Guten Morgen,
am Karfreitag dieses Jahres traffen sich die ehemaligen GPC´ler und deren "gefolge" zum traditionellen Nachmittagsschoppen. Normalerweise wurde der in meinem Elternhaus abgehalten, mein Zwillingsbruder hatte aber diesemal keine Lust den Wirt zu spielen und verweigerte den Einlass.
Als wiedergutmachung vereinbarte der Rest ein Grillgelage bei mir
Ich muss schon zugeben das es etwas in die Knochen geht wenn man sich den ganzen Sommer (der ja laut Vorhersage heuer auf einen Mittwoch fallen sollte ) um die Grillfeiern anderer Leute kümmert. Aber da bin ich wohl etwas selbst dran schuld....
Kurzum wurde folgendes gegrillt:
Vorspeise:
-dreierlei Wings (Buffalo,Honig-Senf und Pigwing-Ahornsirup)
-Quesadillas
Hauptgang:
-dreierlei Schweinelachs ( Cherrybomb, Pigwing, Mafiacoffe)
-Schweinefilet im Baconmantel
-argentinische Rinderhüftsteaks
-Flanksteak
-Königsgarnellen
-dreierlei Würste (schweinswüstele, Käsekrainer, Currywürste)
-Grillgemüse
-Pommes aus dem Wok
-diverse Salate
Nachspeise:
-Grillbananen mit Honig/Amaretto
-Muffins
Tailnehmer:
-14 Erwachsene
-3 Kinder
-2 Kleinkinder
Veranstaltungsort:
-Mumai´s Balkon
Das Problem ist das ich ja die Wings alle gleich machen hätte können oder denn Schweinelachs am Stück lassen, aber nein, ich musste ja Abwechslung bieten. Es hätte sich auch keiner beschwert wenn die selbst gemachten Pommes aus der Fritteuse kommen und nicht aus dem Wok, aber nein, das war dem Mumai ja zu einfach . Ich mach mir es also immer selbst schwer....
So, jetzt kommen die Bilder:
Diesesmal hatte ich einen Helfer, einer meiner besten und ältesten Freunde
Finde ich sehr gelungen...
Schweinelachs glacen mit gelber Pflaumenmarmalade von Schwiegermutter
Der Tomaten-Morzerella wurde von den begrillten mitgebracht...
Von vorne nach hinten, Cherry, Mafia Coffe, Pigwing
Und mein Saustall....
So, das wars für heuer mit den Gästevergrillungen für dieses Jahr. Als nächstes gibts mal wieder was aus dem Wok. An dieser Stelle nochmals die Einladung fürs Bayern OT, Griller aus Bayern/Deutschalnd treffen sich am 14-16 September auf einer Hütte in Oberaudorf um zu Grillen und fach zu simpeln, an alle die Lust und Zeit haben! Einfach bei mit melden.
LG Mumai
BBQ bei Maier´s, GPC Edition
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Uiiii das sah ja auch richtig klasse aus. Bin begeistert
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
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Dry Age Veredeler
Martin
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sehr saubere Nummer !
Und fast ohne Schälchen!
Ich find's gut von dir die Wings und den Schweinelachs unterschiedlich zu würzen, auch wenn das deutlich mehr Arbeit ist.
Die Gäste erleben so eine Vielfalt beim gleichen Produkt, die das Ergebnis nochmal interessanter macht.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Man oh man, das sieht wirklich lecker aus
So viel Arbeit und so schnell gegessen, wenns geschmeckt hat wars ja keine Arbeit, sondern Freude und Vergnügen.
So viel Arbeit und so schnell gegessen, wenns geschmeckt hat wars ja keine Arbeit, sondern Freude und Vergnügen.
Gruss aus der Pfalz
Wilfried
dort, wo der Saumagen zuhause ist.
Wilfried
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