Gestern haben Matahalli und ich ein Paar Burger gebaut.
Die Neue "Stuff-A-Burger Burgerpresse" Sollte auch getestet werden.
Ebenso haben wir noch mal den Chipotle Butter Rub von DM in Majo getestet und das Zeug ist einfach richtig gut auf den Burgern!!!
Auch neu, bzw. noch nie gemacht, war das anbraten der Zwiebeln in der Pfanne. Das war eine sehr gute Idee Matahalli, als Topping wurde es dann noch ordentlich mit TexasBBQ-Rub gewürzt.
Nun aber zu den Bildern:
Also los.
Das war ein tolles Essen. Den Anblick der Anbissbilder erspare ich euch, denn das essen von so einem Stuffsburger ist nicht unbedingt ansehnlich. Und so gesehen eine echte Challenge, die aber richtig Spaß macht und vor allen Dingen gut schmeckt.
Ich bin nun am überlegen wie man mit der Presse etwas dünnere Patties hin bekommt. Viellicht hat der eine oder andere ja schon ein bisschen Erfahrung gesammelt.
Burger Challenge und erster Versuch mit der Neuen Presse
Moderator: Mod-Team
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Sieht sehr lecker aus... und nach einer ordentlichen Menge...
Die Zwiebeln röste ich eigentlich immer in der Pfanne... und zwar recht lange auf ganz geringer Hitze...
Die Zwiebeln röste ich eigentlich immer in der Pfanne... und zwar recht lange auf ganz geringer Hitze...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Frank Zane
- Warmwasserkocher
- Beiträge: 2619
- Registriert: 05.03.2009, 21:22
- Wohnort: RW, Ba-Wü
- Kontaktdaten:
DIE WOCHE GIBT`S BEI UNS AUCH MAL WIEDER BURGER!
Verdammt lange her das es Burger bei uns gegeben hat, bei deinen läuft mir das Wasser im Mund zusammen! DANKE für den Anstoß!
Gruß
Mike
Verdammt lange her das es Burger bei uns gegeben hat, bei deinen läuft mir das Wasser im Mund zusammen! DANKE für den Anstoß!
Gruß
Mike
Ja, klasse wars!
Nicht nur die Burgerchellange, der ganze Tag war schön. Erst waren wir ja in D-Dorf auf der DRUPA, incl. 2x 2,5 Std. Autofahrt bei leckerem Club-Mate und Dieter Nuhr.
Die Burgerbraterei war ja eigentlich nur der krönende Abschluss eines gelungenen Tages.
Und der war ja auch gelungen. Die mächtigen Dinger waren super Lecker, allesdings echt nicht gerade komfortabel zu essen. Der "Nachtischburger" war schon besser beissbar und auch sehr lecker. Das Stuff-Prinzip hat aber was. Am Format muss gearbeitet werden. Einfachste Möglichkeit, den Geschmack in Userfreundliche Form zu bringen, könnte sein, einen gefüllten Hackbraten zu machen und die Scheiben mit den üblichen Zutaten zwischen die Bunns zu stecken. Das ist streng genommen zwar dann kein Hamburger mehr, aber egal.
Göga fragt gerade, warum wir eigentlich keine Burgerpresse haben. Ich frage mich daher, ob ich mir die gleiche Presse holen sollte oder ein "Normalformat". Ich glaub ich nehm die "Stuffy", kann man ja auch normalos drin bauen. Ausserdem ists höchste Zeit, Planks zu besorgen. Ich bin nun von den Dingern überzeugt.
Grüsse!
Edit verstehtnicht, warum die DRUPA nur alle 4 Jahre ist...
Nicht nur die Burgerchellange, der ganze Tag war schön. Erst waren wir ja in D-Dorf auf der DRUPA, incl. 2x 2,5 Std. Autofahrt bei leckerem Club-Mate und Dieter Nuhr.
Die Burgerbraterei war ja eigentlich nur der krönende Abschluss eines gelungenen Tages.
Und der war ja auch gelungen. Die mächtigen Dinger waren super Lecker, allesdings echt nicht gerade komfortabel zu essen. Der "Nachtischburger" war schon besser beissbar und auch sehr lecker. Das Stuff-Prinzip hat aber was. Am Format muss gearbeitet werden. Einfachste Möglichkeit, den Geschmack in Userfreundliche Form zu bringen, könnte sein, einen gefüllten Hackbraten zu machen und die Scheiben mit den üblichen Zutaten zwischen die Bunns zu stecken. Das ist streng genommen zwar dann kein Hamburger mehr, aber egal.
Göga fragt gerade, warum wir eigentlich keine Burgerpresse haben. Ich frage mich daher, ob ich mir die gleiche Presse holen sollte oder ein "Normalformat". Ich glaub ich nehm die "Stuffy", kann man ja auch normalos drin bauen. Ausserdem ists höchste Zeit, Planks zu besorgen. Ich bin nun von den Dingern überzeugt.
Grüsse!
Edit verstehtnicht, warum die DRUPA nur alle 4 Jahre ist...
Zuletzt geändert von Matahalii am 13.05.2012, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.
- joda-salz
- Cheddar-Knight
- Beiträge: 2346
- Registriert: 23.01.2007, 08:18
- Wohnort: Sögel / Emsland
- Kontaktdaten:
super sache diese presse
also bei der nächsten bestellung .......................
ist sie auf jeden fall mit dabei
spitzen burger
also bei der nächsten bestellung .......................
ist sie auf jeden fall mit dabei
spitzen burger
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
- Deckelgriller
- Rauschritter
- Beiträge: 1203
- Registriert: 02.04.2010, 23:43
- Wohnort: Aachen
Geile Burgervergrillung
Wenn ich die 348g Patties sehe bekomme ich Kieferstarre
Aber sieht alles richtig lecker aus
Nur für so leckre Burger, sollte man auch die Brötchen selber machen, mache ich bis jetzt auch nicht,
habe ich mir aber für die nächsten Burger fest vorgenommen
Der Seb
Wenn ich die 348g Patties sehe bekomme ich Kieferstarre
Aber sieht alles richtig lecker aus
Nur für so leckre Burger, sollte man auch die Brötchen selber machen, mache ich bis jetzt auch nicht,
habe ich mir aber für die nächsten Burger fest vorgenommen
Der Seb
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
- Deckelgriller
- Rauschritter
- Beiträge: 1203
- Registriert: 02.04.2010, 23:43
- Wohnort: Aachen
Es war ja kein Vorwurf, aber diese Dinger sind bequem aber passen nicht zum Rest, das sehe ich jedesmal bei unsMatahalii hat geschrieben:Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
zuhause. War nicht bös gemeint aber es wird bestimmt nicht schlechter werden
Der Seb
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
- skonzo
- Chilibutt(l)er
- Beiträge: 1073
- Registriert: 12.08.2006, 20:58
- Wohnort: Garbsen bei Hannover
- Kontaktdaten:
Das stimmt, selbstgemacht ist immer die bessere Wahl. Wird beim nächsten mal wieder mit eingeplant.Deckelgriller hat geschrieben:Es war ja kein Vorwurf, aber diese Dinger sind bequem aber passen nicht zum Rest, das sehe ich jedesmal bei unsMatahalii hat geschrieben:Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
zuhause. War nicht bös gemeint aber es wird bestimmt nicht schlechter werden
Der Seb
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
Hallo Skonzo,
solche Burger lassen mein Herz immer wieder erstrahlen,
das mit den Brötchen kann man auch überbewertet sehen,
ich finde Brot (kostet Geld) und Fleischverhältnis sind sehr OK!
Gruß Gnom
solche Burger lassen mein Herz immer wieder erstrahlen,
das mit den Brötchen kann man auch überbewertet sehen,
ich finde Brot (kostet Geld) und Fleischverhältnis sind sehr OK!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
War auch nicht als Vorwurf angekommen. Für gewöhnlich mag ich die Pappdinger sogar sehr gern als Hamburger. Passt irgendwie zum Style, sowohl Haptik, Geschmack, Format... Wenn mans kann mag selbstgebacken wohl besser sein, aber ich bin nicht so der Bäcker. Ich züchte ja auch keine Rinder für das Fleisch, das kauf ich auch.skonzo hat geschrieben:Das stimmt, selbstgemacht ist immer die bessere Wahl. Wird beim nächsten mal wieder mit eingeplant.Deckelgriller hat geschrieben:Es war ja kein Vorwurf, aber diese Dinger sind bequem aber passen nicht zum Rest, das sehe ich jedesmal bei unsMatahalii hat geschrieben:Naja. wenigstens wollten wir Brötchen vom BDV (Bäcker des Vertrauens) nehmen, aber wegen des Messebesuchs hatten wir versäumt, rechtzeitig welche zu besorgen, und dann lieber die Papp-Buns als gar keine. Die Stabilität liess aber angesichts der "Zuladung" echt zu wünschen übrig.
zuhause. War nicht bös gemeint aber es wird bestimmt nicht schlechter werden
Der Seb
Aber dieses mal, also für die XXL-Stuffed-Burger waren die Kaufbuns echt überfordert. Deswegen gabs ja auch keine Anbiss-Bilder
Fröhliche Grüsse Matahalii
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
WIE, du züchtest keine Rinder? Achso, das Rinderzüchterforum wird ja erst ab 100 Beiträgen freigeschaltet.
Sieht gut aus, obwohl ich da echt Angst hätte nen Kieferkrampf zu bekommen.
Sieht gut aus, obwohl ich da echt Angst hätte nen Kieferkrampf zu bekommen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 24.06.2007, 20:47
- Wohnort: Fürstentum Lippe
Hi Skonzo,skonzo hat geschrieben: Ich bin nun am überlegen wie man mit der Presse etwas dünnere Patties hin bekommt. Viellicht hat der eine oder andere ja schon ein bisschen Erfahrung gesammelt.
jouw, geht gut.
Ich hab die Presse ja nun seit einigen Wochen und son Burgteil mit mehr als 350g krieg ich auch nicht auf.
Ich mach so ca. 130-140 g Hack in die Presse, forme aus, fülle und geb ein Patti mit ca. 90-100g obendrauf. Klappt astrein.
Gestern gabs Greekburger, gefüllt mit Schafskäse, obendrauf Krautsalat und Tsatse. Das ganze auf selbgebackenen Buns. Läßt du alles für stehn.
Herzliche Grüße
Petra
Petra
Ich hole den Thread mal ein Stückchen hoch, weil ich dazu eine Frage habe.Matahalii hat geschrieben:Ich glaub ich nehm die "Stuffy", kann man ja auch normalos drin bauen.
Geht das denn gut mit Stuff-Presse oder würdet ihr da eher eine andere Presse empfehlen?
Mich persönlich reizt so ein gefüllter Pattie sehr und den ein oder anderen in meinem Freundeskreis auch.
Aber für Frau und Kind wäre das wohl eher nix.