i Gude zusammen, Dienstag einen kleinen Fleischkäse gebacken und 2 Portionen mit Ei auf der Plancha gemacht.
Den Rest klein geschnitten für den Wurstsalat
My Daily Quickshot II
Moderator: Mod-Team
- eldondo
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Leichte Küche am Samstag Mittag... handgeschnittene Fritten mit Büffelfleischbällchen und Tomatensugo, überbacken mit Gruyere und Parmesan...
Fleischbällchen in Baconfett anbraten
Die fertigen Fritten in die Gusspfanne geben
Die Fleischbällchen darauf
Tomatensugo daraufgeben
Käse darüberstreuen
Überbacken und anschliessend geniessen
Fleischbällchen in Baconfett anbraten
Die fertigen Fritten in die Gusspfanne geben
Die Fleischbällchen darauf
Tomatensugo daraufgeben
Käse darüberstreuen
Überbacken und anschliessend geniessen
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- eldondo
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Pepsi hat geschrieben:Das sieht "pervers-lecker" aus!
Das war es auch!
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- Bäiderlasbou
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eldondo hat geschrieben:Pepsi hat geschrieben:Das sieht "pervers-lecker" aus!
Das war es auch!
das schaut wirklich brutal lecker aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich kann mimmer schwätze, da läuftBäiderlasbou hat geschrieben:eldondo hat geschrieben:Pepsi hat geschrieben:Das sieht "pervers-lecker" aus!
Das war es auch!
das schaut wirklich brutal lecker aus
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- silvermaus
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Da die Mitbewohnerin aus Kanada sich auf die Frage, welches deutsche Gericht sie denn mal gerne probieren würde, mit Sausage geantwortet hat, fingen wir mal mit Bratwurst an. Dass ich ihr wahrscheinlich ein ganzes Jahr lang jeden Tag eine andere Wurst servieren könnte, hat sie nicht so ganz verstanden.
Ja, zwei Bratwürstchen sehen auf dem Primo etwas verloren aus, aber ich wollte dann schon über Holzkohle grillen statt den Gasgrill anzuwerfen. Am Ende gesellte sich dann noch eine Sucuk dazu. Also Beilage gab es Kartoffelsalat nach Papas Rezept.
Ja, zwei Bratwürstchen sehen auf dem Primo etwas verloren aus, aber ich wollte dann schon über Holzkohle grillen statt den Gasgrill anzuwerfen. Am Ende gesellte sich dann noch eine Sucuk dazu. Also Beilage gab es Kartoffelsalat nach Papas Rezept.
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Viele Grüße
Anna
Anna
Hallo an alle,
ich bestellte Spareribs bei unserem Metzger, welche er aber leider nur in Einzelsegmenten lieferte. Aber egal, da sie schön groß und fleischig waren gings auch so und die Stücke hatten somit mehr Rauch und Aroma an sich. Einfach nur am Vortag gerubbt ging es dann in den Smoker. Um das Raucharoma zu unterstützen habe ich eine Mischung aus Kirsch- und Birnenholzschnipseln in Alufolie auf die Abschirmplatte der Feuerstelle in den Pelletsmoker gepackt. Zugleich wurde noch mit Buchenmehl ordentlich dazugeräuchert (Ja, ich mag es deftig rauchig.).
Besprüht wurde nur mit Apfelsaft in den ersten drei Stunden alle halbe Stunde und dann ging für zwei Stunden ab in die Folie mit einem kräftigen Schluck Jackie. Weil es schon spät war ging es dann nach der Folie nur noch für eine halbe Stunde im Smoker für die Ribs weiter.
Das Fleisch war mal wieder himmlisch zart und sehr aromatisch. Zusammen mit der Folienkartoffel mit etwas Sour-Cream (von Blockhouse) und etwas Bourbon-Cherry-BBQ-Sauce war das ein absolutes Gedicht.
freundliche Grüße
Alexander
ich bestellte Spareribs bei unserem Metzger, welche er aber leider nur in Einzelsegmenten lieferte. Aber egal, da sie schön groß und fleischig waren gings auch so und die Stücke hatten somit mehr Rauch und Aroma an sich. Einfach nur am Vortag gerubbt ging es dann in den Smoker. Um das Raucharoma zu unterstützen habe ich eine Mischung aus Kirsch- und Birnenholzschnipseln in Alufolie auf die Abschirmplatte der Feuerstelle in den Pelletsmoker gepackt. Zugleich wurde noch mit Buchenmehl ordentlich dazugeräuchert (Ja, ich mag es deftig rauchig.).
Besprüht wurde nur mit Apfelsaft in den ersten drei Stunden alle halbe Stunde und dann ging für zwei Stunden ab in die Folie mit einem kräftigen Schluck Jackie. Weil es schon spät war ging es dann nach der Folie nur noch für eine halbe Stunde im Smoker für die Ribs weiter.
Das Fleisch war mal wieder himmlisch zart und sehr aromatisch. Zusammen mit der Folienkartoffel mit etwas Sour-Cream (von Blockhouse) und etwas Bourbon-Cherry-BBQ-Sauce war das ein absolutes Gedicht.
freundliche Grüße
Alexander
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
- hausmeisterkrause
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Hallo Alexander,
ich würde mal behaupten, Dein Metzger hat Dir keine Spareribs (Leiterchen) sondern mehrere Stücke Dicke Rippe verkauft?! Was der Sache letztlich keinen Abbruch tut, die lassen sich im Prinzip genauso zubereiten und da ist wenigsten ordentlich Fleisch dran...
ich würde mal behaupten, Dein Metzger hat Dir keine Spareribs (Leiterchen) sondern mehrere Stücke Dicke Rippe verkauft?! Was der Sache letztlich keinen Abbruch tut, die lassen sich im Prinzip genauso zubereiten und da ist wenigsten ordentlich Fleisch dran...
Gruß Werner
- eldondo
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Heute hatte ich auch endlich mal wieder Burger auf der Speisekarte stehen... einen hatte ich vor einiger Zeit auswärts schonmal gemacht und der zweite schwirrte mir auch schon eine Weile von der Idee her im Kopf herum...
Mit Foie Gras gefüllter Wagyupattie (auf Zwiebel-Bacon-Jam und Rucola mit einer Rosé-Weinschaumsauce und Sommertrüffel) im Kräuter-Brioche-Bun
Burger im Stil der White Castle Slider
Mit Foie Gras gefüllter Wagyupattie (auf Zwiebel-Bacon-Jam und Rucola mit einer Rosé-Weinschaumsauce und Sommertrüffel) im Kräuter-Brioche-Bun
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- eldondo
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Ich hatte Dich gewarnt....MAYOUN hat geschrieben:Du, du, du
Ich hatte nur Pizza
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- Bäiderlasbou
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Ein 1,3 Kg Biohendl von der Rotisse auf dem Zunda Gasgrill, mit Praktifix PIII, nach dem Tipp von TAIL mit Bier angerührt - sehr lecker
Leider nur ein Bild, da wir Zuwachs bekommen haben ...
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ad#p740698
Leider nur ein Bild, da wir Zuwachs bekommen haben ...
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
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- Wohnort: Wilder Süden
Gabs bei mir heute auch
mit King Cacao gewürzt und nach ca, 1 1/2 Stunden mit einer Mischung aus Butter, selbstgemachter Aprikosenmarmelade, Oyster Sauce, Sambal Olek und Sojasauce eingepinselt.
mit King Cacao gewürzt und nach ca, 1 1/2 Stunden mit einer Mischung aus Butter, selbstgemachter Aprikosenmarmelade, Oyster Sauce, Sambal Olek und Sojasauce eingepinselt.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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