Nachdem ich endlich auch eine "Stufz" habe, nochmal vielen Dank an Trantor wird es Zeit dieses Teil einzuweihen.
Auf den ersten Blick kommt mir das Teil recht klapprig und instabil vor, aber ich will nicht urteilen bevor ich es getestet habe.
Los gehts.
Gestern nach Feierabend wurden 800 Gramm Rinderhack gekauft, der Rest ist Lagerware aus dem Kühlschrank.
3 Pattys haben ein Gewicht von 200 Gramm ohne Füllung und 2 je 100 Gramm. Die kleinen wurden nicht gefüllt, waren nur ein kleiner Zusatz auf dem Burger.
Nach kurzer Einarbeitung war es sehr leicht die Pattypresse zu bedienen.
150 Gramm Hack rein, mit Schafskäse füllen, 50 Gramm Hack als Deckel darüber. 2-3 mal drücken und fertig, eigentlich ganz einfach.
Anschließend ging es weiter mit den Buns, die wurden selbstgemacht nach einem leckeren Rezept einer Grillfreundin aus dem GSV. Die schmecken einfach toll.
Nachdem der Teich 1 Stunde gegangen ist, habe ich je 100 Gramm Teig abgewogen, in die Pattypresse gelegt und ein bischen in Form gebracht.
Anschließend blieben die geformten Rohlinge weitere 30 Minuten auf dem Backblech liegen und wurden mit Frischhaltefolie bedeckt. Das ist wichtig wenn man möchte das die Buns keine Kruste bekommen und schon weich bleiben.
Abschließend geht es für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Nach dem backen eventuelle Mehlreste abfegen und mit flüssiger Butter bestreichen, fertig.
Jetzt die Pattys auf den Grill, abschließend etwas Käse zerlaufen lassen und es kann gegessen werden.
Der Burger wurde nur mit rohen Zwiebeln, eingelegten Gurken und Jalapenos, sowie etwas Ketchup verziert.
Pünktlich zum Arsenalspiel.
Die restlichen Bilder:
Mein Fazit:
Wenn man das Teil nicht mit roher Gewalt behandelt ist es eine nette Sache, die ich bestimmt nicht zum letzten mal benutzt habe.
Man warnte mich vor das die Füllung auslaufen würde (könnte), da die Pattys während des grillens aufplatzen (könnten). Das kann ich nicht bestätigen.
Entschuldigt bitte die Bildqualität, alles nur mit dem Handy gemacht.
Euch allen einen schönen Tag.
Edit: Irgendwie hab ich als letztes Bild noch mal die Buns drin, wie kriege ich das weg??
Mein erster "Stufzburger"
Moderator: Mod-Team
Thomas
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Sehr schön!
Haben wir vor 2 Monaten auch gemacht. In der Tat lasse ich Flüssigkeit (z.B. BBQ-Sauce) im Burger lieber weg. Kann auslaufen.
Haben wir vor 2 Monaten auch gemacht. In der Tat lasse ich Flüssigkeit (z.B. BBQ-Sauce) im Burger lieber weg. Kann auslaufen.
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Wird Zeit, daß ich das Ding endlich mal benutze. Die Bilder motivieren auf jeden Fall.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
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- Der Mathias
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Sieht wirklich lecker aus
Ich fülle meine Burger auch nur mit Schaf- oder Ziegenkäse, der läuft nämlich nicht aus. Mit Cheddar habe ich schon schlechte Erfahrung gemacht, da komplett ausgelaufen.Kuchen hat geschrieben:
Man warnte mich vor das die Füllung auslaufen würde (könnte), da die Pattys während des grillens aufplatzen (könnten). Das kann ich nicht bestätigen.
Ich kann es nur empfehlen
Mir hat es richtig Spaß gemacht mit dem Teil.
Mir hat es richtig Spaß gemacht mit dem Teil.
Thomas
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- Marshmallow
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Hmmm... ich glaube ich brauche auch so ein Ding.
Schön gemacht, Thomas.
Schön gemacht, Thomas.
So hab ich mir das vorgestellt ... respekt
@Kuchen
Sag mal kannst du mal das Rezept für die Bunns posten ?
hab selber noch diese Woche vor den Stuffz auszuprobieren ...
bin mal gespannt auf die beiden anderen ...
Grüßle Trantor
... nimms wie das Schwein - sag unbeirrt : " Es ist doch Wurst was aus uns wird..."
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
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Das sieht sehr lecker aus und erinnert mich, dass ich auch noch so ein Teil im Schrank liegen habe
Die Brötchen finde ich auch lecker aussehend. Kannst Du da das Rezept posten oder ist es geheim
Den Effekt mit dem vermeiden der Kruste kannst Du auch erzielen, wenn Du die fertigen Brötchen noch heiß mit einem nassen/feuchten Tuch abdeckst und so abkühlen lässt.
Die Brötchen finde ich auch lecker aussehend. Kannst Du da das Rezept posten oder ist es geheim
Den Effekt mit dem vermeiden der Kruste kannst Du auch erzielen, wenn Du die fertigen Brötchen noch heiß mit einem nassen/feuchten Tuch abdeckst und so abkühlen lässt.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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- Irrer Griller
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- Registriert: 26.07.2010, 21:08
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Ich habe gerade Pause, da würde mir son ein Stufzburger gut zu Gesicht stehen.
Gruß Uwe
Gruß Uwe
Gruss Uwe
Hier ist es:
Das Rezept ist von Kerstin (Okraschote) aus dem GSV:
Die Zutaten für 10 Brötchen:
500g Mehl (405)
10g Salz
1 Tütchen Trockenhefe
1 Ei, 30g Zucker
40g weiche Butter
25g Milchpulver und
ca. 230ml Wasser.
Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die Glutenstrukturen gut ausbilden.
1 Stunde gehen lassen.
Anmerkung von mir:
Ich habe den Zucker weggelassen.
Das Rezept ist von Kerstin (Okraschote) aus dem GSV:
Die Zutaten für 10 Brötchen:
500g Mehl (405)
10g Salz
1 Tütchen Trockenhefe
1 Ei, 30g Zucker
40g weiche Butter
25g Milchpulver und
ca. 230ml Wasser.
Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die Glutenstrukturen gut ausbilden.
1 Stunde gehen lassen.
Anmerkung von mir:
Ich habe den Zucker weggelassen.
Thomas
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- Irrer Griller
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Danke Thomas für das Rezept.
Gruß Uwe
Gruß Uwe
Gruss Uwe