Burger Challenge und erster Versuch mit der Neuen Presse

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
skonzo
Chilibutt(l)er
Chilibutt(l)er
Beiträge: 1073
Registriert: 12.08.2006, 20:58
Wohnort: Garbsen bei Hannover
Kontaktdaten:

Gestern haben Matahalli und ich ein Paar Burger gebaut.
Die Neue "Stuff-A-Burger Burgerpresse" Sollte auch getestet werden.
Ebenso haben wir noch mal den Chipotle Butter Rub von DM in Majo getestet und das Zeug ist einfach richtig gut auf den Burgern!!! :Daumen:
Auch neu, bzw. noch nie gemacht, war das anbraten der Zwiebeln in der Pfanne. Das war eine sehr gute Idee Matahalli, als Topping wurde es dann noch ordentlich mit TexasBBQ-Rub gewürzt.

Nun aber zu den Bildern:
Also los.
Als Füllung dienten Jalas aus dem Glas und ein geriebener Pizzakäse.
Als Füllung dienten Jalas aus dem Glas und ein geriebener Pizzakäse.
DSCF0728.jpg (81.56 KiB) 3928 mal betrachtet
Ufff die Dinger sind aber gewaltig.<br />348g pro Pattie hat schon was.
Ufff die Dinger sind aber gewaltig.
348g pro Pattie hat schon was.
DSCF0730.jpg (94.79 KiB) 3928 mal betrachtet
Gegrillt wurden sie dann auf der Planke.
Gegrillt wurden sie dann auf der Planke.
DSCF0733.jpg (88.84 KiB) 3928 mal betrachtet
Das sieht schon ordentlich aus.
Das sieht schon ordentlich aus.
DSCF0739.jpg (80.83 KiB) 3928 mal betrachtet
Zwiebeln dazu.
Zwiebeln dazu.
DSCF0742.jpg (80.09 KiB) 3928 mal betrachtet
Und Bacon
Und Bacon
DSCF0747.jpg (90.01 KiB) 3928 mal betrachtet
So fast fertig
So fast fertig
DSCF0748.jpg (90.16 KiB) 3928 mal betrachtet
Kurz vor schluss dann noch ein paar normale Patties dazu gemacht. Die Familie wollte die Challenge mit den StuffsBurgern nicht mitmachen.
Kurz vor schluss dann noch ein paar normale Patties dazu gemacht. Die Familie wollte die Challenge mit den StuffsBurgern nicht mitmachen.
DSCF0766.jpg (95.63 KiB) 3928 mal betrachtet
So das war der erste Kandidat.
So das war der erste Kandidat.
DSCF0769.jpg (87.37 KiB) 3928 mal betrachtet
der Zweite
der Zweite
DSCF0770.jpg (81.45 KiB) 3928 mal betrachtet
und noch eins
und noch eins
DSCF0772.jpg (77.72 KiB) 3928 mal betrachtet
und eins zum sabbern
und eins zum sabbern
DSCF0773.jpg (81.14 KiB) 3928 mal betrachtet
und eins mit Deckel
und eins mit Deckel
DSCF0775.jpg (85.52 KiB) 3928 mal betrachtet
zweite Rutsche
zweite Rutsche
DSCF0777.jpg (89.69 KiB) 3928 mal betrachtet
zweite Rutsche
zweite Rutsche
DSCF0778.jpg (80.4 KiB) 3928 mal betrachtet
Die normalen hier mit Blue Cheese
Die normalen hier mit Blue Cheese
DSCF0785.jpg (96.95 KiB) 3928 mal betrachtet
Noch einer
Noch einer
DSCF0788.jpg (93.76 KiB) 3928 mal betrachtet
der letzte
der letzte
DSCF0790.jpg (85.27 KiB) 3928 mal betrachtet
Das war ein tolles Essen. Den Anblick der Anbissbilder erspare ich euch, denn das essen von so einem Stuffsburger ist nicht unbedingt ansehnlich. :rules: Und so gesehen eine echte Challenge, die aber richtig Spaß macht und vor allen Dingen gut schmeckt.:sabber:


Ich bin nun am überlegen wie man mit der Presse etwas dünnere Patties hin bekommt. Viellicht hat der eine oder andere ja schon ein bisschen Erfahrung gesammelt.
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sieht sehr lecker aus... und nach einer ordentlichen Menge...

Die Zwiebeln röste ich eigentlich immer in der Pfanne... und zwar recht lange auf ganz geringer Hitze...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

DIE WOCHE GIBT`S BEI UNS AUCH MAL WIEDER BURGER!

Verdammt lange her das es Burger bei uns gegeben hat, bei deinen läuft mir das Wasser im Mund zusammen! DANKE für den Anstoß!

Gruß

Mike
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

Ja, klasse wars!
Nicht nur die Burgerchellange, der ganze Tag war schön. Erst waren wir ja in D-Dorf auf der DRUPA, incl. 2x 2,5 Std. Autofahrt bei leckerem Club-Mate und Dieter Nuhr.
Die Burgerbraterei war ja eigentlich nur der krönende Abschluss eines gelungenen Tages.

Und der war ja auch gelungen. Die mächtigen Dinger waren super Lecker, allesdings echt nicht gerade komfortabel zu essen. Der "Nachtischburger" war schon besser beissbar und auch sehr lecker. Das Stuff-Prinzip hat aber was. Am Format muss gearbeitet werden. Einfachste Möglichkeit, den Geschmack in Userfreundliche Form zu bringen, könnte sein, einen gefüllten Hackbraten zu machen und die Scheiben mit den üblichen Zutaten zwischen die Bunns zu stecken. Das ist streng genommen zwar dann kein Hamburger mehr, aber egal.

Göga fragt gerade, warum wir eigentlich keine Burgerpresse haben. Ich frage mich daher, ob ich mir die gleiche Presse holen sollte oder ein "Normalformat". Ich glaub ich nehm die "Stuffy", kann man ja auch normalos drin bauen. Ausserdem ists höchste Zeit, Planks zu besorgen. Ich bin nun von den Dingern überzeugt.

Grüsse!

Edit verstehtnicht, warum die DRUPA nur alle 4 Jahre ist...
Zuletzt geändert von Matahalii am 13.05.2012, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

super sache diese presse

also bei der nächsten bestellung ....................... :-k


ist sie auf jeden fall mit dabei


spitzen burger
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
Deckelgriller
Rauschritter
Rauschritter
Beiträge: 1203
Registriert: 02.04.2010, 23:43
Wohnort: Aachen

Geile Burgervergrillung :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Wenn ich die 348g Patties sehe bekomme ich Kieferstarre :mrgreen: :mrgreen:
Aber sieht alles richtig lecker aus :cheers: :cheers:

Nur für so leckre Burger, sollte man auch die Brötchen selber machen, mache ich bis jetzt auch nicht,
habe ich mir aber für die nächsten Burger fest vorgenommen :rules: :rules:

Der Seb :cheers: :cheers: :cheers:
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
Benutzeravatar
Deckelgriller
Rauschritter
Rauschritter
Beiträge: 1203
Registriert: 02.04.2010, 23:43
Wohnort: Aachen

Matahalii hat geschrieben:Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
Es war ja kein Vorwurf, aber diese Dinger sind bequem aber passen nicht zum Rest, das sehe ich jedesmal bei uns
zuhause. War nicht bös gemeint aber es wird bestimmt nicht schlechter werden :mrgreen: :mrgreen:

Der Seb :cheers: :cheers: :cheers:
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
Benutzeravatar
skonzo
Chilibutt(l)er
Chilibutt(l)er
Beiträge: 1073
Registriert: 12.08.2006, 20:58
Wohnort: Garbsen bei Hannover
Kontaktdaten:

Deckelgriller hat geschrieben:
Matahalii hat geschrieben:Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
Es war ja kein Vorwurf, aber diese Dinger sind bequem aber passen nicht zum Rest, das sehe ich jedesmal bei uns
zuhause. War nicht bös gemeint aber es wird bestimmt nicht schlechter werden :mrgreen: :mrgreen:

Der Seb :cheers: :cheers: :cheers:
Das stimmt, selbstgemacht ist immer die bessere Wahl. Wird beim nächsten mal wieder mit eingeplant.
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Hallo Skonzo,
solche Burger lassen mein Herz immer wieder erstrahlen,
das mit den Brötchen kann man auch überbewertet sehen,
ich finde Brot (kostet Geld) und Fleischverhältnis sind sehr OK!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

skonzo hat geschrieben:
Deckelgriller hat geschrieben:
Matahalii hat geschrieben:Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
Es war ja kein Vorwurf, aber diese Dinger sind bequem aber passen nicht zum Rest, das sehe ich jedesmal bei uns
zuhause. War nicht bös gemeint aber es wird bestimmt nicht schlechter werden :mrgreen: :mrgreen:

Der Seb :cheers: :cheers: :cheers:
Das stimmt, selbstgemacht ist immer die bessere Wahl. Wird beim nächsten mal wieder mit eingeplant.
War auch nicht als Vorwurf angekommen. Für gewöhnlich mag ich die Pappdinger sogar sehr gern als Hamburger. Passt irgendwie zum Style, sowohl Haptik, Geschmack, Format... Wenn mans kann mag selbstgebacken wohl besser sein, aber ich bin nicht so der Bäcker. Ich züchte ja auch keine Rinder für das Fleisch, das kauf ich auch.
Aber dieses mal, also für die XXL-Stuffed-Burger waren die Kaufbuns echt überfordert. Deswegen gabs ja auch keine Anbiss-Bilder :shit:
Fröhliche Grüsse Matahalii
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

WIE, du züchtest keine Rinder? Achso, das Rinderzüchterforum wird ja erst ab 100 Beiträgen freigeschaltet. :mrgreen: :cheers:

Sieht gut aus, obwohl ich da echt Angst hätte nen Kieferkrampf zu bekommen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

Firedancer hat geschrieben: ...obwohl ich da echt Angst hätte nen Kieferkrampf zu bekommen.
Den hatten wir, mein Freund :twothumbs:
Max Muetze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 158
Registriert: 24.06.2007, 20:47
Wohnort: Fürstentum Lippe

skonzo hat geschrieben: Ich bin nun am überlegen wie man mit der Presse etwas dünnere Patties hin bekommt. Viellicht hat der eine oder andere ja schon ein bisschen Erfahrung gesammelt.
Hi Skonzo,

jouw, geht gut.
Ich hab die Presse ja nun seit einigen Wochen und son Burgteil mit mehr als 350g krieg ich auch nicht auf.
Ich mach so ca. 130-140 g Hack in die Presse, forme aus, fülle und geb ein Patti mit ca. 90-100g obendrauf. Klappt astrein.
Gestern gabs Greekburger, gefüllt mit Schafskäse, obendrauf Krautsalat und Tsatse. Das ganze auf selbgebackenen Buns. Läßt du alles für stehn.
Herzliche Grüße
Petra
Volker76
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 422
Registriert: 26.03.2012, 14:35

Matahalii hat geschrieben:Ich glaub ich nehm die "Stuffy", kann man ja auch normalos drin bauen.
Ich hole den Thread mal ein Stückchen hoch, weil ich dazu eine Frage habe.

Geht das denn gut mit Stuff-Presse oder würdet ihr da eher eine andere Presse empfehlen?

Mich persönlich reizt so ein gefüllter Pattie sehr und den ein oder anderen in meinem Freundeskreis auch.
Aber für Frau und Kind wäre das wohl eher nix.
Antworten