Hallo,
weil ich neulich ein paar Freunde zum Grillen eingeladen hatte, brauchte ich was anständinges zum Grillen.
Da die Einladung am Mittwoch stattfand, und ich vorher arbeiten mußte, kam nur "kurzgrillen" in Frage.
Also telefonierte ich mit meinem Lieblingsschlachthof.
Zwei Wochen später ging ich dann hin, und holte ab, was ich bestellt hatte:
Von dem Abend selber gibts keine Grillbilder (manchmal schäme ich mich noch, wenn ich mein Essen fotografiere ...) aber es ist eines übriggeblieben.
Und das gabs dann heute abend!
Zuerst mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Petersilie und viel Olivenöl eingerieben und ziehen lassen.
Unterdessen ein paar Speckzwetschgen (Zwetschge = Pflaume für Nichtfranken) gemacht. Die Speckdatteln hingen mir zum Halse raus, so lecker sie auch sein mögen, und irgenwo hatte ich das mal gelesen dass es auch mit frischen Zwetschgen geht.
Für mich und meine GöGa jeweils eine mit Feta gefüllt, und eine ohne Füllung, nur Zwetschge mit Speck umwickelt.
ca 30min bei etwa 180°C indirekt schmurgel lassen.
Dann der Anbiß:
Das war mein erster Versuch und ich muß sagen:
Wow! Geil! Mmmmmh!
Unglaublich frisch und fruchtig! Die süße, sauere Zwetschge harmoniert genial mit dem Speck!
Die mit Käse etwas herzhafter (Gögas Favorit), die ohne Käse fruchtiger (mein Favorit).
In der Zwischenzeit die Scheibe Kuh von beiden Seiten ca. 3min angegrillt, dann in die Wärmezone gezogen und laaaangsam auf 53°C KT gezogen.
Hier der Anschnitt der Roastbeefseite:
Und hier der Anschnitt der Filetseite:
Das Steak hatte ca. 700g, das reichte für uns beide.
Und das Fleisch war sowas von saftig, zart und wohlschmeckend!
Goil!
Auch meine GöGa war begeistert!
Ich glaube, ich muß das nächste Mal zwei machen....
Schöne Grüße aus dem Frankenland
Gunther
Frische T-Bones vom Schlachthof
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Hier ist kein Schlachthof in der Nähe, wo ich spontan solche leckeren Sachen bekomme.
Aber dafür kann ich sowas beim MmV vorbestellen, das dauert zwar 4-5 Wochen, aber dafür sind die Steaks auch gut abgehangen.
Lecker hast Du gegrillt
Gruß,
BBQ County
Aber dafür kann ich sowas beim MmV vorbestellen, das dauert zwar 4-5 Wochen, aber dafür sind die Steaks auch gut abgehangen.
Lecker hast Du gegrillt
Gruß,
BBQ County
- Hochzoll Josl
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Na ich hab schon einen Schlachthof in der Nähe
Und deine T-Bones sind geil
Und deine T-Bones sind geil
Äh Gunther, darf ich Dein Freund werden?Som hat geschrieben:...ein paar Freunde zum Grillen eingeladen...
Whow!
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -
das ist wirklich rein optisch sher ordentliches Material
Und mindestens ebenso gut veredelt
Klasse gemacht !
Und mindestens ebenso gut veredelt
Klasse gemacht !
Danke fürs Lob!
Ich muß aber sagen, dass die fünf, die ich für meine Kumpels gemacht hatte, nicht ganz so genial waren.
5 T-Bones auf einmal fertig kriegen ist garnicht so leicht.
@ Mille, Allpapa: klar, können wir gerne mal machen, allerdings ist deine Anreise etwas weiter, Mille.
Grüße
Gunther
Ich muß aber sagen, dass die fünf, die ich für meine Kumpels gemacht hatte, nicht ganz so genial waren.
5 T-Bones auf einmal fertig kriegen ist garnicht so leicht.
@ Mille, Allpapa: klar, können wir gerne mal machen, allerdings ist deine Anreise etwas weiter, Mille.
Grüße
Gunther
Anreise? Es würde ein Genuß sein, 4-5 Stunden ins Frankenländle zu reisen.Som hat geschrieben:@ Mille, Allpapa: klar, können wir gerne mal machen, allerdings ist deine Anreise etwas weiter, Mille.
Grüße
Gunther
Wenn Ihr ein OT auf die Reihe bekommt und der Termin passt, bin ich da.
Glückauf!
Frank
P.S. Für so ein T-Bone, eine fränkische im Brötchen, eine Flasche Gutmann, so nette Leute.......nehme ich einiges auf mich!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
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