Moin!
Hier nun mein erstes BBC ! Bin nach Carusos Rezept vorgegangen!
Pics von der Brine hab ich nicht!
bereit zum Einsatz:
mariniert mit Gewürz/Ölmischung, Zwiebel im Hals und Flügel angelegt:
nun ab in den vorgeheizten Chari:
Temperatur im Chari ok:
vollendet bei KT 75°:
jetzt muss nur noch abgeräumt werden:
Für meinen ersten Versuch wars gut! Das Fleisch hervorragend saftig, die Würze für meinen Geschmack zu stark! Muss ich halt ändern!
Mein erstes BBC
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- kölngrill
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Das Modell haben wir auch - noch unbenutzt. Freuen uns auf Rezepte und Berichtejorgin hat geschrieben:Die Tagine war noch nicht dran! Das wird der nächste Versuch im Chari!
Das wird schon wieder!
Mein lieber Scholli !
Fürs erste mal sieht das doch spitzenmäßig aus
Da wär ich gerne dabei gewesen...
Fürs erste mal sieht das doch spitzenmäßig aus
Da wär ich gerne dabei gewesen...
Aber die Farbe passt und saftig isses ja laut Dir!
Saubere ErstverBBCung!
Paddy
Saubere ErstverBBCung!
Paddy
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mhhh sieht lecker aus!
schöne farbe...wenn der garpunkt auch noch stimmt...was will man mehr?!
grüsse
schöne farbe...wenn der garpunkt auch noch stimmt...was will man mehr?!
grüsse
Jorgin,
eine Frage noch. Hast Du gepinselt vor Schluß ? Ich möchte am Montag auch 2 besoffene Hühner machen, und bin noch etwas unschlüssig, ob ich pinseln soll.
Evt. mit so ner Butter / Honig Mischung ?
Ich hätte die Haut gerne etwas knuspriger als letztes mal.
eine Frage noch. Hast Du gepinselt vor Schluß ? Ich möchte am Montag auch 2 besoffene Hühner machen, und bin noch etwas unschlüssig, ob ich pinseln soll.
Evt. mit so ner Butter / Honig Mischung ?
Ich hätte die Haut gerne etwas knuspriger als letztes mal.
Hi Simon,
ich bin genau nach Carusos Rezept vorgegangen, d.h. die Marinade mit Öl vermengt und aufgepinselt! Danach hab ich dann logo nicht mehr gepinselt!
Die Haut war ok, hätte kroscher sein können, das lag aber wohl auch daran, dass ich den Rest Bier unten in die Schale gegossen habe! War vielleicht insgesamt zu "feucht"!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
ich bin genau nach Carusos Rezept vorgegangen, d.h. die Marinade mit Öl vermengt und aufgepinselt! Danach hab ich dann logo nicht mehr gepinselt!
Die Haut war ok, hätte kroscher sein können, das lag aber wohl auch daran, dass ich den Rest Bier unten in die Schale gegossen habe! War vielleicht insgesamt zu "feucht"!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!
Hi Jorgin
sieht extrem gut aus
aber das dunkle Rot bevor es auf den Sitz kam spricht von einer ansprechenden Paprika/Salz-Würze!
Wie kam es rüber? Mit was hast du es gewürzt??
btw es sieht verdammt gut aus
sieht extrem gut aus
aber das dunkle Rot bevor es auf den Sitz kam spricht von einer ansprechenden Paprika/Salz-Würze!
Wie kam es rüber? Mit was hast du es gewürzt??
btw es sieht verdammt gut aus
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
Hi Michael,
Grundlage war das Geflügelrub von den Salzburger Bulls (richtig so?) und dann dazu Gewürze aus Marokko (original), vor allem gemahlenes scharfes Paprikapulver! Dessen "rot" kriegst du kaum von den Fingern wieder ab! Dazu noch RazElHanout und dazu noch Cumin (=Kreuzkümmel) - das alles war wohl ein wenig zu viel = überwürzt! Hat ich aber Bock drauf! Hat ja auch gut geschmeckt, aber nächstes Mal werd ich ich mich auf ein/zwei Gewürze (-mischungen) beschränken!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Grundlage war das Geflügelrub von den Salzburger Bulls (richtig so?) und dann dazu Gewürze aus Marokko (original), vor allem gemahlenes scharfes Paprikapulver! Dessen "rot" kriegst du kaum von den Fingern wieder ab! Dazu noch RazElHanout und dazu noch Cumin (=Kreuzkümmel) - das alles war wohl ein wenig zu viel = überwürzt! Hat ich aber Bock drauf! Hat ja auch gut geschmeckt, aber nächstes Mal werd ich ich mich auf ein/zwei Gewürze (-mischungen) beschränken!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!