Mein erstes BBC

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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jorgin
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Moin!

Hier nun mein erstes BBC ! Bin nach Carusos Rezept vorgegangen!
Pics von der Brine hab ich nicht!

bereit zum Einsatz:
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mariniert mit Gewürz/Ölmischung, Zwiebel im Hals und Flügel angelegt:
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nun ab in den vorgeheizten Chari:
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Temperatur im Chari ok:
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vollendet bei KT 75°:
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jetzt muss nur noch abgeräumt werden:
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Für meinen ersten Versuch wars gut! Das Fleisch hervorragend saftig, die Würze für meinen Geschmack zu stark! Muss ich halt ändern!
Lebe dein Leben!
karlsson
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Das sieht doch sehr gelungen aus. =D> =D> =D>

Was war denn noch in der Tangine?
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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jorgin
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Die Tagine war noch nicht dran! Das wird der nächste Versuch im Chari!
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karlsson
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Tagine - Tangine - Tajine?

Was ist da denn jetzt eigentlich richtig?
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jorgin
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In Deutschland wird Tajine bevorzugt, hier in Frankreich (auch bei den Arabern) Tagine, Tangine kenn ich nicht!

Gruß aus der Provence vom Jorgin
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karlsson
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Das zusätzliche N kommt wohl aus der englischen Version.
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kölngrill
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jorgin hat geschrieben:Die Tagine war noch nicht dran! Das wird der nächste Versuch im Chari!
Das Modell haben wir auch - noch unbenutzt. Freuen uns auf Rezepte und Berichte :mrgreen: :cheers:
Das wird schon wieder!
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Simon
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Mein lieber Scholli !

Fürs erste mal sieht das doch spitzenmäßig aus =D>

Da wär ich gerne dabei gewesen...
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
saarschwenker(alt)

Aber die Farbe passt und saftig isses ja laut Dir!


Saubere ErstverBBCung!


=D> =D> =D> =D> =D>




:cheers: Paddy
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xXBBQ_JunkieXx
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mhhh sieht lecker aus!
schöne farbe...wenn der garpunkt auch noch stimmt...was will man mehr?! =D>


grüsse :cheers:
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Simon
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Jorgin,

eine Frage noch. Hast Du gepinselt vor Schluß ? Ich möchte am Montag auch 2 besoffene Hühner machen, und bin noch etwas unschlüssig, ob ich pinseln soll. :-k

Evt. mit so ner Butter / Honig Mischung ?

Ich hätte die Haut gerne etwas knuspriger als letztes mal.
Gruß

Simon

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jorgin
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Hi Simon,

ich bin genau nach Carusos Rezept vorgegangen, d.h. die Marinade mit Öl vermengt und aufgepinselt! Danach hab ich dann logo nicht mehr gepinselt!

Die Haut war ok, hätte kroscher sein können, das lag aber wohl auch daran, dass ich den Rest Bier unten in die Schale gegossen habe! War vielleicht insgesamt zu "feucht"!

Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!
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Kempa64
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Hi Jorgin


sieht extrem gut aus :sabber: :sabber:

aber das dunkle Rot bevor es auf den Sitz kam spricht von einer ansprechenden Paprika/Salz-Würze!

Wie kam es rüber? Mit was hast du es gewürzt??

btw es sieht verdammt gut aus \:D/ \:D/ \:D/
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
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jorgin
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Hi Michael,

Grundlage war das Geflügelrub von den Salzburger Bulls (richtig so?) und dann dazu Gewürze aus Marokko (original), vor allem gemahlenes scharfes Paprikapulver! Dessen "rot" kriegst du kaum von den Fingern wieder ab! Dazu noch RazElHanout und dazu noch Cumin (=Kreuzkümmel) - das alles war wohl ein wenig zu viel = überwürzt! Hat ich aber Bock drauf! Hat ja auch gut geschmeckt, aber nächstes Mal werd ich ich mich auf ein/zwei Gewürze (-mischungen) beschränken!

Gruß aus der Provence vom Jorgin
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Gnom
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Hi Jorgin,
=D> =D> =D> =D> =D>
super gelungen, tolle Farbe, klasse Bilder
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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