hummer leisten, geschweige denn "reste"....
LG Mumai
Was issn das Kameha fürn ne Gewürzrichtung?
Ich kann mir nicht mal die Fotos von Hummer leisten, geschweige denn "reste"....
LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Mumai hat geschrieben:
Was issn das Kameha fürn ne Gewürzrichtung?
Kameha ist genial für alle Arten von Seafood und ein wenig hawaianisch inspiriert. Pfeffer, Salz, Sellerie, Paprika, Zwiebel, Rohrzucker und Zitrone sind die Hauptzutaten.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Naja .. kann man lassen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
ahja, ganz nett
Flo
ahja, ganz nett
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Und zur Strafe muss ich Dir leider sagen: Du bist disqualifiziert!
Kameha ist erst in 18 Tagen und 6 Stunden und 10 Minuten erhältlich !!!!
Das ist CHEATEN !
Hammervergrillung, da hätte ich gerne geräubert!
ob ich wohl über Wiesmoor nach Hause fahre und 2 Kilo Kameha klaue?! Bin ja jetzt für 3 endlos lange Wochen in Jagel/Schleswig/Kropp unterwegs...
Kameha ist erst in 18 Tagen und 6 Stunden und 10 Minuten erhältlich !!!!
Das ist CHEATEN !
Hammervergrillung, da hätte ich gerne geräubert!
ob ich wohl über Wiesmoor nach Hause fahre und 2 Kilo Kameha klaue?! Bin ja jetzt für 3 endlos lange Wochen in Jagel/Schleswig/Kropp unterwegs...
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Die Fettkruste sieht fantastisch aus - besser gehts nicht.
Die Idee mit der rotierenden Planke ist genial - mal schauen, ob ich da was für den Auspit basteln kann
Es hat sich doch gelohnt, den grossen Meister mal zu reizen
By the way:
Wann bist du wieder mal für eine Woche weg vom Grill?
smile....it confuses people!
- Pellet-bbq
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 582
- Registriert: 21.02.2011, 22:29
- Wohnort: 66557 Illingen-Welschbach
- Kontaktdaten:
Tolle Kombination,
sieht verdammt lecker aus.