Hallo Grillmeister,
ich bin ein riesen BBQ Fan und habe mich hier angemeldet, weil ich mal ein paar Meinungen brauche zu diversen BBQ Gerichten.
Letztens hab ich mal eine eigene Marinade aus Curry, Pfeffer, Greek Yoghurt und Safran kreiert, die ich und meine Gäste lecker fanden, die haben wir für die Hühnchenbrust verwendet. Einziges Manko: Die Marinade - wie eigentlich alle anderen - tropfen immer sehr. Gibt es da einen Trick, um das zu vermeiden oder aufzufangen?
Neu hier bei euch
Moderator: Mod-Team
- pitmaster-mike
- Steakbrutzler
- Beiträge: 164
- Registriert: 04.12.2012, 20:05
- Wohnort: Um Augsburg herum
viel Spaß im Forum!
Zur Marinade fällt mir in aller Kürze ein:
- Fleisch im Vakuum oder in Frischhaltefolie über mehrere Stunden marinieren, damit das Grillgut die Aromen der Marinade aufnehmen kann
- Grillgut über einer Tropfschale indirekt grillen, d.h. nicht über der offenen Glut, um Fett-/Marinadebrände zu vermeiden.
oder:
- Grillgut trocken marinieren (rubben) und die feuchten/flüssigen Komponenten während des Grillens aufpinseln (moppen und glasieren).
Grüße aus Bayern,
Mike
Grillen ist der größte Spaß, den man mit angezogenen Hosen haben kann!
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
aus Bayern
Mike hat dir das schon gut erklärt. Wobei man vielleicht noch anmerken dann, dass ich bei zuviel Marinade und direktem Grillwunsch, die Marinade gut abstreife, so dass nichts in die Glut tropfen kann.
Lieber länger marinieren und abstreifen als Marinade drauf und gleich grillen.
Mike hat dir das schon gut erklärt. Wobei man vielleicht noch anmerken dann, dass ich bei zuviel Marinade und direktem Grillwunsch, die Marinade gut abstreife, so dass nichts in die Glut tropfen kann.
Lieber länger marinieren und abstreifen als Marinade drauf und gleich grillen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Kerschemer
- Irrer Griller
- Beiträge: 303
- Registriert: 11.03.2010, 21:37
- Wohnort: Kirchheimbolanden
Und ein aus der Nordpfalz
Gruß Frank
Gruß Frank
Gemüse? Klar,mein Essen soll sich doch gesund ernähren.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
iGude!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"