...mal was anderes - ein Knaller, was Geschmack angeht und immer für eine Überraschung gut: Mozarella-Champignons
So - wir brauchen:
- 4 große Champignons
- ca 6 Blatt Schinken
- 2 mittelgroße Tomaten (nicht zu weich)
- 4-5 ELFrischkäse
- Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter
- 2 Frühlinhgszwiebel
- 1 Tl grüne frische Kräuter
- 4 EL Knoblauchbutter
- 1 Pkg Mozarella
Wie immer alles am Grill angerichtet (wegen der großen Hitze unter Sonnenschirm-ist zwar weniger optimalzum Knipsen, aber was soll's):
Die Champignons werden geschält, die Stängel rausgebrochen und mit flüssiger Knoblauchbutter eingepinselt (man könnte auch Olivenöl mit Knoblauch nehmen, aber w enn die Butter kalt wird, hält sie besser auf den "Champs")
Die Tomaten werden entkernt, in kleine Würfel geschnitten, dazu kommt die klein geschnittene Frühlingszwiebel und der Frischkäs! Das dann bereist jetzt mit Salz & Pfeffer abschmecken und ca 1 Tl getrockente Kräuter dazu (Tomaten und Frischkäse lassen etwas Wasser und das sollen die Kräuter aufsaugen)!
Die Schinkenblätter werden zusammengerollt und klein nudelig geschnitten und kommen als Drainage als erstes in die Champs!
Dann dadrauf die Tomatenmischung udn da drüber 1 dünne Scheibe Mozarella (wenn wer Tipps hat, wie man Mozarella am besten gleichmäßig dünn schneidet, dann her damit)!
Den Mozarella oben mit wenig Knofelbutter eingepinselt (oder ein paar Tropfen Olivenöl drauf) und ab damit in den Grill -indirekt bai ca 170-180°C! Nach 15Minuten schauts dann gut aus-der Mozarella beginnt zu gratinieren:!
Fertig - hier schon Abschlußimpressionen -angerichtet auf frischem Salat ist das echt ein Gedicht - noch ein bißchen mit frischer Kresse bestreut und ein tolles Grillgericht ist fertig!
Mozarella Champignons - ein Sommergrillgedicht
Moderator: Mod-Team
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Die sehen ja ohne den Salat schon Klasse aus und machen Lust auf mehr, aber wenn ich mir das letzte Bild mal genau ansehe..... das ist doch aus der Zeitung kopiert
Perfekt angerichtet in meinen Augen, das hätte ich gerne gegessen!
Perfekt angerichtet in meinen Augen, das hätte ich gerne gegessen!
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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- Low´n Green
- Steakbrutzler
- Beiträge: 107
- Registriert: 16.02.2009, 11:56
- Wohnort: im Wilden Süden
So muß das aussehn, endlich mal ein überzeugendes Rezept für gefüllte Champignons, wird unverzüglich nachgebaut! Danke!!!
Klaus
Klaus
"Das ist Ian, er isst kein Fleisch!" - "Wie, er isst kein Fleisch???...... Na dann mach ich eben Lamm!"
(My Big Fat Greek Wedding)
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Hast du es schon mal mit einem Eierschneider probiert??utakurt hat geschrieben: Dann dadrauf die Tomatenmischung udn da drüber 1 dünne Scheibe Mozarella (wenn wer Tipps hat, wie man Mozarella am besten gleichmäßig dünn schneidet, dann her damit)!
Damit schneide ich immer gekochte Kartoffeln für Salat,
Wäre ein Versuch wert, geht jedenfalls bei Kartoffeln super.
gruß Michael
Gruß Michael
Möge die Glut mir dir sein!!
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- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Jepp. Mozzarella schneiden geht mit Eierschneider.
Ich mach das immer so. Nur fürchte ich, dem Meister wird
es nicht dünn genug sein.
PS. Schöne Pilze !
Ich mach das immer so. Nur fürchte ich, dem Meister wird
es nicht dünn genug sein.
PS. Schöne Pilze !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 24.06.2007, 20:47
- Wohnort: Fürstentum Lippe
Whow! Tolle Idee.
Könnte man für Veggies den Schinken einfach weglassen?
Du schreibst 'Schinken als Drainage'.
Gibts da ne pflanzliche Alternative?
Könnte man für Veggies den Schinken einfach weglassen?
Du schreibst 'Schinken als Drainage'.
Gibts da ne pflanzliche Alternative?
Herzliche Grüße
Petra
Petra
- Pellet-bbq
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Sieht einfach zum Nachmachen aus.
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Das sieht so gut aus, dass ich das gleich mal in meiner Lesezeichen-Leiste abgespeichtert habe
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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- Hochzoll Josl
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Mensch da könnt ich fast zum Vegetarier werden
Klasse Kurt
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- mortomanos
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Mozarella dünn schneiden? Einfach diesen Mozarella verwenden, den gibts mittlerweile in Österreich fast überall.