Frische T-Bones vom Schlachthof

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Hallo,

weil ich neulich ein paar Freunde zum Grillen eingeladen hatte, brauchte ich was anständinges zum Grillen.

Da die Einladung am Mittwoch stattfand, und ich vorher arbeiten mußte, kam nur "kurzgrillen" in Frage.




Also telefonierte ich mit meinem Lieblingsschlachthof.







Zwei Wochen später ging ich dann hin, und holte ab, was ich bestellt hatte:
01_Steaks.jpg
01_Steaks.jpg (78.18 KiB) 1421 mal betrachtet
02_Steaks.jpg
02_Steaks.jpg (118.71 KiB) 1421 mal betrachtet


Von dem Abend selber gibts keine Grillbilder (manchmal schäme ich mich noch, wenn ich mein Essen fotografiere ...) aber es ist eines übriggeblieben.

Und das gabs dann heute abend!

Zuerst mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Petersilie und viel Olivenöl eingerieben und ziehen lassen.

Unterdessen ein paar Speckzwetschgen (Zwetschge = Pflaume für Nichtfranken) gemacht. Die Speckdatteln hingen mir zum Halse raus, so lecker sie auch sein mögen, und irgenwo hatte ich das mal gelesen dass es auch mit frischen Zwetschgen geht.

Für mich und meine GöGa jeweils eine mit Feta gefüllt, und eine ohne Füllung, nur Zwetschge mit Speck umwickelt.

03_Zwetschken.jpg
03_Zwetschken.jpg (124.15 KiB) 1421 mal betrachtet
ca 30min bei etwa 180°C indirekt schmurgel lassen.

Dann der Anbiß:

04_Zwetschken anschnitt.jpg
04_Zwetschken anschnitt.jpg (47.7 KiB) 1421 mal betrachtet
Das war mein erster Versuch und ich muß sagen:

Wow! Geil! Mmmmmh!

Unglaublich frisch und fruchtig! Die süße, sauere Zwetschge harmoniert genial mit dem Speck!
Die mit Käse etwas herzhafter (Gögas Favorit), die ohne Käse fruchtiger (mein Favorit).

In der Zwischenzeit die Scheibe Kuh von beiden Seiten ca. 3min angegrillt, dann in die Wärmezone gezogen und laaaangsam auf 53°C KT gezogen.


05_Steak.jpg
05_Steak.jpg (118.15 KiB) 1421 mal betrachtet


Hier der Anschnitt der Roastbeefseite:
06_Anschnitt Roastbeef.jpg
06_Anschnitt Roastbeef.jpg (82.68 KiB) 1421 mal betrachtet


Und hier der Anschnitt der Filetseite:
07_Anschnitt filet.jpg
07_Anschnitt filet.jpg (79.14 KiB) 1421 mal betrachtet

Das Steak hatte ca. 700g, das reichte für uns beide.
Und das Fleisch war sowas von saftig, zart und wohlschmeckend!
Goil!

Auch meine GöGa war begeistert!
Ich glaube, ich muß das nächste Mal zwei machen....

Schöne Grüße aus dem Frankenland

Gunther
Zuletzt geändert von Som am 06.10.2019, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Hier ist kein Schlachthof in der Nähe, wo ich spontan solche leckeren Sachen bekomme. :heul: :heul: :heul:



Aber dafür kann ich sowas beim MmV vorbestellen, das dauert zwar 4-5 Wochen, aber dafür sind die Steaks auch gut abgehangen.


Lecker hast Du gegrillt :sabber: :sabber: :sabber:




Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na ich hab schon einen Schlachthof in der Nähe \:D/
Und deine T-Bones sind geil :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Voll krasser :respekt:
sieht genial aus
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

Som hat geschrieben:...ein paar Freunde zum Grillen eingeladen...
Äh Gunther, darf ich Dein Freund werden? :mrgreen: :cheers:

Whow! =D> =D> =D>

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

Ok, der Typ kann grillen. =D>

Lass mich auch Dein Freund sein und lade mich ein. :pfeif: :cheers:
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

das ist wirklich rein optisch sher ordentliches Material :rules:

Und mindestens ebenso gut veredelt :rules:

Klasse gemacht !

=D> =D> =D>
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Lecker Fleisch, gut gegrillt.

Herz, was willst du mehr.

Super! =D>
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Danke fürs Lob!

Ich muß aber sagen, dass die fünf, die ich für meine Kumpels gemacht hatte, nicht ganz so genial waren.

5 T-Bones auf einmal fertig kriegen ist garnicht so leicht.

@ Mille, Allpapa: klar, können wir gerne mal machen, allerdings ist deine Anreise etwas weiter, Mille.

Grüße

Gunther
:cheers:
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

Som hat geschrieben:@ Mille, Allpapa: klar, können wir gerne mal machen, allerdings ist deine Anreise etwas weiter, Mille.

Grüße

Gunther
:cheers:
Anreise? Es würde ein Genuß sein, 4-5 Stunden ins Frankenländle zu reisen. \:D/ :cheers:
Wenn Ihr ein OT auf die Reihe bekommt und der Termin passt, bin ich da. :mrgreen: :rules: :cheers:

Glückauf!

Frank

P.S. Für so ein T-Bone, eine fränkische im Brötchen, eine Flasche Gutmann, so nette Leute.......nehme ich einiges auf mich!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Antworten