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Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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BBQ_Fan
Marshmallow
Beiträge: 8
Registriert: 04.02.2013, 11:55

Hallo Grillmeister,

ich bin ein riesen BBQ Fan und habe mich hier angemeldet, weil ich mal ein paar Meinungen brauche zu diversen BBQ Gerichten.

Letztens hab ich mal eine eigene Marinade aus Curry, Pfeffer, Greek Yoghurt und Safran kreiert, die ich und meine Gäste lecker fanden, die haben wir für die Hühnchenbrust verwendet. Einziges Manko: Die Marinade - wie eigentlich alle anderen - tropfen immer sehr. Gibt es da einen Trick, um das zu vermeiden oder aufzufangen?
Fleisch ist mein Gemüse
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pitmaster-mike
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 164
Registriert: 04.12.2012, 20:05
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:welcome:

viel Spaß im Forum!

Zur Marinade fällt mir in aller Kürze ein:
- Fleisch im Vakuum oder in Frischhaltefolie über mehrere Stunden marinieren, damit das Grillgut die Aromen der Marinade aufnehmen kann
- Grillgut über einer Tropfschale indirekt grillen, d.h. nicht über der offenen Glut, um Fett-/Marinadebrände zu vermeiden.
oder:
- Grillgut trocken marinieren (rubben) und die feuchten/flüssigen Komponenten während des Grillens aufpinseln (moppen und glasieren).

Grüße aus Bayern,
Mike :cheers:
Grillen ist der größte Spaß, den man mit angezogenen Hosen haben kann!
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Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
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:welcome: aus Baden!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
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:welcome: aus Bayern

Mike hat dir das schon gut erklärt. Wobei man vielleicht noch anmerken dann, dass ich bei zuviel Marinade und direktem Grillwunsch, die Marinade gut abstreife, so dass nichts in die Glut tropfen kann.

Lieber länger marinieren und abstreifen als Marinade drauf und gleich grillen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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stippkollege
Stripper
Stripper
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:welcome:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Flavor
Irrer Griller
Irrer Griller
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Herzlich Willkommen. :)
- Die menschliche DNS stimmt zu 90% mit dem Schwein überein, es ist also reine Glückssache ob man vor dem Grill steht oder darauf liegt -
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
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Wohnort: Stuttgart

:welcome: aus Stuttgart.
Viel Spaß hier bei uns!!!


:cheers:
Gruß Toby
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Starcook
Inselkoch
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Wohnort: Kampen / Sylt

Moin Moin

:cheers: und viel Spaß hier, und nicht vergessen :bilder:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
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Kerschemer
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Und ein :welcome: aus der Nordpfalz
Gruß Frank :cheers:
Gemüse? Klar,mein Essen soll sich doch gesund ernähren.
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Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
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iGude! :welcome:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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