Martinsgans im Duett

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Pellet-bbq
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Jetzt bin ich aber auch GANS gespannt. :mrgreen:

:cheers: :cheers: :cheers:
Pellet-bbq

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grillfleisch
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Hallo,

die Gans ist vertilgt und mein Ranzen spannt. :mrgreen: :mrgreen:

Nachdem ich gestern Abend die eingelegte Gans aus dem Bad genommen hatte konnte sie über Nacht schön trocknen.

Heute Vormittag dann damit angefangen die Füllung vorzubereiten, nach dem die abgekühlt war wurde die gebadete Gans damit gefüllt und verschlossen.

Um 12 Uhr kamen sie dann beide auf den Grill, zuvor noch mit Olivenöl eingerieben und mit groben Meersalz gesalzen.

Wollte ja herausfinden ob es eine Unterschied zwischen der eingelegten und der normalen Gans gibt.

Will es gar nicht so lange machen, bio waren es ja beide, geschmacklich gut und saftig auch .

Aber der WINNER ist definitiv die eingelegte Gans, die ist super schön knusprig geworden und das ganze Fett ist ausgelaufen. Was bei der nicht eingelegten absolut nicht der Fall war. Die Haut war nicht knusprig und es war noch einiges an Fett dran. Wollte sie dann auch nicht mehr viel länger drin lassen da ich Angst hatte das Sie zu trocken wird.

BBQ-Junkie hatte mir ja den Tipp gegeben die Haut zu lösen, natürlich vergessen, ich hätte es aber besser tun sollen.

Beide waren 4 1/2 Std. bei 120 Grad drin. danach nochmal auf 180-200 Grad hochgefahren.

Mein Fazit: definitv gerne noch einmal eine Biogans und auf jedenfall in die Wanne vor der Sauna .

War ihr Geld auf jeden Fall Wert.

So und nun zu den Bildern.
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Die Zutaten für die Füllung.
Die Zutaten für die Füllung.
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angeröstet
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für die Sauce
für die Sauce
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gestopft und geschlossen
gestopft und geschlossen
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für den kleinen Hunger zwischendurch
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nach knapp 2 Std
nach knapp 2 Std
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der erste Unterschied
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mit Speck belegt
mit Speck belegt
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raus damit
raus damit
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knusprig...
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... nicht so, aber trotzdem saftige Fleisch
... nicht so, aber trotzdem saftige Fleisch
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mein Teller
mein Teller
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Die Schlacht ist gewonnen.
Die Schlacht ist gewonnen.
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Zuletzt geändert von grillfleisch am 25.11.2012, 21:12, insgesamt 1-mal geändert.
gruss grillfleisch

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burschi_123
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Deine Gänse sehen wirklich toll aus! =D>

Das macht mir Mut es an Heiligabend zu versuchen. Mit dem Gedanken trage ich mich schon des längeren.
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Gruß von Andreas aus dem Kohlenpott
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Luxorat
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Viel besser kann eine Gans nicht aussehen.
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Pepsi
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War das Brust/Keulen-Verhältnis richtig gut?

Bin noch immer auf der Suche nach einem Gelingrezept. Wir machen mit den Jungs seit diversen Jahren ne Weihnachtsgans und experimentieren mit verschiedenen Rezepten, aber 100%ig zufrieden war ich noch nie...

Ich glaub beim nächsten Mal, versuch ich es mal mit deinen Temperaturen!



Gut sehen sie auf jeden Fall aus! :clap:
:winke:
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Kolowratt
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grillfleisch hat geschrieben: Aber der WINNER ist definitiv die eingelegte Gans, die ist super schön knusprig geworden und das ganze Fett ist ausgelaufen. Was bei der nicht eingelegten absolut nicht der Fall war. Die Haut war nicht knusprig und es war noch einiges an Fett dran. Wollte sie dann auch nicht mehr viel länger drin lassen da ich Angst hatte das Sie zu trocken wird.

BBQ-Junkie hatte mir ja den Tipp gegeben die Haut zu lösen, natürlich vergessen, ich hätte es aber besser tun sollen.

Beide waren 4 1/2 Std. bei 120 Grad drin. danach nochmal auf 180-200 Grad hochgefahren.
Sieht wirklich toll aus Deine Gans ( besonders die dunklere) hätte ich gerne gekostet.
Auch ich bin seit langem auf der Suche nach einem Setup, welches Knusprigkeit liefert , wenig Fett drinlässt, aber die Saftigkeit erhält.

Dein Setup und deren Ergebnis klingt da hochinteressant, wie lange hattest Du denn am Ende aufgeknuspert?
Gruss Wolfgang
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xxcabalxx
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Der Tisch sieht geil aus \:D/
hast Du die Gans regelmässig umgedreht? und was ist mit "Haut lösen" gemeint?
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

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grillfleisch
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Pepsi hat geschrieben:War das Brust/Keulen-Verhältnis richtig gut ...

... Ich glaub beim nächsten Mal, versuch ich es mal mit deinen Temperaturen!
Ich kann es dir nur empfehlen, das Brust/Keulen-Verhältnis hat voll gepasst. Beides war noch sehr saftig.
Bei der nicht eingelegten war die Brust schon etwas trocken, aber noch OK.

viel Spass mit deinen Jungs! :cheers:
xxcabalxx hat geschrieben:...hast Du die Gans regelmässig umgedreht? und was ist mit "Haut lösen" gemeint?
nö, nicht oft gedreht nur einmal die Seiten gewechselt ...

... Haut lösen..., musste BBQ-Junki fragen, aber ich glaube er meint das du im rohen Zustand die Haut von der Fettschicht löst. Mit den Fingern/Kochlöffel :-k
Kolowratt hat geschrieben:Dein Setup und deren Ergebnis klingt da hochinteressant, wie lange hattest Du denn am Ende aufgeknuspert?
die eingelegte gar nicht mehr, die kam nach 4,5 Std bei 120 Grad so aus dem Grill
Zuletzt geändert von grillfleisch am 26.11.2012, 20:50, insgesamt 1-mal geändert.
gruss grillfleisch

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xychilli
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nach dem tollen Beitrag, werde ich mich da auch mal rantrauen

:twothumbs: :cheers:
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Gnom
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Das ist Dir teuflisch gut gelungen!
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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